佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kakashi2046

[活動] AFA'09-ANIME FESTIVAL ASIA!!!

我活着回来了

首先要谢谢cowol的收留啊啊~~~~~~*泪奔* 不然我就真的睡街边了,身上也带不多钱,还要给某V放飞机~但是为了500块的票我还是拼了,想到以为先到那里的coser会帮忙,谁知道同是KL的也只不过如此

短短2天,还真的不舍得和师爷和各位网友的说

正在编辑照片,稍后送上,先赶回工作进度

那些和我拍过团体照的网友们,请附上头像方便和谐
目前多么鸭已经呈上XD

原帖由 SiLveR_WinG 于 24-11-2009 03:29 PM 发表
我活着回来了

首先要谢谢cowol的收留啊啊~~~~~~*泪奔* 不然我就真的睡街边了,身上也带不多钱,还要给某V放飞机~但是为了500块的票我还是拼了,想到以为先到那里的coser会帮忙,谁知道同是KL的也只不过如 ...

有米的沃~

原帖由 balia17 于 24-11-2009 03:49 PM 发表

有米的沃~

这就是爱!!
不过我就真的穷着过完今年了
还买了MH周边

我深刻後悔那次FF我忘記帶重型武裝赴台(因爲手機的完全看不到東西!!)

去年AFA已經有人扮Exia(那次真的很轟動,幾乎人手有機都是猛拍……)
我比較期待看00的說~(看他跟臺灣的有多少誤差點,臺灣有個也是專門做實體Gundam的)

原帖由 月修 于 24-11-2009 05:00 PM 发表
我深刻後悔那次FF我忘記帶重型武裝赴台(因爲手機的完全看不到東西!!)

去年AFA已經有人扮Exia(那次真的很轟動,幾乎人手有機都是猛拍……)
我比較期待看00的說~(看他跟臺灣的有多少誤差點,臺灣有個也是專 ...

新加坡有一个团队专门扮gundam的,去年就是exia,不过我是在cosfest看到的~
这次的我也是很辛苦才挤到进去拍

原帖由 燎原火 于 24-11-2009 09:02 AM 发表
一直搞不清楚到底初音是真有其人还是虚拟的?
她的声音全部都是虚拟的吗?
现场演唱会是怎样的?立体投射?

初音@WIKI http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E9%9F%B3%E6%9C%AA%E4%BE%86
还没到立体投射那么厉害,只是宽平面的投射

原帖由 balia17 于 24-11-2009 09:37 AM 发表
貌似第二天BANDAI有些橱窗已经空着了
你的COSPLAY图有个女的放大半粒,是真的还是假的?
来了这次的AFA让我领悟到。。。需要一部专业相机。。。。。

我可以和你说,我也不知道。因为我怕羞,不敢直视

原帖由 balia17 于 24-11-2009 09:39 AM 发表
你都懂那些漫画歌曲哦
你很厉害哦
(这几年看的动画只有GUNDAM 00 + MACROSS FRONTIER而已)
福山芳树 x May'N
除了MAY'N那3首MF歌曲,我都没有听过。。。。抖一下
(看来要去买MACROSS 7来恶补了 ...

长期接触下来,多多少少都有耳闻了

原帖由 SiLveR_WinG 于 24-11-2009 03:29 PM 发表
我活着回来了
首先要谢谢cowol的收留啊啊~~~~~~*泪奔* 不然我就真的睡街边了,身上也带不多钱,还要给某V放飞机~但是为了500块的票我还是拼了,想到以为先到那里的coser会帮忙,谁知道同是KL的也只不过如 ...

帮我在眼睛部分加上黑海苔就可以了 记得将原版照SEND给我们啊

Follow Us
AFA09 DAY 2(星期日)
AFA09的第二天对我来说简直是精神与肉体上的折磨...
第一天结束后驾车回到家,冲个凉都差不多接近凌晨2点。
然后很犯贱的不睡觉和SILVER_WING 聊天到清晨4点半 再然后地8.30AM 爬起来...
虽说看起来有四个钟的睡眠时间,实际上根本就睡不着啊啊啊 orz...
过度的期待day2,结果就像要去远足的小学生一样,兴奋地翻来翻去,翻来翻去...

