佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swee_95

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]
前几天我也刚学做电饭锅蛋糕,第一次按照食谱做出来的蛋糕还OK,

后来第二次做,自己想加coco powder 做成巧克力蛋糕,

也许是coco powder 放太多了,而且蛋糕糊倒进锅后,假厉害将锅敲桌面好一阵子,

可能是这样把蛋糕糊敲实了,出来的蛋糕就硬硬的。

第一次做的蛋糕

第二次做的蛋糕(失败)                                                              两种蛋糕的比较

看了我的电饭锅蛋糕照片是不是觉得很奇怪,

别人是越做越好,我是越做越差。。。。。

原帖由 pp222 于 15-9-2009 05:22 PM 发表
前几天我也刚学做电饭锅蛋糕,第一次按照食谱做出来的蛋糕还OK,

后来第二次做,自己想加coco powder 做成巧克力蛋糕,

也许是coco powder 放太多了,而且蛋糕糊倒进锅后,假厉害将锅敲桌面好一阵子,

可能 ...

pp222 欢迎妳来
妳第一次的“电饭锅蛋糕”好漂亮咯
可以给我妳的食谱吗??
第二次的电饭锅蛋糕,像是不够发?!
我们再努力啦!!

原帖由 swee_95 于 16-9-2009 10:08 AM 发表

pp222 欢迎妳来
妳第一次的“电饭锅蛋糕”好漂亮咯
可以给我妳的食谱吗??
第二次的电饭锅蛋糕,像是不够发?!
我们再努力啦!!

我是跟 美味关系 的食谱 http://yun11.blog.sohu.com/51957308.html

他解释得很清楚,你去做的话一定会做出很漂亮的“电饭锅蛋糕”的

成功以后,再让我们看看你的蛋糕,

OK ?  

原帖由 pp222 于 16-9-2009 01:16 PM 发表

我是跟 美味关系 的食谱 http://yun11.blog.sohu.com/51957308.html

他解释得很清楚,你去做的话一定会做出很漂亮的“电饭锅蛋糕”的

成功以后,再让我们看看你的蛋糕,

OK ?  

谢谢妳,pp222
我先用电子锅的baking function试做wenwenwai的
迟些再与妳分享!!

原帖由 swee_95 于 12-9-2009 09:35 AM 发表
ehon 妳好
由于我家没烤箱,所以先学蒸蛋糕咯
做好的蛋糕有人“捧场并赞美”,做的人开心,吃的人也开心
我觉得蒸蛋糕比烤的蛋糕像是比较容易
至少蒸的蛋糕 ...

hi swee.....
蛋糕我做料,可是没有你的美, 可可面糊都沉在盘底,不过还可以吃啦。。。
来给你看看咯。。。。。

Follow Us
原帖由 ehon 于 18-9-2009 04:21 PM 发表

hi swee.....
蛋糕我做料,可是没有你的美, 可可面糊都沉在盘底,不过还可以吃啦。。。
来给你看看咯。。。。。
?t=1253261346

ehon 谢谢妳在这儿分享"steamed zebra cake"
妳的蛋糕看来应该好吃吧!!
我有在这儿上了“steamed green tea zebra cake”
是用了同样的方子,只是少用一个鸡蛋和用了5g 的绿茶粉代替可可粉
妳可以试做一下,妳喜欢哪个口感
我本人觉得,4个鸡蛋的方子很松软,3个鸡蛋的方子就比较有“实质感”(鸡蛋少一个,面粉一样多)
我家人比较爱吃3个鸡蛋这个方子
我将打发蛋糊后,会用慢速多打几分钟,为了要把蛋糊里的大气泡排出,这样做出来的蛋糕体会比较细致,而蛋糕体的表面也就不会出现很多的“火山口”了
告诉妳哦,我以前做的蛋糕就像嫦娥住的地方 -------------- >> 月球
要感谢网友的提点,我才有点儿进步

如果妳喜欢吃香蕉蛋糕的话,还要是蒸的leh,我有好介绍wor
登登登登登........ 那就是星姐 (hsling)的蒸香蕉蛋糕啦
我有做过,好吃,够松软,够香!!!
在这儿,我要向她说3个字 ~~~~~~~~~  谢谢妳,hsling !!

我不明白他怎样spread over,怎样加

swee。。。。
我很久没来这里逛了,你功力进步不少咧
又cup cake又电饭锅蛋糕的。。。 都发得很美哦
我好羡慕你咧 我有试过做电饭锅蛋糕就是不能成功
对它的做法我很bler咧,因为按cook后,一弹就不能再继续了啊
按它就弹回,不要再cook了。。。
swee。。。你是怎样让它继续cook的?
我近来也很忙,因为公司不够人手,忙到回家只想休息。。。
不过我又很想了解电饭锅蛋糕的做法哦。。。。
swee。。。。可以透露透露吗?

我也试做斑马蛋糕,可是我的也是和 ehon 做的一样,

可可糊沉在底下,而且蛋糕里面完全没有纹,

想请教 swee 你知道是什么原因吗?

