佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiixiin

☆ 小刺猬討論區 ☆ \(≧▽≦)/ ♥

关闭 [复制链接]
原帖由 culing 于 18-9-2009 02:42 PM 发表
刺猬不会咬天天吗?

原帖由 meiixiin 于 18-9-2009 02:50 PM 发表
  哇,阿may小姐~我給你的照片嚇到了...呵呵,好巧,我也是有養天天的,你是把天天跟刺猬放在一起玩還是他們本身住一起的?天天不能跟刺猬一起玩的啦!刺猬會咬天天的...我朋友曾經試過放天天刺猬一起玩,結果刺猬 ...

不是一起住啦!我原本也是怕刺刺会咬天天,所以放在一起时,都一直有看着它们哦!
会把它们放在一起是因为贪方便,
因为可以一起过,看它们两种宠物。。
下次不会啦!
不会再酱懒惰。。

生锈的网?天啊。。 刺猬是rodent,他们会去啃咬那些铁网。。那些都是毒素。。

还有。。让刺猬这样爬如果让他跌倒会伤到。。

还有,刺猬是独居性动物。。请不要把他们放在一起。。更何况是让他们和天天一起玩?? :@

你觉得这样很好玩吗?其实真的一点都不好玩不好笑。。

看到你的帖说你的刺猬一直在抓痒。。如果你的刺猬的居住环境是这样子, 那真的不奇怪了。。

原帖由 ric仔 于 18-9-2009 04:39 PM 发表
生锈的网?天啊。。 刺猬是rodent,他们会去啃咬那些铁网。。那些都是毒素。。

还有,刺猬是独居性动物。。请不要把他们放在一起。。更何况是让他们和天天一起玩? ...

那不是它们住的地方啦而且它们也没有咬铁网
那个不是天天,也 不是刺猬笼子啦!!!!
它们是住在室内的笼子,
我那时只是暂时放它们在那里玩下,
下次不会了,原来那么危险。。。

原帖由 meiixiin 于 18-9-2009 03:00 PM 发表

那隻albino怕到那邊不怕被網割到肚子?
不行啦... 那很危險哦!

下次不会再放它们在那里了
无论如何,谢谢提醒

原帖由 ric仔 于 18-9-2009 04:39 PM 发表

还有,刺猬是独居性动物。。请不要把他们放在一起。。更何况是让他们和天天一起玩? ...

原帖由 meiixiin 于 18-9-2009 02:50 PM 发表
  哇,阿may小姐~我給你的照片嚇到了...呵呵,好巧,我也是有養天天的,你是把天天跟刺猬放在一起玩還是他們本身住一起的?天天不能跟刺猬一起玩的啦!刺猬會咬天天的...我朋友曾經試過放天天刺猬一起玩,結果刺猬 ...

原帖由 culing 于 18-9-2009 02:42 PM 发表
刺猬不会咬天天吗?

你们可以看看这个网址---http://hedgehogcentral.com/introduction.shtml

这里说:
Rodents & Other Small Pets
Hedgehogs will generally get along fine with Guinea Pigs, Rats,etc. in a common play area just fine, but housing them together is notrecommended.  They should be housed separately in all but the most unusualof circumstances where a strong emotional bond develops between the twopets.  Even then, care and supervision must be exercised to ensure thatneither the hedgehog nor its companion are injured.

谢谢!

有一件事要说的-----hedgehog 不是rodent!!!
它们是Erinaceidae!
你说应该是Porcupine豪猪吧!
很多人都会搞错!
以下是详细资料。谢谢!

刺猬
科学分类
界:动物界 Animalia
门:脊索动物门 Chordata
纲:哺乳纲 Mammalia
目:猬形目 Erinaceidae
科:猬科 Erinaceidae
亚科:猬亚科 Erinaceina

豪猪
科学分类
界:动物界 Animalia
门:脊索动物门 Chordata
纲:哺乳动物纲 Mammalia
目:啮齿目 Rodentia
亚目:豪猪型亚目 Hystricomorpha
谢谢!

Follow Us
你们可以看看这个网址---http://hedgehogcentral.com/introduction.shtml

这里说:
Rodents & Other Small Pets
Hedgehogs will generally get along fine with Guinea Pigs, Rats,etc. in a common play area just fine, but housing them together is notrecommended.  They should be housed separately in all but the most unusualof circumstances where a strong emotional bond develops between the twopets.  Even then, care and supervision must be exercised to ensure thatneither the hedgehog nor its companion are injured.

谢谢!

