佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何烧录已经剪辑好的MOVIE

请问如何烧录已经剪辑好的MOVIE?

我的意思是放在PC或TV都能自动开启READ到!

ADVERTISEMENT

可以用nero烧录成VCD或DVD...

请问SETTING 方面应该如何?
是NTSC或PAL,两者有何差异?
FOR VCD的SETTING应该是不是???X???的?
在BURN前,MOVIE最好SAVE成MPEG1,2,AVI,ASF或其他好呢?

我试过MPEG1的,可是电视看起来很粗,还看到块状的PIXEL!

如果你打算用nero burn VCD, 先用比较好的encoder来压缩MPEG1.
如果你的source原本是PAL,请encode成PAL的format.
至于quality就取决与encoder和你的original source 本身了.
当然,MPEG2 burn DVD肯定会更好...
以PAL来说,MPEG1: 352x288 25frames/s, bit rate 1.5K
MPEGE: 720X576 50fields/s, bit rate 3K~8K

谢谢!

再请问VCD和SUPER VCD有何分别?
普通的VCD PLAYER 有办法开吗?
是否烧录成SUPER VCD的影片素质会比较好~?

super VCD 是 MPEG2 compression,基本上和DVD的MPEG2是同一个,只是它的resolution 比较低(480x480)

原本只有DVD player可以playback,一般的VCD player是不能playback的, 不过现在也有其他player可以playback了

其实可以的话,尽量burn DVD吧,现在的DVD player 已经是烂价钱了.

Follow Us