是不是我放面糊时动作太慢,可可糊都沉到底下了,

谢谢指教!

如果我买的是自发粉的话可以做吗

我试了,可是失败了
self raising flour 不能用吗?怎么感觉上他发不起来呀?
我有打到他3秒滴一下哦..
而且我的斑马线也不美,沉不下去底,跟楼上的一样

对了,鸡蛋里有放vanilla essense吗? 我拿出来的时候很像很重鸡蛋味哦...

原帖由 LoVeRhErE 于 23-9-2009 11:46 PM 发表
我试了,可是失败了
self raising flour 不能用吗?怎么感觉上他发不起来呀?
我有打到他3秒滴一下哦..
而且我的斑马线也不美,沉不下去底,跟楼上的一样

我也有和你一样的经验。。
用自发粉做蛋糕,可是烤的时候发不起来。。
同样的食谱同样的步骤,改成用面粉+发粉反而成功。。。

你的绿斑马蛋糕很可爱咧。。
可以教教我如何弄出斑马的造型吗?

绿茶粉可以买天仁牌的绿茶粉应该也不错。。。

原帖由 Fatmoon 于 24-9-2009 12:02 AM 发表

我也有和你一样的经验。。
用自发粉做蛋糕,可是烤的时候发不起来。。
同样的食谱同样的步骤,改成用面粉+发粉反而成功。。。

哦..那我试试看改成用面粉+发粉...

原帖由 qq_tin2 于 22-9-2009 01:22 PM 发表
swee。。。。
我很久没来这里逛了,你功力进步不少咧
又cup cake又电饭锅蛋糕的。。。 都发得很美哦
我好羡慕你咧 我有试过做电饭锅蛋糕就是不能成功
对它的做法 ...

嗨 qq_tin
我做了第二次的“电子锅蛋糕” (我的电饭锅有baking function),比第一次好啦
我第一次做的电子锅蛋糕,用了普通的煲饭function,煲了2次蛋糕才熟透
蛋糕体有点干和粗咯,表面还有很多气孔

第二次的电子锅蛋糕,我用了baking function,煲了一次就熟透,蛮久一下 (大概40分钟呱)
蛋糕体有松软,湿度刚好(合我的口味)

我家的电子锅

还是妳先试试 pp222 的做法??

我这个第二次电子锅蛋糕,是即溶咖啡粉做的 (但是不够香

我的食谱是 :

鸡蛋        -   3个
自发粉    -   140g
细砂糖    -   110g
暖水        -   70ml + 即溶咖啡粉  -   20g  (是不够的,是要加coffee essence
粟米油    -   30ml

做法 :
1.   先把鸡蛋和细砂糖打发,至约三秒滴一下 (低速拌打,蛋糕体较细腻)
2.   轻拌入自发粉,后加入咖啡液体和粟米油,拌匀
3.   倒入电子内锅,用baking function 煲它哔哔声响至熟透 (约40分钟)

蛋糕体的湿度和甜度我都喜欢,只是不够“咖啡香”

原帖由 pp222 于 23-9-2009 02:44 PM 发表
我也试做斑马蛋糕,可是我的也是和 ehon 做的一样,

可可糊沉在底下,而且蛋糕里面完全没有纹,

想请教 swee 你知道是什么原因吗?

是不是我放面糊时动作太慢,可可糊都沉到底下了,

...

hi pp222

我的可可斑马蛋糕是用低筋面粉加泡打粉做的 (4个鸡蛋)
而绿茶斑马蛋糕则是用自发粉做的 (3个鸡蛋)
我常用自发粉做蛋糕,都有发起 ,觉得好方便,不用再自己加泡打粉

妳做的蛋糕的时候,可可糊是否有消泡或变水状??
当我加·牛奶入蛋糊的时候,牛奶会沉底。
我是想可能是妳的可可糊是消泡或变水状,所以才会沉底
当我加入可可粉入蛋糊,没有搅拌久,拌匀就好,怕它会消泡。
那是可可粉蛋糊还是蛋糊状的,没变水水的

再试试看,好吗??妳也会做到的

原帖由 swee_95 于 25-9-2009 12:45 PM 发表

嗨 qq_tin
我做了第二次的“电子锅蛋糕” (我的电饭锅有baking function),比第一次好啦
我第一次做的电子锅蛋糕,用了普通的煲饭function,煲了2次蛋糕才熟透
蛋糕体有点干和粗咯,表 ...

哇!!越做越好噢!

原帖由 Fatmoon 于 24-9-2009 12:08 AM 发表
你的绿斑马蛋糕很可爱咧。。
可以教教我如何弄出斑马的造型吗?

绿茶粉可以买天仁牌的绿茶粉应该也不错。。。

Fatmoon 欢迎妳来  

我是把打发的蛋糊分成2种口味的蛋糊, 原味和绿茶味。
先把一种蛋糊放在圆形的蒸盘,在把另一种蛋糊放在之前的蛋糊中心,互相交替。
蛋糊会自动spread and fill up,形成一圈圈的图案。

做了这个蛋糕,可以和大家分享吗??