全员准备就绪,开车上路了~目的地:ngee ann city的kinokuniya !
??? 因为SILVER_WING要到那边扫货,我和我朋友就在远方看着他败家的身影
今天迟了一些,12点多才到SUNTEC。途中已联络了SKY,就约好了在会场楼下的FOOD COURT见面同时将午餐解决掉。

初次见面,夜露死苦。从SKY那边得知BALIA7已出门,但殊不知是往另一方向前进...
今天的人不是一般的多,差不多可以媲美PC FAIR的人数了。
由于SILVER_WING order的食物是在我们解决完自己的份后才来,我们就撇下他上楼到处逛逛啰

距离核心节目的开始,还有一段时间,手上的相机开始工作了
比较起昨天,COSERS的人数感觉上增加了一倍!证据就是在AFA会场的楼下原本是超宽阔的走廊,
现在都挤满了COSERS和围观拍照的人
从头至尾都是!

SKY说他在和我们会合前看到一个COSER有很大的翅膀,我说会场里到处都是。因为RANKA,SHERYL多到可以组成几个战队了。
结果此翅膀非彼翅膀

真得很大...

嘿嘿...今天意外的收获莫过于这个了

回到会场里头

一点。来了,终于来了。K-ON!本年度最受瞩目的4月番动画,DVD/BLURAY销量屡创记录,OPED角色歌曲蝉联ORICON TOP5/10数周。
来到主舞台前,人头攒动。站好一个好位子(舞台正中间后方),等着。
之前忘了说,今年的AFA09主舞台的高度相比去年高了许多。
这让站在很后方的人都能很清楚看到舞台上的举动。只是站在太前方的人或许要一直抬着头看表演了。

根据之前AFA官方的消息,他们并没透露到底有多少人会来。5人帮全齐,还是只有一个?

1.15PM, キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
噢、买、尬!YUI, RITSU, MUGI, AZUNYAN 有四人来啦!!!虽然没有看到MIO,这已经是天元突破啦!!!

简短的自我介绍,就直接进入现场LIVE角色配音的环节了!
佛祖啊阿拉啊耶稣啊,这就是专业声优现场配音啊啊啊啊!!!
这,只有在现场的我们才能感受到的幸福

过度沐浴在幸福的光照,在Q&A PANEL里的四个问题只记得其中一个
负责用日文发问问题的是dannychoo: 在你们所配音的角色里,那一句台词你们是最喜欢的?回答:

UNDAN~UNDAN~ 再便宜多一点~ 呜、miao~ 死人啦要死人啦!
这叫什么?! 十十日月= 萌!除了萌,还是只有萌!

好快!一个小时那么快就过去了 虽然众声优都说下次在何处再见吧,请务必明年再来!
同样的,禁止摄影与录像。

美好的余韵残留在脑海不断的重复播放
时间是2点20分。对我来说,犹像是已经进入了备战状态得初号机。
从这个时间点到6点之前的任何活动节目都会被无视掉

偌大空旷的舞台且无人端坐的几百张椅子,成了战士养精蓄锐的地方~

新加坡标准本地时间5.00pm,号角徐徐响起。
匍匐蹒跚的前进至会场外的另一个进口,很好,没人排队。(别小看昨天所拿到的经验值啊!特等席要定了!)

不到一会儿,昨天的盛况又重演了,且有过之而无不及!
各位战士盘坐在地上拿出各自的装备(NDS、PSP、报纸),低头沉默不语。
战争就在刹那间随时会引爆...一触即发...