下次不会再放它们在那里了
无论如何,谢谢提醒

那不是它们住的地方啦而且它们也没有咬铁网
那个不是天天,也 不是刺猬的笼子啦!!!!
它们是住在室内的笼子,
我那时只是暂时放它们在那里玩下,
下次不会了,原来那么危险。。。

我只是以為你用鐵絲網cage他們一起... 那個萬萬不可,兩隻刺猬在一起都不能tolerate了,更何況是天天?而且刺猬很敏感的哦,有東西靠近他們就會捲起來,然後就一直生氣然後張刺...

其實要給他們戶外活動的話範圍可以圍大點,家裡的庭院就可以了,然後放幾條3-4寸的長PVC水喉管給他們鉆鉆跑跑玩捉迷藏也可以... 就那種爬鋼絲的活動太刺激了!很容易受傷...

原帖由 ymay 于 18-9-2009 05:43 PM 发表

有一件事要说的-----hedgehog 不是rodent!!!
它们是Erinaceidae!
你说的应该是Porcupine豪猪吧!
很多人都会搞错!
以下是详细资料。谢谢!

刺猬
科学分类界:动物界 Animalia
门:脊索动物门 Chor ...

我的错,混乱了。。

原帖由 meiixiin 于 18-9-2009 10:04 PM 发表
其實要給他們戶外活動的話範圍可以圍大點,家裡的庭院就可以了,然後放幾條3-4寸的長PVC水喉管給他們鉆鉆跑跑玩捉迷藏也可以... 就那種爬鋼絲的活動太刺激了!很容易受傷...

知道了。谢谢你的建议。

原帖由 ric仔 于 19-9-2009 12:29 AM 发表

我的错,混乱了。。

没关系,很多人都会搞错。
你可以看看他们的牙齿来分辨他们是不是rodent。
就算兔子也不是rodent哦!

Skull of Rodent.

Skull of Porcupine.

Skull of Hedgehog

原帖由 meiixiin 于 18-9-2009 12:21 AM 发表

你是說木削嗎?木削到處都可以找到啊!寵物店,魚店,Carrefour都有賣啊!
小刺一家人?你養了多少只啊?哈哈~

我说的不是木屑,是拿来训练小刺大小便的。。。
我养了爸爸,妈妈和孩子咯

这是妈妈生了小宝宝的时候。。。

原帖由 风平浪静 于 19-9-2009 09:27 AM 发表

这是妈妈生了小宝宝的时候。。。

很可爱哦!

原帖由 ymay 于 19-9-2009 07:56 AM 发表

没关系,很多人都会搞错。
你可以看看他们的牙齿来分辨他们是不是rodent。
就算兔子也不是rodent哦!

Skull of Rodent.
http://3.bp.blogspot.com/_JuDA9rC8hw4/SYSg0qiOD5I/AAAAAAAAFds/L2e3Ps_vopE/s32 ...

哈哈。。兔子我知道。。

原帖由 ymay 于 19-9-2009 09:32 AM 发表

很可爱哦!

刺妈妈真的很可爱的,很听话,现在宝宝也开始吃猫粮了,不过存活下来的宝宝只有一只

原帖由 风平浪静 于 19-9-2009 10:57 AM 发表

刺妈妈真的很可爱的,很听话,现在宝宝也开始吃猫粮了,不过存活下来的宝宝只有一只

为什么会这样???

原帖由 风平浪静 于 19-9-2009 10:57 发表

現在我也是收集著關於Hedgehog 繁殖的資料,還沒更新...
怎麼會這樣呢?刺媽媽生了多少只啊?
我的上兩個星期也是生了4只,現在4只都好好,好乖好可愛...開始長毛了!

其实我是跟breeder买的,本来只是打算买宝宝,一开始他跟我说有3只,就是照片里的。过了几天,他很紧张地告诉我说其中一只宝宝被妈妈咬死了,不过我想没关系啦,剩下两只我还是要的。。。又过了几天,他send了两只宝宝的照片过来,我就觉得很奇怪了,怎么一只比较大,一直比较小的?没想到再过几天,他很紧张的打电话来说刺妈妈又再淘汰另一个宝宝了,而且他也说他不想繁殖了就问我要不要连他父母都拿,谈好了价钱我就接养了一家人了。。。幸好刺妈妈把剩下的一只宝宝照顾得很好,胖胖的很可爱,不过对人比较有戒心,一直都把刺撑起来的。。。。。不过现在也会认得我了,也让我抱在手里了,觉得很欣慰

原帖由 meiixiin 于 19-9-2009 02:40 PM 发表

現在我也是收集著關於Hedgehog 繁殖的資料,還沒更新...
怎麼會這樣呢?刺媽媽生了多少只啊?
我的上兩個星期也是生了4只,現在4只都好好,好乖好可愛...開始長毛了!

post 点照片上来嘛!
很想看看。