佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

原帖由 kteng7739 于 15-10-2009 08:31 AM 发表

tax 方面, 如果中病,investmentlink 你要;留医院卡还是拿一笔钱,
rider 随年龄拿来加,看看贵还是便宜
我们的便宜过我算了~

什么意思留医药卡还是一笔钱~
哪方面的tax ?

原帖由 masahero 于 15-10-2009 06:31 PM 发表
我们的便宜过我算了~

什么意思留医药卡还是一笔钱~
哪方面的tax ?

前面我有讲过了

原帖由 kteng7739 于 15-10-2009 07:03 PM 发表

前面我有讲过了
买invest link 没法
除去政府税
只有买传统保险~
其他公司我不清楚
我知道有个invest link  for child 的可以 除去

invest link 有自动付费的
如果中 36 疾病 or 残废
到时 每年 1200 的premium 保险公司还
还能拿到 残废 or 36CI 的赔偿
加 免费保险 公司 帮你还premium 其他rider 还有function and 多的钱会放去investmenk

'such as term and condition,crossrefrence'
关于保单里的such as  term and condition 永远是个迷。。当有事去claim 时(medical 卡。)就会浮现出 term and condition 是refer 什么?所以真的希望我们能花一点时间在保单上。。。。

原帖由 masahero 于 15-10-2009 08:00 PM 发表
invest link 有自动付费的
如果中 36 疾病 or 残废
到时 每年 1200 的premium 保险公司还
还能拿到 残废 or 36CI 的赔偿
加 免费保险 公司 帮你还premium 其他rider 还有function and 多的钱会放去investmenk

真的这样好吗?
如果不小心hit 到可以拿到policy sum inssued 的condition,,, 恭喜你。保险公司会帮你买回保单。到时,你什么都拿钱后什么都没有

Follow Us
原帖由 kteng7739 于 17-10-2009 12:00 AM 发表

真的这样好吗?
如果不小心hit 到可以拿到policy sum inssued 的condition,,, 恭喜你。保险公司会帮你买回保单。到时,你什么都拿钱后什么都没有
只要不是去世 保险公司就帮你还啊~
到时 你还可以拿那笔投资在fund 的钱

原帖由 masahero 于 17-10-2009 12:11 AM 发表
只要不是去世 保险公司就帮你还啊~
到时 你还可以拿那笔投资在fund 的钱

有没有看过例子。。。。。

原帖由 kteng7739 于 17-10-2009 12:16 AM 发表

有没有看过例子。。。。。
去问问其他agent
我比较新so 还没试过client 有这个问题~

原帖由 masahero 于 17-10-2009 12:18 AM 发表
去问问其他agent
我比较新so 还没试过client 有这个问题~

大家也不希望碰到啦

原帖由 kteng7739 于 17-10-2009 12:41 AM 发表

大家也不希望碰到啦
这是当然咯~

有谁愿意发生不愉快的事~

关于市面上的SAVING PLAN
如果再找着insurance/bank 给的saving plan 不妨要求'consultant'
给你那个IRR (internal rate of return)..保证和不保证的,这样你比较明白。。。
那个回酬适合你吗?

关于irr 这里有很好的讲解(还有教你算用exel 算 irr)
http://en.wikipedia.org/wiki/Internal_rate_of_return

原帖由 kteng7739 于 17-10-2009 12:00 AM 发表

真的这样好吗?

