佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

班很吵

我才当独中的英文科的老师, 每次班都很吵 ( 可能是班有太多学生了, 30位), 如何好?

骂这位了,那位又吵,写进行为记录簿也没用啊. 很烦这件事呢 !:@

救救我呵 ... 谢谢

我班才八个人,也是很吵。每次麻烦校长过来。。。

他吵,你就闭嘴,蹬着他看,八个人的应该有效。。。。三十个人的就比较难,因为你都不懂要蹬谁。。。

行为记录簿的效用基本上是很小
用得多了 ,其效率会直接掉到 0

我建议
先搞好班上的情况才上课
因为,如果班的情况不好,教了等于白教

至于如何搞好
很个人

建议:
星期一进班时,当同学“唱”完三部曲后,现别让他们坐,先与他们沟通。告诉他们你的要求(一个两个就好了,别太多)。如果讲的同时,有同学讲话,先停下来,等到没有人讲话时再继续

课堂外,遇到班上带头讲话的,或是特别搞怪的,别不理他们。叫他的名字,和他问个好(hi,xxx )或聊天,建立关系。当关系建立了(当然需要时间),他们都比较会给面子你的

3。
如果他们英文水平低,先从基本开始学。
如作文,英文不好怎么写,建议从造句开始
好像我班的英文老师,给我班同学写作文,我班同学有向我反映说,他们不懂怎么写,英文也不怎么好。老师叫他们自己讨论,同学没有讨论、老师教他们自己做,同学不懂怎么做,结果干脆不做~ 干脆讲话讲不完。。结果老师每次就只是给答案他们抄~
如果有心力,就将班上的同学根据程度分组,2 -3 组就好了,不然很累。差的教他们基本的,可以应付中学水平的就学中学的英文。

只想到这样~ 希望有给到你一些概念~
祝你事事顺利

再吵就杀了他们吧.......

谢谢个位的意见, 对, 要先想法把班搞得静. 不如教也等于没教. 可对一位新老师是一件很难的事.

我学到的是: 我觉得不要对他们好, 不如他们不怕你.:@

我是全部同年级的都教一样的东西,因为我一星期教一供7班(form 1 n form 2).

Follow Us
脸色和声量很重要 ,必要时狮子吼一声  。。。。。

要有威严。。。。学生给了三步曲后,不要发言,等到全部发觉你的存在是你才发言,第一个印象很重要。。。。让学生觉得你不好欺负。。。但也不要一进班就骂人。。。。

楼主,你教的那班是好班还是坏班?
如果是好班,那你应该检讨一下自己的教导方式是否不适合,可以想其他有经验的老师请教。
如果是后面班,100%肯定是很吵的。
特别是高年级的后进班,他们来校目的并非求学,你须花多点耐心才行。

学生不听话,如何是好?

回复 10# ercompany 的帖子

直接送他们到 校长室,你吩咐班长维持次序。
校长的鞭打他们,以及demerit marks.
告诉他们他们的分数到达某一个阶段就得buang sekolah.

另一种就是, 吩咐班长去叫纪律主任过来处罚他们,
纪律主任就会当场处罚, 学生看到了后就会怕了。
以后就不敢对你不尊敬了。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 14-8-2009 08:04 PM 发表
直接送他们到 校长室,你吩咐班长维持次序。
校长的鞭打他们,以及demerit marks.
告诉他们他们的分数到达某一个阶段就得buang sekolah.

另一种就是, 吩咐班长去叫纪律主任过来处罚他们,
纪律主任就会当场处 ...

这方法方便,但无法让学生信服你

回复 12# PiggyPigPig 的帖子

那么,你还有更好的方法?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 14-8-2009 09:09 PM 发表
那么,你还有更好的方法?

我在上面已经发表了
只是不适合每一个人

我个人认为,班控是靠自己
刚开始,或许是因为新,所以需要校长或其他资深老师帮忙一下
但是如果常常要靠校长或其他人的活,久而久之,学生一定察觉到,这个老师一味的依靠其他人,会觉得这个老师没有料
之后,就不会佩服或信服这个老师的

请问何谓三部曲?

原帖由 千年造纸制室 于 14-8-2009 10:35 PM 发表
请问何谓三部曲?

起立

行礼

X老师早安

原帖由 PiggyPigPig 于 14-8-2009 09:35 PM 发表

但是如果常常要靠校长或其他人的活,久而久之,学生一定察觉到,这个老师一味的依靠其他人,会觉得这个老师没有料之后,就不会佩服或信服这个老师的 ...

最重要是纪律教师肯协助,尤其是后进班 。。。。。。
现在的学生很聪明,知道教师没有什么权力 ,
如果行政人员施与援手,教学肯定事半功倍哦!

原帖由 PiggyPigPig 于 14-8-2009 09:35 PM 发表

我在上面已经发表了
只是不适合每一个人

但是如果常常要靠校长或其他人的活,久而久之,学生一定察觉到,这个老 ...

其实我们也可以通过学校纪律来对付那些特别的学生。

校长开会有讲过,只要学生有问题,可以立刻叫纪律老师来采取行动。
我们会扣分来处理,以及可以通过辅导老师来辅导他们。
要让他们知道,学校是有校规,凡事犯错的学生就会记大过或校过。
我们身为中学老师,没必要自己弄脏自己的双手。

其实我已经 很成功用了你所说的第一个建议。

我的方法就是:

进班班长喊起立时,
我就叫班长先别喊二部曲

接着我就用眼神看着每一位学生的眼睛和他们的举动,
我保持严肃的样子。
若有学生正在讲话或还没起立时,
就把头转向那个方向或头斜一边看着他(特地让学生知道你正在看着讲话或没起立的学生),
学生们站着的同时,全部的眼光也朝向哪位的学生,让他觉得不好意思。

他们静下来后(还没请安,全部正站着,而我还站在白板前),
然后我就在他们的班上走一圈(引起他们的注意力),
看看他们班上的整洁,衣着的整洁和整齐,不能有尾巴。
“有尾巴“就立刻用你杀气的眼神瞪着他,就说一句话:“请你的衣服穿好来点”。

然后,走到白板前面,再看看大家的举动,
一切in control后,就用眼神看着班长,点个头,
班长就知道你允许让他‘喊‘请安,接着二部曲。

我也成功征服了 班上最坏的学生。
老师和学生要有一定的距离。

我觉得老师给学生第一个印象是很重要。
第一次进班的时候,要先说明自己是一个怎样的老师。
先下马威,不可以和学生有短距离。

然后,处罚他们也有自己的方式,
让他们知道罚站的后果是什么。

先利用自己的处罚方式,
若他们还是明知故犯的话,
还一直犯错,就得动用纪律老师了以及记大过或小过。

我的班50个学生。。一人讲一句我都快投降了!
刚开始也很不适应的。。想资深老师请教秘诀,哪里知道她们说:‘打咯!打到他们安静为止!”
哈哈。。我觉得这个方法还不错的嘛。。藤鞭一拿出来,他们就会乖乖地闭嘴

我56个人咧
像pasar一样
学生不吵就不是学生了