佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinmove

[分享]Peugeot Club车友交流区02 (包括Bestari):206可以用RON95 lar~

原帖由 TimmY 于 2-9-2009 06:33 PM 发表

不懂不要乱乱说,
ron92我都用了千多块车油
何况是ron95
只有不懂的人才说ron97比ron95来得好
车油用法是看车本身的compresion ratio
就像myvi用ron92会比ron97更有力
而我本身(206)觉得用ron92比ron9 ...

之前看南洋商报写不能的
pui咯
骗人?=.=

原帖由 terrylcwei 于 2-9-2009 08:19 PM 发表

我有試過這種情況, 有次跑去洗Engine, gearbox進水, 就出現S和*互閃, 熄火重開..沒事情
另一種可能性說法就是你的gearbox快要掛掉的前兆...如果還在保固期, 請到SC叫他們換新的gearbox給你...
ECU都會有紀錄任何 ...
原帖由 TimmY 于 2-9-2009 08:35 PM 发表
terry已经回答你咯
最严重也是gearbox要坏了
在还没回sc前,不要跑超过100km/h

我偶尔会有这个问题发生。。。 然后4度牙会不见。。 需要重开车。。。
我还经常跑130、150km/h

原帖由 terrylcwei 于 2-9-2009 08:15 PM 发表

請參考, Koinmove麻煩你, 把這個放在第一頁...TQ

...

gao diam

有谁可以给我意见 现在我的状况是 loan已经approve 了。
但我还没签 因为我的SA说"好象"没有车 了。 我问他可以给我一个确定的答案吗? 他说会问boss和工厂那里 问了4天还没有答案。
那我应该签吗? 签了就要开始pay?

原帖由 tgl20202000 于 4-9-2009 12:47 PM 发表
有谁可以给我意见 现在我的状况是 loan已经approve 了。
但我还没签 因为我的SA说"好象"没有车 了。 我问他可以给我一个确定的答案吗? 他说会问boss和工厂那里 问了4天还没有答案。
那我应该签吗? 签了就要开 ...

反正贷款已经approve了
那么你拿着这个文件去别的分行问车咯
有的就直接下订金RM100然后叫新的sa帮你process你的贷款
哪个货款文件不是一定要跟你现在这个sa买的

原帖由 小金 于 4-9-2009 08:29 AM 发表

之前看南洋商报写不能的
pui咯
骗人?=.=

简单说一点,同一辆车在外国可以用ron90的油,
来到本地就不能用了,你说呢

其实之前是政府为了保护国残车而发送假的消息
旧车用ron92,新车用ron97
(原因proton engine是用ron 97来开发的)

现在政府没钱啦,就来个变相起价
因为这件事
现在全部人知道可以用ron90和ron92
假如ron92还保留的话,那么proton真的不用卖了
(买本地车用贵油)

perodua的是不同的哦(这里不用我解释)
用ron92一路来都是好好用的(我那班朋友用了几年了)
基本上toyota和honda在本地卖的都可以用ron92/93的油(全部用ECU control)
1300cc和1500cc可以用ron90

Follow Us

回复 77# TimmY 的帖子

分享下个人recon牙箱的经验。

我的是二手2003年307,( 应该206同样是AL4牙箱)
之前有问题,常会自动退牙。(limp mode)

最后没办法拿去recond. RM 6k++ (warranty 1 年)
MScope Batu Cave 专做牙箱的。

原帖由 extrem23 于 4-9-2009 05:53 PM 发表
分享下个人recon牙箱的经验。

我的是二手2003年307,( 应该206同样是AL4牙箱)
之前有问题,常会自动退牙。(limp mode)

最后没办法拿去recond. RM 6k++ (warranty 1 年)
MScope Batu Cave 专做牙箱的。

2003年的307有+-mode吗
没有的话就不是咯
我好像记peugeot的车2004年后的车才用AL4 gearbox的

谁的206是黑色? 谁可以告诉我黑漆的 code number?(打开bonet 注意右上方) 我知道是 nippon paint 的可是我的number 刚好掉了。。我想买touch up没有number 不能买。。

我想要买pegeout308,请问用过pegeout的车友能分享一下你们的经验吗?例如维修费,因为每个人都说维修费很高,所以想了解一下才决定要买还是。。。。

原帖由 marcusyoyoyo 于 4-9-2009 11:44 PM 发表
我想要买pegeout308,请问用过pegeout的车友能分享一下你们的经验吗?例如维修费,因为每个人都说维修费很高,所以想了解一下才决定要买还是。。。。

PM 你了。
仔细考考虑虑吧。

原帖由 Nahte 于 5-9-2009 12:47 AM 发表

PM 你了。
仔细考考虑虑吧。

被你强先了 这里很难有308的需要解释

原帖由 TimmY 于 5-9-2009 07:32 AM 发表

被你强先了 这里很难有308的需要解释

可以放上来
少补表示没有
放上来啦

如果loan 簽了 但是還沒有拿到車 我要開始分期付款嗎?
如果loan 簽了 他們說沒有車了。。那那個loan怎樣 ?

原帖由 TimmY 于 4-9-2009 08:09 PM 发表
2003年的307有+-mode吗
没有的话就不是咯
我好像记peugeot的车2004年后的车才用AL4 gearbox的

不错,是Tiptronic的AL4系列牙箱。
据我所知好像2001或之前就有了。
不过期间有改善。
04/05年后的AL牙箱换了用新的Solenoid valve和软件。

因为之前牙箱问题在网上找了很多资料。

原帖由 extrem23 于 5-9-2009 03:45 PM 发表

不错,是Tiptronic的AL4系列牙箱。
据我所知好像2001或之前就有了。
不过期间有改善。
04/05年后的AL牙箱换了用新的Solenoid valve和软件。

因为之前牙箱问题在网上找了很多资料。

原来如此,其实是我在本地从来没有看过AL4 gearbox装在2004年以前的车上。。

原帖由 tgl20202000 于 5-9-2009 03:36 PM 发表
如果loan 簽了 但是還沒有拿到車 我要開始分期付款嗎?
如果loan 簽了 他們說沒有車了。。那那個loan怎樣 ?

其实你很奇怪哦,你只要打一通电话给银行再花你几块钱
就可以知道你要的答案了

现在二手市场Bestari 206的价钱有点乱哦。
2008年叫价 RM50k.
而新车却在RM48k左右。

nahte,谢啦,找天一定打给他,那个英文website真的超极好,就是需要时间读一读,呵呵。各位大哥有什么peugeot的消息请告诉我,谢先。Timmy兄有什么建议吗?

原帖由 marcusyoyoyo 于 5-9-2009 08:19 PM 发表
nahte,谢啦,找天一定打给他,那个英文website真的超极好,就是需要时间读一读,呵呵。各位大哥有什么peugeot的消息请告诉我,谢先。Timmy兄有什么建议吗?

哪个website啊?? Share下下...peugeot的消息?? 大马的吗??