kteng兄
建议你一个方法就能应征是否真的它们会买回你的policy
以身效法看看会得到什么结果

原帖由 平底糕 于 17-10-2009 07:13 PM 发表

kteng兄
建议你一个方法就能应征是否真的它们会买回你的policy
以身效法看看会得到什么结果

版主请问你对我的(遇过的)分享有什么问题,如果你不同意我的分享,请告诉我。。。。。
我删了我的贴。。。我只希望分享一些关于保险的知识。。。。

原帖由 kteng7739 于 18-10-2009 01:15 发表

版主请问你对我的(遇过的)分享有什么问题,如果你不同意我的分享,请告诉我。。。。。

我不是代版主回答些什么,只是告诉你,我和你对答几次之后的感想。

其实,我身为AGENT,也很感谢你的分享的,起码,我们可以就你提出的问题,再去探寻到底。

不在其位,不谋其职,这句话,有它的道理。

即使我们身为AGENT,我们也不断在学习,公司的产品,我们也需要一再的复习。
因为,保障真的分开很多很多种。。。。。

过去到现在,有多少保险代理员来来去去。

你身为买保险的保客,自然有身为消费者的观点,更难能可贵的,是身边的经验,让你知道保险的重要性,必须认清,何为保险。。。。。。。。。。

但是,你主要分享的是经验,从经验得知,需要认识保单,和自己选择的保险。

你对保险的知识,主要是保单的知识,并不完全的,是保险的功用。
反而,我觉得,你在投资的方面的知识是不错的。

原帖由 sstsy 于 18-10-2009 04:48 AM 发表

我不是代版主回答些什么,只是告诉你,我和你对答几次之后的感想。

其实,我身为AGENT,也很感谢你的分享的,起码,我们可以就你提出的问题,再去探寻到底。

不在其位,不谋其职,这句话,有它的道理。

...

假如我的知识是从保单上面写的,再看到现实中的例子,再从寿险公会中拿到feeback, 请问我还少了什么关道去拿答案?
现实中还很多好的agent, 可是最大的问题。。。有多少agent 真的了解自己卖的东西。。。
帮助到client 有保单是好事,可是那份保单适合不适合client 又是另外一回事。
就好像medical card一样。。client 买了事好事,可是那个medical card 是不是‘保证更新’又是另外一回事?
关于保险,以前我也很讨厌,可是当我经历了我表弟的事(谢谢geman, 那时的帮忙)。

也认识寿现公会的人才让我改观。。。。才去了解‘它’

回复 116# kteng7739 的帖子

所以,我更希望,你能够作更加深入的了解,帮助自己更清楚明白,多种保险计划,保险配套的A~Z。

像我提到的几种类型的储蓄保险的例子,需要很深入的了解,才明白其中的分别。

多参与,就能多了解。我是很乐意为你讲解,但是,在字面上,是很难的。

原帖由 kteng7739 于 18-10-2009 01:15 AM 发表

我没有说你有什么问题
楼上的已经回答了我想讲的东西。
基本上保险是有很多类型(楼上也讲了)如果你拿apple 去compare Orange 是比较不来的

当我看到你的分享内一直说“从保单里面提到的”和”某某人的情况“而做出有点带有攻击性的评论时,我觉得你是有点在找砸/搞针对的感觉。
“某某人” 那个人可不是你,Agent 卖保单给“某某人”而不是你,你是不能够代替他人去审断任何东西。就因为你是不是当事人,有些事情是你所看不到,不了解的。
保险是比投资 Or Unit Trust 来得复杂的产品,不是单单从保单内就能了解完整个画面的

我还要重申哦,我没有针对你啦。只是通过我在此跟你的回答贴提醒大家,切实的去了解买保险的目的是为了什么。如果是带着赚钱的心态买保险,我只能奉劝一句“我们的产品不适合你”

请原谅我这个不客气的人。我一向来都是有话直说的。

原帖由 平底糕 于 18-10-2009 11:35 PM 发表

我没有说你有什么问题
楼上的已经回答了我想讲的东西。
基本上保险是有很多类型(楼上也讲了)如果你拿apple 去compare Orange 是比较不来的

当我看到你的分享内一直说“从保单里面提到的”和”某某人的情况“ ...

直话直说是因为不管我们怎样辩,都辨不过白字黑字写的policy
试问如果遇到这类的事发生在我们身上,请问那时我们该如何?
一个service好的agent, 需要时间来让变人认同
可是一个service 好的agent, 可以因为一件小事,失去他的信用
‘保险是比投资 Or Unit Trust 来得复杂的产品,不是单单从保单内就能了解完整个画面的’
就是这样,我们更要了解。。去面对。
关于apple 和orange 就是看我们用什么角度去选。。。。没有一份保单是完美。。。。所以我们才可以更好的规划我们的保障。
可能我是找喳,因为把看到的分享出来,因为看到有些不公平的事,
文字中可能有些无理,
‘不管如何,真的有一小部分的agent真的素质不可认同’

很多时候,保客也好,agent 也好,真的应该去看看那个买的policy

原帖由 sstsy 于 18-10-2009 11:07 PM 发表
所以,我更希望,你能够作更加深入的了解,帮助自己更清楚明白,多种保险计划,保险配套的A~Z。

像我提到的几种类型的储蓄保险的例子,需要很深入的了解,才明白其中的分别。

多参与,就能多了解。我是很乐意为 ...

谢谢你。。。认同你的专业和热心。。。。。。但买一份保单最后都是要看那份白字黑字写的。
可能明年agent 们真的会要走profesional 的路线,不妨现在就开始做好准备
为自己好,也为agent 好