佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

Sony 阿花家族《讨论区7》阿花 A500, A550, A850 发售!A750 消息泄漏。。。。。

关闭 [复制链接]
請問下拍煙花要怎樣的設定阿。。。
我想拍﹐可是沒有人放煙花。。所以我現在算紙上談兵。。。

我的想法是這樣﹐不知道對嗎。。

用kit lens(18-55)
m mode,
f5.6,
3 sec,
iso 400

可行嗎。。。

回复 261# kitty_cute_dog 的帖子

还有tripod + 快门线

不行。烟花会过曝。

这是我上次在 Bon Odori 拍的。

Setting 是:
Lens:Sigma AF17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC
Mode:Manual
ISO:100
Shutter:10 secs
Aperture:f/8 (可以上到 f/11)
Tripod:有
快门延长线:有(最好是有,不然就得要用 2 secs delay)

遗漏了,第一张可以 AF 先,然后接下来的就 set 去 MF,这样 camera 就不会一直 re-focus 了。

你是说只可以用sony自家镜头吗??
sony, zeiss alpha和konica minolta全部可以用在sony dslr 上!!
而third party如tamron,sigma就要看有没有alpha mount的.... [/quote]
原帖由 sig_pg 于 2-9-2009 11:28 PM 发表

你是指镜头吗?

现在Sony单反,可以用回Minolta的镜头,其它副厂如Tamron、sigma,只要是Alpha卡口的镜头,都可以使用。

谢谢2位的回复
是的,我指的是镜头。。
e~~~一时忘了这重要得词

原帖由 大肥牛 于 3-9-2009 12:40 AM 发表
Setting 是:
Lens:Sigma AF17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC
Mode:Manual
ISO:100
Shutter:10 secs
Aperture:f/8 (可以上到 f/11)
Tripod:有
快门延长线:有(最好是有,不然就得要用 2 secs delay)

了解了。。。不過可以再問一些問題嗎。。。
shutter放10secs的話﹐如果煙花只有30secs,那不是只可以拍2-3張而已。。
還是用那個連拍的function...

aperture:有沒有必要用到>f15的阿。。。
我那天testing,好像可以到f32...不過就很暗了(廢話 )

快门延长线:沒有會怎樣。。

Follow Us

回复 266# kitty_cute_dog 的帖子

如果用连拍的话,shutter speed 太快的话,拍出来的烟花就不会拖的长长的。

还有,拍烟花,最美的是前几张,因为接下来就太多烟雾了,所以就算放三十秒,最好的也只有前几张而已。

快门延长线:如果没有的话,在你按快门时,可能会震到相机而导致照片模糊,尤其是用慢快门的时候。

如果你懂英文的话,可以参考这个网址:
http://digital-photography-school.com/how-to-photograph-fireworks

原帖由 kitty_cute_dog 于 3-9-2009 12:10 AM 发表
請問下拍煙花要怎樣的設定阿。。。
我想拍﹐可是沒有人放煙花。。所以我現在算紙上談兵。。。

我的想法是這樣﹐不知道對嗎。。

用kit lens(18-55)
m mode,
f5.6,
3 sec,
iso 400

可行嗎。。。

看當時的情況而定吧
通常都是用Bulb的
但是如果用手按,可能會照成輕微的震動而影響到照片
所以很多人都用快門線 + 三腳架

這個是我今年農曆新年在家拍的
我是用Bulb

F8 , ISO 200, 3 seconds.

F8 , ISO 200, 1 second.

那天晚上下著小雨,所以只拍了幾張就收工了

SONY未準備好進入專業市場???

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=868081

未準備好又出蔡头??

蔡头不是出给專業的吗??

sony a100 + minolta mc 58mm f1.2

原帖由 kitty_cute_dog 于 3-9-2009 01:56 AM 发表

了解了。。。不過可以再問一些問題嗎。。。
shutter放10secs的話﹐如果煙花只有30secs,那不是只可以拍2-3張而已。。
還是用那個連拍的function...

aperture:有沒有必要用到>f15的阿。。。
我那天tes ...

还有一个方法是tripod+快门线+bulb mode+黑卡。
1.快门线lock着快门在bulb,
2.当第一朵烟火放完时,黑卡遮挡镜头,
3.第二朵开始时,拿开黑卡
4.重复2-3,到一个系列的烟火放完。

sample:

Exposure:          17 sec (17)
Aperture:         f/22
Focal Length:         70 mm
ISO Speed:         100

Exposure:          21 sec (21)
Aperture:         f/22
Focal Length:         70 mm
ISO Speed:         100

可能不是好sample将就看吧

用55-200拍的macro 花
有部分是用close up +10 filter拍的

原帖由 tuckhoh 于 3-9-2009 11:03 AM 发表

还有一个方法是tripod+快门线+bulb mode+黑卡。

sample:
http://farm4.s ...

tuckhoh 果然厉害,你的烟花看到我流口水了。

回复 273# 大肥牛 的帖子

天气好吧鸟,还是没有黑卡用手的

回复 274# tuckhoh 的帖子

赞!赞!赞!得要多多向你学习了。

原帖由 加马杀鸡 于 3-9-2009 10:39 AM 发表
SONY未準備好進入專業市場???

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=868081

未準備好又出蔡头??

蔡头不是出给專業的吗??

http://i206.photobucket.com/albums/bb ...

$ony跟你说。。现在的zeiss是给入门级的。。 以后专业的zeiss来得时候。。。
就是 24-70 2.8 RZ(real zeiss) 7k以上

原帖由 tuckhoh 于 3-9-2009 11:03 AM 发表

sample:
http://farm4.s ...

这个也要顶一下

原帖由 acerlim 于 3-9-2009 11:21 AM 发表
用55-200拍的macro 花
有部分是用close up +10 filter拍的

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hp ...

感觉有点蒙蒙的~~

回复 278# Dancinth 的帖子

bokeh太厉害了。。。。光圈5.6。。。

回复 279# acerlim 的帖子

没有打灯吗?是时候去百一只回来了~。

看到现在二手价900了~~