佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全部有发表过歌曲的都请进来

我很久没有来了,随便点点几首歌,录音品质差得很阿!还未学唱之前要学会听!到底在搞什么!自己都接受不了如何放上来?

各位演唱者,我先在是在为各位收听你们演唱歌曲的人谋福利和节省时间,在这个翻唱论坛我们是很鼓励各位来发表翻唱作品的,但是在你们还没放上来之前,请注意以下几点。

第一点我要说的是录音品质

有很多人的翻唱作品都很明显的差品质,根本除了沙沙声大过演唱声和乐器声,若你的录影器材不好,不要用乐器,录乐器要好听不是用几十块钱的mic能做到的!用差的mic就好好唱歌就好。

市场上有很多mic的也还勉强可以录到可以接受的,就好象30-40的head set再加 cool edit的调音,消音就可以做到勉强ok的作品,不要用8块钱那种mic!太差了!投资一点!

如果你有心想唱得好,录得好,练习和自己听自己的声音来做改进的,丢点钱买一个sound card +好的 condenser mic/ dynamic mic, budget RM700-800酱。

一定要学混音,不会混就去问人!谁录得好就去问他整样录的!用什么!伴奏好就问他那里拿的!再不然就给我google!

以上是最基本最基本最基本的条件了,做不到就请不要翻唱,让我们这些观众按了听到不知道是什么的什么,唱不好其实还是其次,最重要是品质

还有,要过得了自己那一关,自己觉得ok了才放上来,自己都过不了就不要勉强别人去听和给意见。

(大家可能看到不太爽了,这些话总要有个人说,节省你时间也节省我时间,请各位继续给意见,不要让他们松懈了下来,也多多给他们进步的空间。)

保留一个位,还有很多东西要写。

酱我录得有没有很差................

我录的都不知道好不好的。。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1546668&extra=page%3D4

没人评

如果真的要他们投资于声卡和mic,他们就不用把歌曲放在这个论坛了,直接去当半职业/职业歌手吧!

顶顶顶 ! 支持你楼主, 你是个有音乐耳朵的人

Follow Us
原帖由 悄子@晓薇 于 23-8-2009 05:48 AM 发表
如果真的要他们投资于声卡和mic,他们就不用把歌曲放在这个论坛了,直接去当半职业/职业歌手吧!

唱歌是兴趣阿...如果工作了或家里有钱,可以负担,可以去买呀。半职业/职业歌手难做啊.

其实我觉得还好咯..实不相瞒,我的mic才RM12从电脑店买来的condesar mic..用的是adobe audition来录,sound card 是toshiba laptop里面的sound card...我没用到什么成本来录音的说~

回复 1# WooLeiDanDou 的帖子

声卡用RME 800 软件是LOGIC 9  mic 是 U87 那可以用么

[email=http://www.youtube.com/watch?v=CCReocXufkE]http://www.youtube.com/watch?v=CCReocXufkE[/email]我的ler?

好像很多人都趁机打广告

嗯…
小弟愚见,
要平民百姓花rm 700-800单单投资器材好像也太贵了吧
相信很多翻唱者都是纯粹为兴趣而且像小弟还是学生一名

不过支持楼主说的起码要听到唱的人在唱什么

至于好听与否
小弟身边也有些朋友其实很喜欢唱歌也很想唱好虽然唱得满抱歉
所以我想他们不是故意要浪费大家时间
他们只是希望这里的人能指教指教
既然这不是专业论坛
我觉得能做的只是好听的帮他顶上来
抱歉的给些中肯意见再不然让它慢慢沉下去吧
没必要大动肝火

P/S: 看过你的帖后我那些KTV现场版的翻唱也偷偷拿下来了

原帖由 erheng 于 4-11-2009 10:53 PM 发表
好像很多人都趁机打广告

嗯…
小弟愚见,
要平民百姓花rm 700-800单单投资器材好像也太贵了吧
相信很多翻唱者都是纯粹为兴趣而且像小弟还是学生一名

不过支持楼主说的起码要听到唱的人在唱什么

至于 ...

