佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kakashi2046

[活動] AFA'09-ANIME FESTIVAL ASIA!!!

回复 140# SKY@SAM 的帖子

他在飞机场被人放飞机,临时临急赶搭快车到会场,孤身一人在会场双眼无神漫游目的的徘徊。
就在这样情况在下犹如天将神兵在他面前出现,被我捡回家了

清晨4点多钟,不睡就会死人了 等下会场见。

回复 138# SKY@SAM 的帖子

等有空再説~

我期待AFA的~

原帖由 cowol 于 22-11-2009 04:36 AM 发表
回复 140# SKY@SAM 的帖子

他在飞机场被人放飞机,临时临急赶搭快车到会场,孤身一人在会场双眼无神漫游目的的徘徊。

清晨4点多钟,不睡就会死人 ...
很不错的样子,
听说有女仆餐厅XDDDDDD。。。

回复 143# 翎夜 的帖子

哈哈~有啊。

去年沒有,今年第一次來~

还是shokotan最快~部落客里都是新鲜出炉的

昨天,本来越好跟sky@sam约好了
到了会场却见不到
很可惜
sky,很抱歉~

Follow Us
原帖由 balia17 于 23-11-2009 09:49 AM 发表
到了会场却见不到
很可惜
sky,很抱歉~

你啊。。。怎么回事。。。没回复。。。虽说我的电话没电也是我的失算。。。

你看完戏后几点到会场的哦?

原帖由 月修 于 22-11-2009 03:17 PM 发表
等有空再説~
我期待AFA的~

鸟你啦。。。吊高来卖?
原帖由 cowol 于 22-11-2009 04:36 AM 发表
回复 140# [email=SKY@SAM]SKY@SAM[/email] 的帖子
清晨4点多钟,不睡就会死人 ...

ops。。。在机场才被放飞机。。。很假辣的被放飞机体验。。。

原帖由 SKY@SAM 于 23-11-2009 10:51 PM 发表
你啊。。。怎么回事。。。没回复。。。虽说我的电话没电也是我的失算。。。

你看完戏后几点到会场的哦?

我收到你的sms已经在会场了
正准备买票
谁知道买了票却跑到电器展。。。。抖一下~

回了你,却等不到你的回音
在门口等了半个钟过后就自己进去了

我拍的照片
http://www.facebook.com/album.php?aid=121367&id=684278001&ref=mf

刚从新加坡回来……好兴奋……

原帖由 balia17 于 23-11-2009 11:20 PM 发表

我收到你的sms已经在会场了
正准备买票
谁知道买了票却跑到电器展。。。。抖一下~

回了你,却等不到你的回音
在门口等了半个钟过后就自己进去了

我拍的照片
http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ...

ehm。。。我四点多左右发信息给你的吧?

之后断断续续开机关机。。。

“通信中断”事件导致无缘见个面。。。多少有点什么什么。。。当天你去看什么日本戏啊?特地来新加坡看电影。。。很强。。。

好咯。。。有机会再看看某处某时再见。。。

五点多我们就开始在前线排队,然后静坐。。。直到六点三左右涌进去前排。。。还“荣幸地”拿到免费派送的荧光棒搞气氛。。。哇。。。hight是几hight。。。可是还真是手酸的咧。。。哈。。。

MAY'N。。。今次多少有点破功的现象,去年第一次演唱貌似没听出什么瑕疵,总结=新不如旧,到了唱MACROSS FRONTIER女王歌曲时几乎完全投入。。。S$15块,还是值得的。。。

今年给百多块新币却没什么收获的人我替他们感到心痛。。。各花入各眼吧。。。就算如此,明年有机会在新加坡的话,我还是会尽量推掉事情工作,自在参与。。。

---------------------------

放一点过期新闻。。。

这个。。。我中午一到会场附近时就看见的。。。大翅膀。。。过后MEET COWOL和SILVER时才说他们就说昨晚已经看到很多翅膀。。。我强调是很大的翅膀。。。他们也好像不以为意。。。直到真的看到。。。才说。。。真的是很大的翅膀。。。哈哈。。。那位玩家可真的辛苦落力呢~!

花了S$15块买的入门票。。。

当天就只用手机拍了仅有的两张照片,就省省节约用电量了。。。之后的麻烦后遗症可真不少。。。

原帖由 andy5627 于 23-11-2009 11:48 PM 发表

你好。。。玩到那么大现在才到家啊?

有什么收获心得啊?