傍晚6.00PM, 战争的号角从四面八方轰然吹起。准时!
遇神弑神,遇佛杀佛。道路的尽头,就在栏杆前。一眼望去,碍事的人头不复存在,双眼直视的是舞台中央。
我.到.了
————————————————————————————————————————————
6.35分,福山芳树来到舞台中央。第一首,Overman King Gainer-King Gainer Over!
king!king!king Gainer!x2 台上台下同时一起在狂叫着!全身的动力激发出来了!今夜注定是要燃烧殆尽了!
假面的妹斗男-Work Guy!! 继续带领气氛冲上另一个阶段
福山拿出他的吉他,开始了不插电演出。到了本人最爱之一的曲目,
武装炼金-真红的誓言。超热血的喊出makka na chikaiiii!!!
不过小小遗憾,人毕竟敌不过年龄的摧残。福山在这首里已经很多高音上不上去了
台上的烟火灿耀的喷洒着...

福山说他的行程很赶,一下飞机就吃了新国的本土食物,上了访问秀,看了鱼尾狮,做了马萨鸡
这场live结束后又要赶搭清晨5点的班机回去日本
主持人问到假如明年还会参与AFA10,会带谁过来?
这个问题马上就从我们台下喊出统一的答案 - JAM PROJECT !JAM PROJECT !JAM PROJECT !
福山笑笑说如果还会来到这里,一定会带JAM PROJECT成员
真的还是假的?!!

接下来是MACROSS 7 TIME~ MY SOUL FOR YOU, TOTUGEKI LOVE HEART, TRY AGAIN 随着一把吉他和他的嗓子演唱出来~
AFA09的工作人员突然朝我们丢新的荧光棒!量太少啦...有一两支跌落在脚边但已经没力气去抢了
室内的冷气开得不小,几首歌曲下来冷气机看起来是罢工了 这里是温室效应的祸首

还想说为什么DYNAMITE EXPLOSION 怎么不见了,刚刚无人的舞台站了4个人- 2男2女
2女一看就是MAY'N去年的DANCER,那2男到是头一次看过
DANCES随一段intro音乐播放展现舞姿(我看起来像是热身运动);台下的工作人员又突然扛了两三箱的荧光棒大派送!

intro结束,怀念熟悉的问候声遍布整个会场!女王来啦!!!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
主打开场曲必然是新曲, MF OVA的主题歌 - PINK MONSOON
睽违一年的女王大人带来的就是新专辑的几首新歌。手上有家伙在,开片啦!
新歌毕竟不是我的本命曲,意识上不能与全场的人同步。手上的棒子越摇越低...

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
NORTHERN CROSS的旋律来啦!全场沸腾满点!
工作人员继续朝我们发动棒子攻击,漫天的棒棒朝我们落下,必要每人手里要有根棒棒
发现到dannychoo充当临时的工作人员,绕着全场跑,使用棒子朝那些拿着相机/摄录机的人飞去

LION,Iteza☆Gogo Kuji Don't be late持续播放!
MOU HITOTSU! MOTTE KE!
手上的棒子不知几次攻击到后面的人了... 我也被不知哪个方向的暗器击中
其中一位在我前面的工作人员,挥动得太激烈,棒子内的液体飞溅出来!
现场的喇叭系统似乎跟不上MAY'N的高音,一直持续爆音状态
全部人是在太HIGH了!!!

音乐顿停,耳朵鼓膜还是震震作响
ANKORU,MOU IKKAI,ANKORU,MOU IKKAI!

福山芳树 X May'N 今晚的最高潮来了!!!
Diamond Crevasse 哦、买、尬!我的眼睛下雨了!太好听了啦 下次哪里还可以体验相同的感动?

终结曲
DYNAMITE EXPLOSION
还能说什么?天花板有没有开了个洞?墙壁多了几道裂痕?还是几百公尺外的路人被突如其来的巨响惊吓到?
矢吹丈的燃白画面说明了一切...
___________________________________________________________________________________

来到会场外的看板,ANIME FESTIVAL ASIA, SEE YOU NEXT 2010。
脑袋想的是:JAM PROJECT, SEE YOU NEXT 2010...福山...