我觉得敢把歌曲放在这里就是已经准备被人狠狠的踏几脚了吧,连自己那关都过不了的为什么还要放出来呢?放出来的都是自己觉得好料的作品,自己觉得尽力了,想听听大家的意见,精益求精。

ktv quality一定是不好的 算你听得进去。

其实RM35左右的head set with mic + cool edit 已经可以做到差不多的成品了,各位加油吧,我是不想各位停留在这边太久,要向前走,就要买更好料的器材。

唱得烂,买什么器材都是假的
唱得好,就不需要来这边了,出专辑赚钱吧~
不过我不否认,唱得烂的可以靠器材来改善(楼主要的是这个吧?)~

我是用電話錄音,覺得最清。也所以清唱了這首。

https://www.youtube.com/watch?v=fzmTjValrCA

也可以到这听
http://fc.5sing.com/9862932.html

作词:林夕
作曲:陳小霞
还记得当天旅馆的门牌
还留住笑著离开的神态
当天整个城市 那样轻快
沿路一起走半哩长街
还记得街灯照出一脸黄
还燃亮那份微温的便当
剪影的你轮廓太好看
凝住眼泪才敢细看
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
还记得当天结他的和弦
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线
沿路旅程如歌褪变
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
两鬓斑白都可认得你
两鬓斑白都可认得你

Kev 发表于 16-6-2013 01:18 AM
我是用電話錄音,覺得最清。也所以清唱了這首。

https://www.youtube.com/watch?v=fzmTjValrCA

也可以到这听
http://fc.5sing.com/9862932.html

作词:林夕
作曲:陳小霞
还记得当天旅馆的门牌
还留住 ...

虽然没有失真但是有喷麦和杂音
你需要后期
麻烦加上伴奏,本来就没什么唱歌技巧裸唱就把缺点全部暴露出来了

翻唱張杰的《雲中的Angel》,第一次發翻唱貼請多多指教。

錄製器材: Audio-Technica ATR2500
混音軟件: Garageband by Apple Inc

《雲中的Angel》
原唱:張杰
詞曲:謝小娜

小時候總愛抬頭 看白雲朵朵
哼著我最愛的angel
天上白雲一朵朵 都住著angel
為每個相信童話的孩子 守候

我最愛的那首歌 最愛的angel
我要到什麼時候 才能遇見我的angel
我不是王子 也會擁有我的angel

每次受傷的時候 天上的angel
會默默地為我流淚
每下一場小雨 都像一個angel
陪傷心的人等著陽光 出現時候

我要到什麼時候 才能遇見我的angel
我不是王子 也會擁有我的angel

junchin 发表于 11-11-2016 04:39 PM
翻唱張杰的《雲中的Angel》,第一次發翻唱貼請多多指教。

錄製器材: Audio-Technica ATR2500
混音軟件: Garageband by Apple Inc

《雲中的Angel》
原唱:張杰
詞曲:謝小娜

小時候總愛抬頭 看白 ...

你声音很好听,原来好的录音器材那么重要

李榮浩《老街》

原唱:李榮浩
作詞:李榮浩
作曲:李榮浩

一張褪色的照片
好像帶給我一點點懷念
巷尾老爺爺賣的熱湯面
味道彌漫過舊舊的後院
流浪貓睡熟在搖晃秋千
夕陽照了一遍他咪著眼
那張同桌寄的明信片
安靜的躺在課桌的裡面

快要過完的春天
還有雕刻著圖案的門簾
窄窄的長長的過道兩邊
老房子依然升起了炊煙
剛剛下完了小雨的季節
爸媽又一起走過的老街
記不得哪年的哪一天
很漫長又很短暫的歲月

現在已經回不去
早已流逝的光陰
手裡的那一張漸漸模糊不清的車票
成了回憶的信號

忘不掉的是什麼我也不知道
想不起當年模樣
看也看不到 去也去不了的地方
也許那老街的腔調是屬於我的憂傷
嘴角那點微笑越來越勉強

忘不掉的是什麼我也不知道
放不下熟悉片段
回頭望一眼 已經很多年的時間

透過手指間看著天
我又回到那老街
靠在你們身邊漸行漸遠

Vocal recorded using Audio-Technica ATR2500
Audio mixing using Garageband by Apple Inc
Visual recorded using Canon EOS M with Canon EF 50mm f/1.8 Lens
Video editing using iMovie by Apple Inc