----------------

BALIA,你躲在中段坏坏偷拍啊?

其实下午一点多的那个K-ON来个现场配音示范,对我来说也还真是个兴奋的元素,四位小妹妹还真的有独当一面的水准,在最右边的那个,声音样貌对我来说是最萌的一位。。。MOE DESU~!

终于有时间上来这里将身临在AFA09的所见所闻和个人的感受用文字叙述出来。
激情之后就是回归平静。但凡是走过必留痕迹。为了平伏那激情后所带来的余热,宣泄感想成为了其中之一的管道。
炸裂!!!cowol桑看图说故事开始了~

OK, Good, 开场白结束
实际情况是昨晚开车送silver_wing到车站再回到家已经是凌晨1点多。躺在床眼睛一闭再睁开,下午三点
脑袋恍惚,喉咙干痛,四肢无力,直到现在才有能力坐在电脑前回想这两天发生的事

AFA09 DAY 1(星期六)
本想早睡早起早到会场,哪里知道看完SUMMER WARS已是凌晨2点多
结果是,早上9点多驾车出门,载了朋友直奔会场,12点正抵达 刚刚好,午餐时间。
应该是受了M教主的洗脑,每次来到SUNTEC不管是去年的AFA08, GCA, WCG, PC FAIR等等等,都不知觉得来到麦记 orz
接受完教主的洗礼,搭着电动扶梯一层一层的来到举办AFA09的楼层。

首先看到的是AFA09的入门票贩卖处

因为在AFA09的隔壁是电器展销会,所以人显的很多

...不对...人流不会动,而且都成列状队伍...这些都是在排队买票进AFA09的人龙!

真庆幸自己早早买票...来到入口,撕票,进场!

啊,钢普拉和骗钱的笨呆

由于心急傍晚的演唱会是不是有绝对领域和柏林围墙保护着,马上冲到表演舞台

呜喔喔喔!!! 没有!!! 狂喜乱舞━━━━(???)━━━━!
cowol和他愉快的伙伴带着愉快的心情到处走走

官方小册子及会场展示一览平面图

笨呆展区和BAKUC部分参赛作品

dannychoo与他的私家货

很多时候看着看着就忘了将景物摄入镜头,记得的时候就剩这些了

检查目前的时间有什么活动,区域性COSPLAY锦标赛开始了。
因为站的位置太远,用的又是rm5xx的卡片机,照片素质见谅了。要看全程活动照SGCAFE.COM会是你的首选。

这次的COSPLAY比赛集结了来自五个不同国家的COSERS-新加坡,马来西亚,印尼,菲律宾以及泰国。
在这之前已经淘汰许多的COSERS,能站在这个舞台上的COSERS都是各国的代表。
个人是比较中意来自菲律宾的代表,但令人印象最深刻的还是每次在有cosplay的场合出席率高达八成的 - GUNDAM (忘记是哪一国的代表了)

这次的是 GUNDAM OO RAIZER。由于身形满大的,所以就在舞台的角落进行OO与RAIZER的合体。
这时的司仪就在台上为这看起来在动画里合体+摆pose超快的举动而实际上是能被削成人棍的空档里说些台词争取时间。
GUNDAM OO RAIZER完成!IS SHOWTIME!

高速的挥剑动作为的是将敌人击败!啊!不好!敌方人数密布,挥剑次数太多TWIN-DRIVE承受不住而双双脱落!
00 RAIZER变成00了。。。
虽说如此,洞洞还是战胜群雄,赢得了前往日本东京的飞机票大奖。可喜可贺,可喜可贺

一个环节的结束,新的步伐踏出,前往未到的角落继续体验
武器军火公开贩卖处

这个摊位本人超喜欢,JOYSOUND卡拉OK歌唱系统

JOYSOUND 是在日本提供KARAOKE服务的其中一间公司,而它也是提供较多anisong曲目的公司。
有了这个系统,就如上图所示,我们一群不认识的人就在那边K-歌 猜一猜,我们唱的是?
(JOYSOUND 也是有Wii版本,有兴趣的人可以去找一找)

突然间接到SILVER_WING的短讯,我们就在这里前面见面了

初次见面,夜露死苦。过后的发展就像上几楼所交待的展开。帮忙把行李运上车,东搞西搞一下回到会场。
发现很多的COSERS集中在场外~

再次进到会场里头,啊!dannychoo的时段过了 orz...
不过,这是另一个机会的产生~ 照片拍到啦!呜嚯~ 好男人~

镜头一转,大哥?!

