佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卫星交流。。(除了ASTRO)有人用过这种解码器Openbox S9 接受卫星电视吗?效果如何?

关闭 [复制链接]

我国除了ASTRO以外,还能接收那些卫星而收看节目?还有要什么方法?各位有心得的大大!请指教指教以让大家分享分享!

在110楼看到的

Openbox S9 HD PVR Receiver

有人用过这种解码器(在佳礼商场看到的)接受卫星电视吗? 效果如何?

原帖由 佳佳人 于 9-8-2009 01:34 AM 发表
我国除了ASTRO以外,还能接收那些卫星而收看节目?还有要用什么方法?

怎么没有人回覆你?可能和合法性有关系吧。。。

Astro , 是合法的。
但很多人, 用Astro的盘+ 解码器去接收其他的免费卫星台, 如泰国, 台湾的卫星。

也有人去接收中国的卫星,用大锅,  是不合法, 都是偷偷的安装, 但也没有听过有人被抓, 东马是随处可见。

有必要先理解合法性的问题, 你要继续是你家的事了。

之前不是有一个帖讨论到这个合法性的?
好像别的台的decoder没有人卖因为是非法的。。。
碟的直径不能大过1尺 等等的。。。
请问那个帖在哪里 。。
谢谢。

原帖由 bakayalo 于 13-8-2009 12:00 PM 发表
之前不是有一个帖讨论到这个合法性的?
好像别的台的decoder没有人卖因为是非法的。。。
碟的直径不能大过1尺 等等的。。。
请问那个帖在哪里 。。
谢谢。

其实, 只有Astro 是合法。

其他都是不合法。
如果是合法的decorder, 为什么在Tesco, Jusco, 各大电器店没有卖?
那些器材都是走私进来的,没有AP(入口准则),都是偷偷摸摸, 要买要有门路的那种。  
是有立法, 只是没有执法, 我们要清楚这一点。

比如我告诉你吸烟是不好的, 但你还要吸, 是你家的事, 至少我有告诉你是对健康不好的。

好像上面, 我至少先告诉你是不合法, 但是如果你安装是你家的事。

搜索:卫星

安装卫星收视系统是非法么
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=377524&highlight=%CE%C0%D0%C7

请问谁知道Astro用的是什么卫星?+讨论卫星电视
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=569763&highlight=%CE%C0%D0%C7

卫星位置
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=358433&highlight=%CE%C0%D0%C7

谢谢各位提供的信息!!!

我觉得政府被astro吃了。合约上好像是说任何新节目都须通过astro先。要是有任何其他节目,都视为犯法。有些是原本免费的也被astro强去。就因为这样,astro自霸市场。service差(下雨看不到,又没HD quality),又乱起价。单说下雨看不到:已经10年了他们不会想办法的阿??
而且5年前报纸头条新闻都说astro已经净赚million了。。。。。。
不像其他国家有几家有不同竞争公司,各家会更努力拿到channel权。就因为astro自霸,全部就任他所为。 :@ :@ :@ :@

Follow Us
慈济 大爱台 算合法吗?

可以向擺地攤或賣DVD的中國婆詢問。他們有路的。

原帖由 GeMan 于 18-8-2009 12:05 AM 发表
慈济 大爱台 算合法吗?

慈济 大爱台 是免费台, free to Air。
但问题是, 你的解码器不合法。
很多人也用Astro 锅来收慈济 大爱台, 认为Astro 锅是合法的, 但是机是不合法,他们却不知道, 也不理。

马来西亚有立法, 只是没有执法而已。

不知道大家知道吗? 以前, 在马来西亚连收音机, 电视机都要执照, 只是在198x 年后取消而已, 不然会被罚款。可以问问你们的父母爷爷奶奶求证。。。

原帖由 physicholy 于 17-8-2009 07:37 PM 发表
我觉得政府被astro吃了。合约上好像是说任何新节目都须通过astro先。要是有任何其他节目,都视为犯法。有些是原本免费的也被astro强去。就因为这样,astro自霸市场。

无可奈何的事, 还要付钱看广告?
所以, 我已经断掉astro 很多年了。。不要投诉多多, 学习没有Astro 的日子。。。

单说下雨看不到:已经10年了他们不会想办法的阿??

