佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

回复 259# yyhhcc
我姑丈的case 是那个经理叫我们尽快把钱调出(只要‘他没有’看到death cert declare)

以下是 SCB 的 condition:
http://www.standardchartered.com ... omers-terms-pt1.pdf

第5页:
4。6

if one you dies, the surviving accountholder may give instructions and obtains title to the account.

回复 260# GeMan
关于这个问题,我也问清楚那间外资银行了有没有这个clause, 他们讲有,所以我才叫我姑丈。
还有一些做生意的朋友,把钱存在外资银行。
但这类冻结的case 还是会发生。
迟些时候会去找那经理,希望可以找到答案。

刚刚跟某某外资银行officer通电话来,根据他说,联名户口只要是"either to sign"就不会冻结户口。。。

当然,讲一套做一套就另当别论了。。。

‘if one you dies, the surviving accountholder may give instructions and obtains title to the account’
我看到一个'may' 在那里。不懂是不是这个原因。
不管如何,迟些会去银行一趟

回复 265# kteng7739

到律师楼走一趟会比较见效?

我阅读过:
he survivorship clause or the right of survivorship merely entitles the survivor to receive the money and enables the bank to pay the money to the survivor and thereby obtain a good discharge, but whether the survivor is beneficially entitled to the money is another question entirely that is not the concern of the bank or banking law.  The survivorship clause alone does not confer beneficial ownership.。。。。

太复杂。。。还是联名,either-one-sign, 尽早提取出来为妙。。管他什么survivorship 不survivorship 。。。

Follow Us
我是新手,请大家多多指教。

还不错哦~
bank 和保险公司合作~
帮我们省钱 分期付款时
masahero 发表于 12-10-2009 11:39 PM

我们的com。是这样做的
是可以省利息。T&C

谢谢大家,分享了1课
不过太多了吧!

我今天跑来两家外资银行问清楚’关于‘ Survivor Clause , 在大马这’Survivor Clause‘行不同,因为如果让’Survivor Clause‘成立,银行会被人shoot, 因为如果死者有写遗嘱,如果有写到现金老婆孩子平分, 如果处理不好,银行要负责。
关于银行会不会冻结死者的钱,再于’他们要不要拿风险‘如果一个人有一大笔现金,他们就会冻结户口。

Survivor Clause 对于回教徒更行不通,因为无敌的syariah law......
所以有些情况真的要买些保险

回复 173# kteng7739

investment link  vs unit rust

一份investmentlink 购买单位信托的% 是(例子)
第一和第二年=40%
第3和第4年=70%
第5年开始=100%

一个保客分别以rm5000 投保和买一份信托(每年12% return)

1)investmentlink 每年12% 回酬
year 1-rm1862
year 2-rm3872
year 3-rm 7866
year 4-rm 12204
year 5-rm 17436
year 6-rm 23123
year 7-rm 30088
year 8-rm 37666
year 9-rm 45915
year 10-rm54888

uni trust ( 每年12% 回酬)

year 1-rm 5600
year 2-rm11872
year 3-rm 18870
year 4-rm 26764
year 5-rm 35576
year 6-rm 45445
year 7-rm 56498
year 8-rm 68878
year 9-rm 82744
year 10- rm 98273

10年来本钱rm50k 但分别真的很大,如果认问investmentlink 真的会有高回酬

你拿一个apple和一个orange来比做么?
你要比的话,我跟你比:

一个保客分别以rm5000 投保和买一份信托

1)investmentlink 每年12% 回酬
year 1-rm1862
year 2-rm3872
year 3-rm 7866

uni trust ( 每年算他100% 回酬都没有问题)

year 1-rm 10000
year 2-rm 20000

year 3-rm 40000

第4年发生了36种重大疾病,(5000块的ilp至少都有两百千的重大疾病保障),

ilp=200,000+7866 = 207,866
unit trust = 40,000

4年同样的本钱,相差也太大了吧!

所以,不要拿apple和orange来比,虽然两个都是水果,可是是不一样的水果。

保险保险,就是要保我们的风险。

回复 178# kteng7739

保费如何还?
如果一份投保额rm150k ,保证更新到80岁的医疗卡,年费如下(例子)

30days-5years =rm613
6-15 years=rm335
16-21 years=rm496
22-29 years=rm457
30-39 years=rm576
40-49 years=rm748
50-54 years=rm1111
55-59 years=rm1435
60-64years=rm1793
70-74 years=rm2324
75-80 years=3316

如果一个人,从一出世就买了医疗卡,到80岁他一共要还保费rm84908。
昂贵的保费也要好好规划

ps: 关于医疗卡保费,只要通过90天通知,保险公司就可以起保费

84908除80年,再除365天= rm2.90一天,有什么东西是可以用rm2.90来换rm150k的?

