佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

Sony 阿花家族《讨论区7》阿花 A500, A550, A850 发售!A750 消息泄漏。。。。。

关闭 [复制链接]

回复 116# 大肥牛 的帖子

厉害的玩烟 ,几时到玩火 ??我看你玩火应该更厉害!!

或者烟火一起上??

回复 95# TEH_oo_ICE 的帖子

d90 已经有人用来拍电影了,多多留意。。。。。

AmentChan 应该长得很英俊功夫又好,美女排队等他拍。。。。

回复 49# JimmyMME 的帖子

败的24-70cz多少米??

原帖由 stanleyboy 于 29-8-2009 10:53 AM 发表
好美哦。。。。。。怎样作的可以教我吗????

原帖由 aewer 于 29-8-2009 10:53 AM 发表
美哦,背景是拍摄时就是黑背景的吗?
还是后来PS加上去的,然后怎样调到有这样的颜色的?

一次回答你们两的问题吧。

材料:
1) 黑色卡片纸 (背景用)
2) 香 (我家只有檀香)
3) 遥控外闪
4) 相机
5) Tripod

拍摄须知:
1) 镜头最好用 50mm。
2) 光圈 set 在 f/8 至 f/16 之间。
3) 快门 set 在至少 1 秒。
4) 外闪 set 在 1/16。
5) 用 manual focus 来 pre-focus 先。
6) 我用 raw format,JPEG 也可以,可是 RAW 比较 flexible。

photoshop post processing:
1) 我是从 Sony Image Converter import 进去 Photoshop CS3。
2) 在 Photoshop 里,将刚刚 import 进来的照片 create layer。
3) 在 Menu bar -> View 里,选择 ruler,之后就会看到有两把尺在照片的上方和左方。
4) 从上方或左方的 ruler drag cursor 去图片(视乎你要怎样 mirror 你的照片),你会看到一条线,拖去照片的中间。
5) 复制现在的 layer。
6) 在新的 layer,去 Edit -> Transform -> flip vertical or flip horizontal, 视乎你要怎样 mirror 你的烟。
7) 然后在 top layer 那儿,delete 掉一半的 image,那个之前所 set 的尺,会在这儿起作用。
8) delete 掉一半的 image 后,你就会看到照片对称了,然后按 Ctrl +H 移除那条线。
9) 然后去 Layer -> Flatten Image 将两个 layer 合成一个 layer。
10) 接下来,create 新的 layer,去 Layer -> Create New Fill Layer -> Gradient。
11) 在 pop up window 里,因该是有一个 method 的 drop down,原本是 normal 的选项,换去 overlay,然后旁边的 opacity level 从 100% 换去 40%,然后按 ok。
12) 然后就可以选你要的颜色了。
13) 选好颜色后,就完成了,然后可以用 Image -> Adjustment -> Curves 来加 contrast。

我是从 Digital Camera Magazine 学来的。

原帖由 加马杀鸡 于 29-8-2009 11:25 AM 发表
厉害的玩烟 ,几时到玩火 ??我看你玩火应该更厉害!!

或者烟火一起上??

你又知道我玩火厉害的?????

原帖由 大肥牛 于 29-8-2009 12:21 PM 发表

材料:
3) 遥控外闪
4) 相机
5) Tripod

拍摄须知:
2) 光圈 set 在 f/8  ...

精彩,谢謝分享!

Follow Us

天空很蓝..

回复 127# never 的帖子

会不会太contrast了!?
送多张babymon

回复 128# AmentChan 的帖子

几时带麦我去拍???

原帖由 大肥牛 于 29-8-2009 08:29 AM 发表

有美女来贺楼。

顺便贴上一些前天拍的,雨一直下,搞到我在家玩烟。

http://farm3.static.flickr.com/2609 ...

这个不加favorite不行的

回复 129# JimmyMME 的帖子

你不是拍sports 的吗?

回复 131# AmentChan 的帖子

拍拍人也可以吧。。。。。。

以前拍的人。。。。。。。。

原帖由 大肥牛 于 29-8-2009 12:21 PM 发表

材料:
3) 遥控外闪
4) 相机
5) Tripod

拍摄须知:
2) 光圈 set 在 f/8  ...

哦,明白了。谢谢你,就是有些地方搞不懂。
不知道怎样加颜色下去现在会了。得空在家试试。谢谢。

回复 132# JimmyMME 的帖子

拍lyndie没叫我!

原帖由 AmentChan 于 29-8-2009 09:54 PM 发表
拍lyndie没叫我!

她叫lyndie啊?我忘记她的名字了,sony workshop时拍了。。。。当时太多人,拍了几张我就收档。。。。

原帖由 never 于 29-8-2009 04:16 PM 发表

天空很蓝..

好蓝。。。。

上个星期六从我家 balcony 拍出去的蓝天,用了 Cokin ND Grad Filter 。

那天之后,就每天都是这种天气了。

原帖由 sig_pg 于 29-8-2009 04:11 PM 发表
精彩,谢謝分享!

不要客气,大家一起学习。

原帖由 AmentChan 于 29-8-2009 05:28 PM 发表
会不会太contrast了!?
送多张babymon

美女哦,被电到了。

原帖由 tuckhoh 于 29-8-2009 06:27 PM 发表
这个不加favorite不行的

谢谢 tuckhoh。

原帖由 aewer 于 29-8-2009 09:13 PM 发表
哦,明白了。谢谢你,就是有些地方搞不懂。
不知道怎样加颜色下去现在会了。得空在家试试。谢谢。

慢慢来吧,期待看你的 smoke trail。

原帖由 大肥牛 于 29-8-2009 22:42 发表

好蓝。。。。

上个星期六从我家 balcony 拍出去的蓝天,用了 Cokin ND Grad Filter 。

那天之后,就每天都是这种天气 ...

原来你住靠近jelutong

回复 138# allrise 的帖子

被你发现了。

回复 137# 大肥牛 的帖子

这个更电