佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sem

Pioneer RS7

回复 40# kenlabs 的帖子

给些意见啦, 37 楼的

回复 40# kenlabs 的帖子

精心製作的解藥單我差不多搞好。。。﹗
問題是在於它怕。。食藥呀。(怕。。荷包痛。 )
毒藥和解藥是兩回事﹐也不懂它會明白嗎﹖

原帖由 sem 于 6-9-2009 11:45 PM 发表
等我先摸熟我的rs-7 后在想其他的

现在连我自己都不清楚喜欢那个stereo mode的function (4个)

1) stereo 有时觉得这个最真
2) ALC= In the Auto level control stereo mode (A.L.C.),
this unit equali ...

還是用 Stereo 來聽歌吧,其他都是經過 EQ 和 Delay 處理的,除非你喜歡聽一些有特殊效果的。

原帖由 edwintey 于 7-9-2009 02:49 PM 发表

還是用 Stereo 來聽歌吧,其他都是經過 EQ 和 Delay 處理的,除非你喜歡聽一些有特殊效果的。

請教下﹐如果用AV AMP Stereo 和 二聲道Stereo AMP來比較聽歌。。﹗
不知是哪種 AMP 音質會比較耐聽喔。。﹖(以我經歷。。我深信二聲道AMP一定優勢很多。)

本人真有點懷疑﹐所謂的音響專業商家們。。。﹐
有沒有引導給搞影視或音響玩家﹐正確和真誠的意見和建議。等等﹗﹖
如有確定性的建議﹐為甚麼搞音響的玩家﹐還會有那麼多人走冤枉路了﹖(拋開‘錢’的問題來講喔﹗)
而幫它們調整真確的玩法﹐就以為是毒他。答案是甚麼呢。。。Why﹖。。(無明有滴頭痛。)

原帖由 sem 于 6-9-2009 11:45 PM 发表
等我先摸熟我的rs-7 后在想其他的

现在连我自己都不清楚喜欢那个stereo mode的function (4个)

1) stereo 有时觉得这个最真
2) ALC= In the Auto level control stereo mode (A.L.C.),
this unit equali ...

用stereo mode+ Dialog Enhancement 吧。

如果要用advanced surround,个人觉得expanded和acoustic比较爽

回复 45# BOTAK_WAI 的帖子

可能我还需要多锻炼我的耳朵

Follow Us
原帖由 sem 于 7-9-2009 07:29 PM 发表
可能我还需要多锻炼我的耳朵

這就說對了﹗
恭喜你對音響認識又跑前一步啦。。﹗

昨天我在抹我的speaker 时发现speaker 的后面竟然张出霉来了
请问我用干布抹走可以吗?

还是要怎样处理呢?

原帖由 sem 于 7-9-2009 07:04 AM 发表
给些意见啦, 37 楼的

聽歌當然是用純STEREO模式。

原帖由 sem 于 8-9-2009 08:10 AM 发表
昨天我在抹我的speaker 时发现speaker 的后面竟然张出霉来了
请问我用干布抹走可以吗?

还是要怎样处理呢?

没有人中过这种事吗?

原帖由 sem 于 8-9-2009 04:40 AM 发表

對不起﹐你的意思是說喇叭箱的後面﹖

原帖由 sem 于 8-9-2009 07:30 PM 发表

没有人中过这种事吗?

小case,我的还曾经发酵过出现椰花酒的味道呢 .... (谁叫以前笨笨的我拿面粉去damp喇叭= =)

原帖由 Abless 于 9-9-2009 02:43 AM 发表

小case,我的还曾经发酵过出现椰花酒的味道呢 .... (谁叫以前笨笨的我拿面粉去damp喇叭= =)

那豈不是歌不醉人 人自醉???

原帖由 Abless 于 8-9-2009 11:13 PM 发表

為什麼是椰花酒﹐不是XO﹖﹖﹖

回复 51# kenlabs 的帖子

对咯, 将来会有问题的吗?

原帖由 sem 于 9-9-2009 08:08 AM 发表

不會啦。
只是往后要多注意環境潮濕的問題。
以免復發。

原帖由 sem 于 9-9-2009 04:38 AM 发表

我用這個來抹我的B&W喇叭。( 木箱和單元的折環 )
這噴液有一點點油性﹐可以防水氣。而且還有檸檬香味﹐想起又想去噴一下﹗

*切記~ 不要直接噴在喇叭上。噴在乾布上﹐然後才輕輕地抹在喇叭上(尤其是單元)

我用了多年﹐喇叭沒有發霉。這噴液是B&W總代理介紹我用的﹐所以應該沒有問題的。

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DAAC19-A22346843&SR_NO=DAAC1M&ROWNO=6

评分

Abless + 10

回复 57# kenlabs 的帖子

请问什么是单元?

在那里可以买到?

原帖由 sem 于 12-9-2009 10:13 AM 发表
请问什么是单元?

在那里可以买到?

所謂的單元,完整的說法是 喇叭單元,也就是發音的 Tweeter 或 Woofer 之類,我們都統稱為 單元,英文稱 Driver Unit。

原帖由 sem 于 12-9-2009 06:43 AM 发表
在那里可以买到?

購物中心