剩丁点的力气被用来摆POSE,CARI人合照

两日行程总结:看、拍、排、HIGH、残

满足了吗?哼哼..我不止要2010,2011或者还是世界末日,只要AFA有办我就会到!
前提:每年的嘉宾倍增,每年票价维持

明年见!ANIME FESTIVAL ASIA 2010 !

*我要继续一年的下潜了

回复 167# cowol 的帖子

咕咕咕咕咕咕呵呵呵呵呵呵!
看见吾友如此有爱写了共鸣度和热情度100,不,是120%的文章!
吾辈也申请一个ID来支持吐嘈一下好了,呼呼。

去年的AFA吾辈因为杯具考试而无法前去,怨念了一整年,大哥啊!Aniki啊!我可是死都要听到的啊!虽然我去年没听到但是也没死就是了lol

终于今年很顺利的考试变少了,所以可以安然的去闹了。

第一天,吾友就这样说9点半出发结果拖延到10点半左右才出发,呼呼。
还好一路上有完美无限的GPS带路,偶们才没有迷路。找了停车位之后就开始了吾辈的大哥见面仪式。
先上去看了整个会场,本来预定去吃午餐先的,结果因为那个cosplay而在那边看了一段时间
结果亮点还是肛肛来射的cosplay最吸引人,虽然被削成人棍了还是不愿意放弃战斗,没错,偶们都是肛蛋!
其他的cosplay都不错,只是马来西亚那个有点冷场,无故的卖春华贼头(无敌铁金刚)就这样被搬出来恶搞= =

在接受教主的洗礼之后,(吾友啊,你的头脑错乱了,偶们不是一到场就接受洗礼的)偶们再次出发
因为四处走动,结果错过了最真最强Otaku的传教演说!悲剧杯具!
之后吾友就这样很好男人的去迎接SILVER_WING了,一位穿越论坛的伪正太的活泼MM!
吾友啊,富奸都没你那么好命,呼呼呼呼。

之后吾友“自愿”去排那个演唱会的队伍,我就很开心的去买东西了,也只是买了L4D2X2。
顺便把会场看个仔细,还很好死不死的遇到了社团的闪光一号,闪死人了!死妹控的老哥带妹妹来放闪光,还买了演唱会的票来再闪!靠!吾辈可是考3科才敢来的,这些人考5科还敢来= =我等着看考试成绩公布的悲剧杯具。
老实说会场的东西很一般...不就是Bandai的东西,而且都超~贵,不过倒是再一次见识到高手的作品了。吾辈只是素组的初级玩家,自叹不如orz。
KKNM的货品果然很好很强大,差点害吾辈掏钱包下360新币买了,还好克制了,呼呼。
其他的摊位有其价值和意义存在,特别是那些动画公司的展览,新加坡终于迈向ACG工业前进多几步了。
不过被闪到了所以吾辈也没很仔细去看完,真衰啊...

之后回去找吾友,结果就这样悲剧的排了好久= =
后来在演唱会现场,果然吾辈老了,前面的曲子都几乎闹不起来。
中川的歌曲的确很好,现场不是赖的,米哭的歌曲太少了的确残念。
在中川米哭下场之后,会场仿佛暴风雨降临前一样宁静,只有大哥,没错,大哥!就是大哥!一切都是大哥!吾辈才听到了熟悉的歌曲!
开场的歌曲:在空中飞翔的MazingerZ,Z的歌,然后就是大家比较熟悉的MazingerZ!
在三首的MazingerZ的冲击下,吾辈马春华了!
之后一身银色大衣的大哥打招呼之后,就开始了第二波冲击!
Great Mazinger!CombattlerV!Mask Rider!Mazinkaiser的Tornado!
大哥还教导了偶们Z!Z!Z!的呼喊!
虽然没有听到Hero I Never forget you有点可惜,之后大哥还有一些歌曲,可惜吾辈不是全部都听过(人间失格了)
之后就这样完结了?不对!
大哥在我们热情呼唤下,再次登场,还送上了钢铁捷克的神曲!
每句歌曲都是那么的怀念经典,没错,BuildUp!
最后就是中川出来和大哥CrossFight!没错,中川和大哥一起高唱破邪大星的主题曲!
最后的最后就是中川和大哥的MazingerZ!
在演唱会结束之后,吾辈是既感动既后悔,感动可以体会到大哥的现场,后悔为什么自己没有配闪光组合一号一起去买票,108新币值得!绝对值得!
之后吾友带着SILVER_WING回家(绝对没有误)再次接受教主洗礼之后,第一天在后悔和感动下结束了。