这是技术的问题, 他们用的是KU Band, 用小锅就可以收, 但是下雨就完全没有办法了。。。
所以,KU band 不是100%可靠的, 不能用做紧急通讯,或需要可靠的通讯的应用。

我建議還是不要找不認識的中国婆。
我朋友找了不認識的中国人幫他按装、幾天之後就不能用了。
跑上去看、発見有螺絲没有擰緊、那盘又大、很吃風、所以想是盘的方向走了。
打電話去叫他們再来看、他們説再上門調要一百。

我想是他們故意這用弄来賺錢的。
我朋友聴了很気、但也拿他們没辦法。
最後是自己花了幾天調回来。
如果真的要找中国機、按装之後建議最好跑上去擰緊毎一個螺絲。
最好対方能提供至少一個月的免費服務、不過就算他們答應也很難相信他們。
因為作非法的。。。。。。。。

astro实在过分
垄断整个市场

原帖由 physicholy 于 17-8-2009 07:37 PM 发表
我觉得政府被astro吃了。合约上好像是说任何新节目都须通过astro先。要是有任何其他节目,都视为犯法。有些是原本免费的也被astro强去。就因为这样,astro自霸市场。service差(下雨看不到,又没HD quality),又乱起 ...

您应该反过来看。

原帖 由pic 发表于 18-8-2009 02:25 PM
以前, 在马来西亚连收音机, 电视机都要执照, 只是在198x 年后取消而已, 不然会被罚款。可以问问你们的父母爷爷奶奶求证。。。

TV的执照费应该是1999吧,我也跑去邮政局讨回多附了一年的执照费。
收音机豁免执照费是在1984-86年间。之前气车开radio还会被捉呢!

原帖由 ERN2 于 19-8-2009 03:43 PM 发表

您应该反过来看。

TV的执照费应该是1999吧,我也跑去邮政局讨回多附了一年的执照费。
收音机豁免执照费是在1984-86年间。之前气车开radio还会被捉呢!

如果没记错, 每年电视执照费是 24 块。
以前除了电视机和收音机,
还有一样东西要收执照费.
那就是:脚车

要不是为了看现场的比赛,真的想不到任何使用astro 的理由。现在又起价了 :@

原帖由 mwl_86 于 19-8-2009 09:15 PM 发表

如果没记错, 每年电视执照费是 24 块。
以前除了电视机和收音机,
还有一样东西要收执照费.
那就是:脚车

电视执照费是 24 块?那是70年代吧。记得在取消前是12块。

在我记忆中是三轮车才要执照费,应该是RM5一年吧。这也在80年代取消了。

astro的费用太贵了。3个package收RM30应该还可以吧。

原帖由 ERN2 于 19-8-2009 03:43 PM 发表

谢谢纠正。

在我记忆中是三轮车才要执照费,应该是RM5一年吧。这也在80年代取消了。

对, 这个很经典吧, 几乎忘了。。。

原帖由 spacebar1957 于 19-8-2009 11:58 PM 发表
要不是为了看现场的比赛,真的想不到任何使用astro 的理由。现在又起价了 :@

还要每半小时出现code来挡住画面:@

回复 1# 佳佳人 的帖子

用电脑PPS吧。
astro on demand 的戏免费收看

原帖由 891108 于 20-8-2009 01:03 PM 发表

还要每半小时出现code来挡住画面:@

知道那个code 在哪里做什么的吗?

比如你到嘛嘛档, 你看到, 你抄下, 然后做鬼仔报给Astro。
然后, Astro 就查看那个嘛嘛档的订阅是商业播放, 还是住家观赏的。。。
嘛嘛档的, 不可以用住家观赏的, 然后就可以A 更多的钱咯。。。罚款咯。。。