看完你全部的发表后,我发现你好象很针对保险代理员,觉得代理员好像只是为了赚钱而以,也好像觉得保险公司一直想要吃顾客的钱那样的?虽然有些代理员是不好的(当然有些是很新,不懂,我们也不能怪他们,没有错,哪来的经验),可是还有很多都不错。

可能你遇到的都是不好的,也不代表全部都不好啊?

如过,我是说如果啦,你得空的话,你去查查看到地insurance decline的claim多,还是insurance approve 的claim多.

对了,你好象也一直提到很多保险代理员没有好好的为客户规划,使到发生事情时,claim到的很少而以。

这个问题,由于你不是保险代理员,我理解你的不明白。很多时候不是代理员不要好好的规划,一些是因为客户的问题,比如说,要医药卡就好了,要family pakej的(有些是没有guarantee renew), 代理员也跟他讲了没有guarantee renew的坏处,可是客户觉得family的比individu的便宜很多啊,就买family pakej的。代理员能够怎样?不卖吗?代理员也要吃饭的,再说买了non guarantee renew family pakej 的也好过完全不买啊。出事了,很少人会记得保险代理员所给他们的警告。

你去问所有claim过保险的人,你会觉得你买得太少吗?我相信99%的人会讲:是咯,买得太少。可是,还没有发生事情的时候,代理员去找他们,他们就一直讲,买很多了,够了啦,没有这样容易中的啦,甚至还想尽办法不要见代理员。所以,有时候不能完全怪代理员。

当然,像你这样,会自己跑去买保险的人并不多,可能1% 或更少。

看到楼主的一些问题还没有被解答,顺便替楼主分忧:

1。pa里有rm10的tax。那个是stamp duty来的,general的保险都要给10块钱的stamp duty,为什么要给那个stamp duty,这样就要去问nxjib咯.

2. 分monthly 还有charge 9% 的利息。 利息是一定会charge的,是看charge多少,本人觉得9%太高了,不知道楼主讲的是哪一间保险公司呢?我只看过charge7%的,我都觉得很高了,因为ge的只有5%而已,5%合理啦,因为保险公司的精算师都是以年来算保费的,如果没有加的话,每个人都各monthly,保险公司比较慢收到钱,那么精算师算的东西就不准了。
ilp的是没有charge 利息,为什么呢?因为我们一还保费,那些钱就会用来买unit trust,而ilp里的insurance charge是以月来算的,所以不管你还monthly还是yearly,对保险公司都没有影响,因为你所还的都是拿来买unit trust,一个月到了,就会卖掉你的unit来还insurance charge.

3.我相信楼主是误会了ilp的运作方式,因为他说前面几年是direct还insurance charge 的,后面的年才是买unit的。就像我上面所讲的,保险公司收到保费后,就会以当天的价钱来买unit trust,然后每个月再卖掉部分的unit来还insurance charge.

回复 272# 李汉伟
你回去了解insuffient fund 如何发生,才和我讲苹果和orange的分别吧

回复 273# 李汉伟
我买一份保单是要看他的好处,还是看人情买保单?

回复 275# 李汉伟
原来有4年经验的你,charge 和ilp 都不是很了解。。。。。cari这里有很多关于ilp 的贴,等空自己去看看,不要又叫我pm 你,自己去找

回复  李汉伟
你回去了解insuffient fund 如何发生,才和我讲苹果和orange的分别吧
kteng7739 发表于 23-4-2010 03:57 PM

你讲这个:

保费如何还?
如果一份投保额rm150k ,保证更新到80岁的医疗卡,年费如下(例子)

30days-5years =rm613
6-15 years=rm335
16-21 years=rm496
22-29 years=rm457
30-39 years=rm576
40-49 years=rm748
50-54 years=rm1111
55-59 years=rm1435
60-64years=rm1793
70-74 years=rm2324
75-80 years=3316

如果一个人,从一出世就买了医疗卡,到80岁他一共要还保费rm84908。
昂贵的保费也要好好规划

ps: 关于医疗卡保费,只要通过90天通知,保险公司就可以起保费

我答你这个

84908除80年,再除365天= rm2.90一天,有什么东西是可以用rm2.90来换rm150k的?

你回我这个

回复 272# 李汉伟

我发现你好象越来越有问题了,现在不只是apple 和 orange来比了,而是讲apple 答vegetable 了。

insuffient fund 我当然懂,而且肯定比你懂,因为insuffient fund是ilp的,上面讲的是standalone的,根本就不关事啊。

回复  李汉伟
我买一份保单是要看他的好处,还是看人情买保单?
kteng7739 发表于 23-4-2010 04:00 PM

买保单当然要看好处啊,可是我觉得你的发表好像代理员只是为了赚钱,不管保客的利益,而保险公司千方百计设计出一些很难明白的保单条文来害保客没得claim.