第二天的活动基本上吾辈都是和吾cowol走,他说的行程就是吾辈的行程。
不过他实在厉害,到半夜四点才睡觉,果然他是绅士啊(糟糕的意味?)
最深刻的就是K-on了,吾辈差点失血过多,只好开PSP来分散自己的注意力,呼呼。
然后Bandai的模型比赛BAKUC基本冷场,预料中事。
闪开了社团的那堆闪光之后,基本上第二天的重点只剩下演唱会罢了。
之后的演唱会绝对不是吾辈无爱,绝对不是(越描越黑),只是may'n的新歌曲实在没听过(那些还算是Anisong麽),吾辈对福山的爱也不及大哥,所以就算在风水位也没很有干劲就是了,人老了。
反而是在演唱会现场吾辈看见在SILVER_WING后面有着社团闪光组= =
呼呼,明年来吧,JamProject,吾辈一定会买票进场的。
之后吾友cowol就好人到底送SILVER_WING去车站,结束了这次的AFA。
结论就是:大哥最高,能够听到他的Live的吾辈太幸福了!没错,太幸福了!还有,梓喵はオレの嫁!

我就站在你旁边

哈哈。。。基本上的事情都被cowol说完了。。。你怎么频频认老?几岁人了?我就26快27鸟。。。

说到暴露,我买完票后第一眼抬头就是瞄到“凉宫春日”兔女郎的丝袜背影。。。拿着吉他。。。其实这些都不是重点。。。是。。。pp和秀腿确实很养眼。。。

之后两三点自由活动中,再次亮眼的就是飞轮少年党的第一女主角。。。衣服布料只占30%/全身。。。好身材。。。敢敢放就是这回事。。。闪光不断,大家乐在其中。。。其实,cosplayer最无私奉献于大众的就是尽量配合大家拍照合照。。。十几分钟过去,他还是依然微笑不言倦,持续更换姿势,定格,再换。。。

除此之外,就是cowol有拍到的蓝衣洋服版的女王。。。搬张凳子,据路人阿婆和阿公的交谈所得的情报是--快半小时了还在继续任人拍。。。我再继续看。。。又十几分钟过去了。。。坐着。。。然后起身换姿势。。。ehm。。。话说到九点多收场了,还看到他继续在同样地点继续着。。。自拍。。。哈哈。。。还有个绿毛丫头一起。。。

虽然会场的店铺比起去年貌似少了什么,就是少了什么的感觉。。。希望明年经济好了起来会更有看头。。。

mina sai...明年 AFA10 one more time~!

原帖由 balia17 于 24-11-2009 09:32 AM 发表

I LOVE ANISONG不能拍照啊?不是不能拍VIDEO而已?

很多人都有拍哦

确实向来都是严禁的。。。可是去年几乎目无王法,同时也近乎无人监场巡场。。。以至位位全副武装,重炮设定照准。。。

今年的行动力确实有提升了,希望越做越好吧。。。

原帖由 balia17 于 24-11-2009 09:30 AM 发表

哈哈
比起动画,我算是个比较标准的日剧迷
我那天是去看这部电影

极道鲜师电影   

SGD 10真的是心痛到~
不过可以看到之前三代的学 ...