不是!是 - 西蒙feat by KANAME

下午五点多近六点,呼呼呼...终于要开始了...
来到会场内的舞台入口处,冷汗滴了一滴...入口被封了!!!
团团转团团转 来到会场外发现另一个入口,不过这是什么情况啊?!!

又失算了 orz...加入队伍的行列 (SILVER_WING不在此列,他好命,甩一甩手上的188入门票大摇大摆的摇进去=.= )等待天堂的大门打开 ^o^
傍晚6.30,欸?不对?为何我还在人间?册子的时间表明明写着6.30pm开场的说...
晚上7.00,正和因漫长的等待而结识了站在我前面的新朋友快乐的交谈着...
晚上7.10,人群鼓动宛如山雨欲来而风满楼,又犹如left 4 dead里的丧尸要饥不择食攻击路人了...
晚上7.15分左右,门开了!!!暴动是没有,排队的礼节贯彻在每个人的身上。

在不必检查因出去会场而盖在手臂上的隐形盖章前提下,很快地进入会场。
选一个漂亮的风水位是一定的,虽然前方是一片的人墙,还是让我站在栏栅侧一个可以看到前方完整舞台的视点位置。

今晚的表演嘉宾有三:水木一郎aniki,中川翔子shokotan以及初音未来 hatsune miku!

音乐响起,灯光闪耀,率先登场的是~~~ shokotan !!!
身穿红白相间的连身蓬蓬裙,头上插着一根大羽毛,shokotan元气演出开始了!
第一首歌来的就是EVA的残酷的天使。之前就知道她是全方位的能人,有着秋叶原博客女王之称,想不到她唱现场的实力也不是盖的。只是因为是第一首歌,音响系统没调好,回音很重。过后的几首歌曲就没有这样的状况了。

曲毕,shokotan 努力用着英语向台下的我们打招呼,最后说到不行处就说说日文可以吗?当让可以啦!
接着就是浪客剑心的第一主题曲 - 1/2
接下来的就是我对shokotan最直接的认识的歌曲,相信在会场的各位也是,因为全场的情绪被点燃了!
Sorairo Days ! 此时此刻泪流满面...大家都将食指比作钻头,天元突破!
跟着的是鬼太郎的ED - Snow Tears, POKEMON MOVIE 2009 - 心のアンテナ  然后就是 Happily Ever After 大家的共鸣又来了!

超high的情绪之后,shokotan 要求台下的我们举着天元突破之势来张大合照。shokotan的blog就可以看到大家都天元突破的照片了~

最后的三首歌曲是 天元突破剧场版 - 続く世界 ,涙の種、笑顔の花,还有一首忘了是什么,就这样shokotan退场了...

会是谁?miku? aniki? 舞台上没人但是舞台后的银幕影像出现了!是MIKU !!!
全场振奋了!仿佛每个人是为了MIKU而来!投影出来的影像是为了这次AFA09而设计的,舞蹈一样是来自PROJECT DIVA,背景则是由HATSUNE MIKU + I LOVE ANISONG 固定字样组成。
开场曲当让不用说,米哭米哭没有穿内裤~ 下来是- 恋スルVOC@LOID , 最后是WORLD IS MINE。。。
啥?三首而已?MIKU的第一场海外演出只唱三首有没有搞错?!!

演唱持续的进行,无情的无视我心中的痛 剩下的一位表演者自然是ANISONG的帝王 - 水木一郎
一身的银色外装,一出场就来三首MAZINGER的歌曲!
超电磁巴特拉V,钢铁吉克,KAMEN RAIDER等歌曲陆续轰炸!
老实说如果没有一定的年龄和爱,大哥的歌曲不是全部人都懂。其中有一首,大哥要大家跟着一起哼,大家HO来HO去都对不上节奏 大哥一直说不对不对  最后因为听了好几次,还是HO对了

热血的演唱到尾声了,大哥退场,司仪跳出来。不必多说,安戈鲁强制召唤。主持人说不对并暗示今年的AFA09主题是什么。重新召唤,mou ikkai !

