佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beach

IT 学生日记本,我们也来...

樱木 该用户已被删除
嗯。。。我现在才学者VB6.0. 爸爸叫我去new zealand continue degree(现在diploma), 都不知道major选什么好。。。。虽然还有半年多的时间给我....

UTAR好吗????

chr1s 于 8-10-2004 02:12 AM  说 :
8/10/04   2am

前途茫茫。。。

就读着 IT 的我,MAJOR IS BUSINESS,
IT 所学的东西:
OS,DATABASE,SYSTEM DESIGN,C,C++,
BUSINESS的:
FINANCE,ECON,MARKETING,ACOUNT,OM。。。。
...

对电脑没兴趣的话... 很难在这行继续的...
是时候好好考虑了...

刚刚赶完 DATABASE , 现在又来赶 DATA STRUCTURE 的...
原本以为,我的 DS Project 已经可以交了,
那知道, 教授要 GUI 的, 

我又不会用 LINUX, 大考又是一星期后的事,
如何是好???

C 的程式, 要 GUI ?
在 WIN 写,
用 GTK for Win32 还是 MFC ????
很烦啊!!!

没有 GUI , 他也愿意收,
但我怕分数不高...

用MFC咯。。。MFC也有GUI的

max5007 于 8-10-2004 09:59 AM  说 :
用MFC咯。。。MFC也有GUI的

我也开始有这想法了....

用MFC,
那我的 Application 一定要在 WIN ENVIROMENT 跑, 对吗?

对。。。不然你就用JAVA(问 GOATSTUDIO,他很厉害)咯

Follow Us
对我来讲 JAVA 真是一窍不通。

andy8274 该用户已被删除
我也只会ASP而已。。。VB还好。。。

主要学习一些SERVER的东西多。。

beach 于 8-10-2004 09:36 AM  说 :
刚刚赶完 DATABASE , 现在又来赶 DATA STRUCTURE 的...
原本以为,我的 DS Project 已经可以交了,
那知道, 教授要 GUI 的, 

我又不会用 LINUX, 大考又是一星期后的事,
如何是好???

用C/C++来做GUI 不是那么容易的事,最简单的就是使用MS的 MFC,当然只能在Windows上跑。要在Windows与Linux 上垮平台做GUI 可以选择 GTK+,Qt,wxWidgets, FOX, FLTK。

又或者你的Lecturer要的只是console mode的GUI(算不算是GUI啊)

为了 Final Project 已彻夜未眠
星期三就要 testing
唉。。。

goatstudio 于 8-10-2004 09:20 AM  说 :

对电脑没兴趣的话... 很难在这行继续的...
是时候好好考虑了...

先那张文凭再说嘛。。。
反正也不一定要吃电脑饭,也算半个BUSINESS STUDENT嘛,
其实对SOFTWARE还有兴趣的,
不过一直UPDATE,很烦咯~~~

goatstudio 于 7-10-2004 09:15 AM  说 :

谁厉害过谁是见仁见智的啦. 总有水准不同的 programmer.
我以前和印度/中国 programmer 常会合作. 目前他们给我的印象是, 耐力很好... 但是脑筋比较直. 中国的很强, 也懂的多变. 目前和我一起工作过的人来 ...

我也不认为外国月亮特别圆,我曾在英国里的论坛问有关 ActiveX MsChart 物件问题,都没有答案,反而 Sirius 坛主答了。

同意同意~~~

白日梦 于 11-10-2004 12:01 PM  说 :

我也不认为外国月亮特别圆,我曾在英国里的论坛问有关 ActiveX MsChart 物件问题,都没有答案,反而 Sirius 坛主答了。

eeh....应该是fxam兄答的,小弟已经很久没有深入接触VB了。

对,我记错了
难得你有过目

20/10/2004 9.47
大考啊...

很累啊...

下午考 DATA STRUCTURE ...

怕不够时间啊....

怕,我怕... 希望会变 3 字辈 ...

Degree还剩下两个月,赶着assignment,final year project,和准备着考试,因为在assignment和final year project里花费很多时间所以没有什么时间温习科目。朋友问要不要接networking学生的assignment来做赚赚外快:p(大多数Java的),大概是一百五十块左右吧,但我没有接,自己都没时间了。因为我的Degree不是Honour's的所以final year project是三人一组,自己是Project Manager。发觉当Project Manager好难因为没有经验,不会把software分成module,documentation那里还模糊,object-oriented还设计的没有那么好。

学生生涯已经落幕快两年了..真不晓得这两年努力过什么了~~呵呵~~好象浪费了很多时间...唉~

我也有同感。。......唉~

Imnotsad 于 6-10-2004 03:39 AM  说 :
印度地广人多总会有很厉害的人才吧

我接触过一个在新加坡工作的印度人, 他的编程功力不赖, OOP的概念也很强。
有个前同事, 他有个中学印裔同学(马来西亚印度人), 在印度工作。 问他在印度做什么 , 他说写程序。 问他写什么类型的程序  。   他竟然说。。。。。

写windows explorer。。

原来他的公司外包M$ 的windows explorer 一部分的编程。。。想不到马来西亚人也有分写的咧。
。。