失礼泼冷水了。。。这系列我从来都不碰。。。GTO例外。。。

回复 165# SiLveR_WinG 的帖子

那應該是同一組人~

然後刺激大家下:多三天JamProject在臺北(福山好像有去哦)有小型演唱會(好像是只來兩個人,我忘了是誰)

不過……我28號要開會跑不掉,結果沒得去看(大怨念)

回复 173# SKY@SAM 的帖子

哈哈
小弟去年没法去,不知道怎样
话说后半场的人个个都拿相机拍照
也没有工作人员来阻止

哈哈
这部片子我觉得很容易放松心情。。。。。
基本上这片子是某某公司为了旗下艺人而开拍的
看看笑笑就好咯

原帖由 SKY@SAM 于 25-11-2009 12:09 AM 发表
哈哈。。。基本上的事情都被cowol说完了。。。ninbuta怎么频频认老?几岁人了?我就26快27鸟。。。

说到暴露,我买完票后第一眼抬头就是瞄到“凉宫春日”兔女郎的丝袜背影。。。拿着吉他。。。其实这些都不是重点。 ...

去年may'n在我生日时来afa唱concert,今年在我生日前一天登台

看来我会是你们里面最老的~可可

原帖由 gan9085 于 24-11-2009 10:02 PM 发表
我就站在你旁边

CARI人到处都是 明年一起去吧!

原帖由 SKY@SAM 于 25-11-2009 12:18 AM 发表
确实向来都是严禁的。。。可是去年几乎目无王法,同时也近乎无人监场巡场。。。以至位位全副武装,重炮设定照准。。。
今年的行动力确实有提升了,希望越做越好吧。。。

AFA09的委员们很努力的在抓重炮狙击手,无奈对方火力太强,就算有外援dannychoo最后也草草收兵
演唱会就是全民同欢的嘛,不明白在那么high的环境里还能冷静的瞄准狙击,就算被击倒也还会站起来
现场摄录无非是往后能回味,但是在等价交换下是否已牺牲了某些只能在现场找到的东西?
既然如此AFA委员是否能把官方摄录的影像剪辑以一片10块贩卖? 不过应该会牵涉版权问题而作罢
要不然就在舞台两旁设立鹰架再放探射灯,再强的重炮都会见光死

原帖由 月修 于 25-11-2009 12:56 AM 发表
那應該是同一組人~
然後刺激大家下:多三天JamProject在臺北(福山好像有去哦)有小型演唱會(好像是只來兩個人,我忘了是誰)
不過……我28號要開會跑不掉,結果沒得去看(大怨念)

JAM PROJECT 去台湾太多次啦
台北这次的其实主要来的是影山和远藤两位。如果福山有去他真是超人,到处赶场吗?

原帖由 balia17 于 25-11-2009 09:22 AM 发表
去年may'n在我生日时来afa唱concert,今年在我生日前一天登台
看来我会是你们里面最老的~可可

人什么时候都会喊老的
对我来说只要过了25,只会发生两件事:人变老,升格为魔法师

回复 170# ninbuta 的帖子

吾友...这时候我不知道要有怎样的表情才好...

回复 177# cowol 的帖子

第二天may'n的时候有一个不知道好像不是媒体的拿着大炮起身来拍,可是我后面的crew都不管自己在那里high了

那个大炮在我前面而已

不过我这个小炮也有在演唱会开始之前拍到几张的说

今天早上我看到你的吾友的帖子和你一样感受

这个时候,偶们只要彼此知道就好,吾辈深信吾友是绅士,吾辈不会去自己脑内补完那些看不到的事情的,吾友请相信吾辈的纯朴。

吾辈是永恒的17岁又XXX天,这种小事情就不要在意了。
故曰:吾辈绝非魔法师。

拍照成功的话可以留下不少回忆,同时也要辛苦那些大炮手们牺牲了自己欣赏演唱会的时间来争取开炮时间了
嘛,明年还有的话一定要更加激烈,更加绅士,更加纯朴。
此乃吾辈的悲怨。
以上。

升格魔法师?什么来的
白魔法师还是黑魔法师?