来啦!ANIKI x SHOKOTAN 合作演出!ANIKI披上了他那标志性的红色战袍,携着shokotan出场了!
第一首是元气什么什么的,本人不能识别...然后就是破邪大星弹劾凰 - CROSS FIGHT ! 以及结束这亢奋的一晚最后一曲:MAZINGER Z (大哥的开场曲重唱with shokotan)

快乐的时光总是过得特别快,是时候说bye bye~
写了一推,照片呢?诚如其他写观后感的朋友一样,拍摄录影严厉被禁止,现场的情节就请各位脑内补完了
来到场外,九点多钟了。写到这里,清晨四点多钟了orz...
一天15新元值不值得? 我之前会说:干!比去年贵了8块,要赚钱也不要拿我们开刀。吓到其他人不敢来怎么办?
现在?朋友,toto不是那么容易中,好康的事情不是每天都给你捡到,还不快点到庙里还神?
这只是day 1 的活动,day 2的节目活动才是动了真格。如果你第一天没来,只来了第二天的AFA,相信我,你不止会还神那么简单。。。

AFA09 DAY 2(星期日) 待续。。。

原帖由 月修 于 22-11-2009 10:10 PM 发表
哈哈~有啊。

去年沒有,今年第一次來~

确实是突破性的第一次,结果却是排队的人太多,无奈的放弃了

原帖由 whloh4810 于 23-11-2009 04:24 AM 发表
还是shokotan最快~部落客里都是新鲜出炉的

shokotan不愧是写blog的女王,更新速度快到令人咂舌。几乎是活动一结束没几久,在她的blog就可以看到有关的感想

原帖由 balia17 于 23-11-2009 09:49 AM 发表
到了会场却见不到
很可惜
sky,很抱歉~

你真的十分强。。。特地来到sg看了一场日本电影才来到concert。。。难不成是先培养fu, 看live的时候才有feeling?

原帖由 andy5627 于 23-11-2009 11:48 PM 发表

来吧!将你在会场所经历的感动分享出来吧!

原帖由 SKY@SAM 于 24-11-2009 12:35 AM 发表
其实下午一点多的那个K-ON来个现场配音示范,对我来说也还真是个兴奋的元素,四位小妹妹还真的有独当一面的水准,在最右边的那个,声音样貌对我来说是最萌的一位。。。MOE DESU~!  

当让啦,她可是萌死人不偿命的阿梓喵的声优竹达彩奈啊!

附上新闻的第一天报道一篇~

AFA09 DAY 2 编写中。。。

一直搞不清楚到底初音是真有其人还是虚拟的?
她的声音全部都是虚拟的吗?
现场演唱会是怎样的?立体投射?

原帖由 SKY@SAM 于 24-11-2009 12:23 AM 发表

ehm。。。我四点多左右发信息给你的吧?

之后断断续续开机关机。。。

“通信中断”事件导致无缘见个面。。。多少有点什么什么。。。当天你去看什么日本戏啊?特地来新加坡看电影。。。很强。。。

...

哈哈
比起动画,我算是个比较标准的日剧迷
我那天是去看这部电影

极道鲜师电影   

SGD 10真的是心痛到~
不过可以看到之前三代的学生真的算是值回乐啦
好像只差一个松本润而已就能大团圆了
在电影院也流下了感动的眼泪

原帖由 SKY@SAM 于 24-11-2009 12:35 AM 发表

你好。。。玩到那么大现在才到家啊?

有什么收获心得啊?

----------------

BALIA,你躲在中段坏坏偷拍啊?

其实下午一点多的那个K-ON来个现场配音示范,对我来说也还真是个兴奋的元素,四位 ...

I LOVE ANISONG不能拍照啊?不是不能拍VIDEO而已?

很多人都有拍哦

回复 152# cowol 的帖子

貌似第二天BANDAI有些橱窗已经空着了

你的COSPLAY图有个女的放大半粒,是真的还是假的?

来了这次的AFA让我领悟到。。。需要一部专业相机。。。。。

回复 153# cowol 的帖子

你都懂那些漫画歌曲哦
你很厉害哦
(这几年看的动画只有GUNDAM 00 + MACROSS FRONTIER而已)

福山芳树 x May'N
除了MAY'N那3首MF歌曲,我都没有听过。。。。抖一下
(看来要去买MACROSS 7来恶补了~

今年MAY'N带来了4歌舞者,比去年多2个

原帖由 燎原火 于 24-11-2009 09:02 AM 发表
一直搞不清楚到底初音是真有其人还是虚拟的?
她的声音全部都是虚拟的吗?
现场演唱会是怎样的?立体投射?
虚拟的, 就是vocaloid
就好像有一个发音的server,然后根据歌词和旋律来发音,如果没记错的话,应该是yamaha的独家product