佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

这是public mutual 卖的保险, 里面清楚的写到医疗卡还是36疾病+意外保单,不是保证更新的,
kteng7739 发表于 10-9-2010 09:53 AM

不是保证更新? 那么买来干嘛啊?

不过,我觉得很奇怪,为什么市面上的公司还是会出这类不保证更新的保单叻?

不是保证更新? 那么买来干嘛啊?

不过,我觉得很奇怪,为什么市面上的公司还是会出这类不保证更新 ...
AK- 发表于 10-9-2010 04:02 PM

保费很便宜。。。很便宜。。。

不过,我买的term确实保证更新的咯~
所以,我说嘛~ 便宜莫贪~ 还是要看清楚保单内容比较好~

不过,public mutal有没有卖人寿的term?

回复 343# AK-

term insurance适合那些不懂得投资的人买吗?

回复  AK-

kent05 发表于 11-9-2010 12:32 AM

term保单对于收入较低而保险需求(通常来自家庭责任)较高的人群,就显得十分必要。
风险管理的一个基本原则是,重点保障可能对家庭造成巨大损失的风险。
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78550955

参考一下我的帖子吧,希望对你有帮助。

回复 343# AK-

Follow Us
不过,我买的term确实保证更新的咯~
所以,我说嘛~ 便宜莫贪~ 还是要看清楚保单内容比较好~

不过 ...
AK- 发表于 10-9-2010 07:25 PM

以下的 Mutual Life Plus 2:
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=insurance-Mutual-Life-Plus

还有一点我要补充, 买pm 卖的保险。不是的会叫你去检查身体。。。好听叫免费给你medical check up, 事实就是当你身体有问题就不继续保。。
policy 也是每年更新。yearly expired

好贴,顶一下。。。

这本magazine, 讲解了一些保险公司为什么带头跑出台湾,因为过度售卖saving plan 的关系。。

saving plan 真的安全?

以maa 的saving plan 例子来算

如果一个 client 买 一个100k 的saving plan 一次过还完保费,就给于 9% 的discount 就=给 91k,

agent service charge=15% , 就=15k

所以真正的value= 76k来去投资,以 76k 当100k 来用

保险公司就在台湾那里2007年烧到手,投资失利。。。。造成后期要给保客利息,面对一些问题。。。

前面6年供保费,第7年到第9年是空白期, 假如保客在第6年到第9年发生意外,可能只拿回 120k.(别忘了 91k 是保客自己付费的)。。。。。看到问题吗?

不是不鼓励买saving plan, 但只希望大家, 清楚saving plan 的操作还有了解saving plan 的回酬。

这本magazine, 讲解了一些保险公司为什么带头跑出台湾,因为过度售卖saving plan 的关系。。

saving ...
kteng7739 发表于 16-10-2010 12:49 PM

这边杂志是台湾出的么? 有没有的买呢?

回复 351# AK-
台湾import 的, 我找了很久才找到, 不过还有一本可以看,你可以去popular 买’商业周刊‘ 一本 rm6...

saving ...
kteng7739 发表于 16-10-2010 12:49 PM

agent commission 15%? 6 年总共15%?

回复 353# [风]少爷

还有更高的

回复  AK-
台湾import 的, 我找了很久才找到, 不过还有一本可以看,你可以去popular 买’商业周刊‘ 一 ...
kteng7739 发表于 16-10-2010 01:02 PM

《商业周刊》 第几期的?

回复 355# AK-

忘了,但商业周刊,是一本很好的毒物

saving ...

kteng,帮我看看 ~

http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=36984

这天下杂志网站的内容是不是和你那本的内容一样呢?

從前,保險業務員辭職所留下的保單,被稱為「孤兒保單」。現在,連保險公司都跑了,怎麼辦?ING安泰、英國保誠、全球、南山……,前腳接後腳計劃退出台灣,保戶形容「賭輸了就跑,把台灣賣掉」,台灣可能有近千萬人受影響。外國月亮不圓,本土公司也有問題。股本被吃光的保險公司不但沒倒,還以保證高報酬的保單,利誘愈來愈多保戶,保戶宛如人質,退場難度大幅提高。政府保險安定基金也只夠救兩家公司。

还是网站的内容不完整呢?

回复 357# AK-

是这本,但不完整。。。但很多资料都有了

回复  AK-

是这本,但不完整。。。但很多资料都有了
kteng7739 发表于 16-10-2010 10:27 PM

我 找到免费 完整的 了~ 谢谢你的介绍~
真的很多惊爆的~也如同你所说的,马来西亚现在保险市场很像过去的台湾~ 

保险公司倒了,那不是会影响到保单的分红利表现么? 

[雜誌] 天下雜誌 417期【新孤兒保單】
http://www.lalulalu.com/thread-1051485-1-1.html
【本書格式】:PDF
【本書大小】:69.58MB
【上傳空間】:mediafire.com/xun6.com/
【上傳日期】:2009-4-19
【刪檔天數】:直到不能下載
【解壓密碼】:

回复 359# AK-

ak 谢谢你的分享,有没有觉得保险可能‘越保越危险的迹象?’因为saving plan 是传统保单,他有risk capital fund, 如果保险公司有什么问题, 保客起码拿会保费,就是是达到‘存钱的目的’

存到来只剩本钱

ilp 就 不同, 100% risk 在保客, 有什么事,就保客自己承担责任