佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swee_95

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]
原帖由 swee_95 于 7-9-2009 05:05 PM 发表

哈哈,看见妳的电子锅蛋糕了,还不赖leh。。。
但是妳是依我给妳的食谱吗??
还是有修改了??
妳的蛋糕是“煲”了几次??

我不是用你的食谱噢!
因为你有告诉我,你的食谱烤出来有点粗和干,对吧?我就用他人的咯!
我煲了两次。你呢?
刚煲出来,还有点湿。你的会吗?
不过我待冷后,情况就变好了。
对了,你是用plasic 刮刀把蛋糕刮出来的吗?

因为一直和你聊“饭锅蛋糕”的事,
我们都好像“熟络”起来了!

你的绿斑马蛋糕很可爱咧。。

有绿哦
不知道有没有记错
你好像是JB人对吗?
那里买的粉

原帖由 爱吃 于 8-9-2009 07:38 PM 发表

我在烘焙店看到的也是没有牌子,一小罐要Rm5.50, 我怕烘出来不是绿茶色,所以不敢买。

抱歉,忘了跟你打声招呼,"嗨嗨~“

爱吃妳好

材料店的老板娘有请过我吃绿茶蜜红豆蛋糕, 好好吃哦
她那绿茶蛋糕的颜色是有点深青的。
而我那斑马条纹就不够青
我这儿怡保卖绿茶粉,20g 是 RM4.40 咯
我喜欢绿茶的香味,可能和我喜欢喝茶有关吧?!
我·有在网上看见,绿茶蛋糕是浅啡色的
难道她的绿茶粉是啡色的

原帖由 八爪魚 于 8-9-2009 07:45 PM 发表
你的绿斑马蛋糕很美咧,而且看起来真的很松软下的。

欢迎妳来
我还是觉得不够美,是我倒蛋糊的时候不太balance
要向这里的妳们这些大师偷....................师

你的绿斑马蛋糕发得好美丽哦!
斑文也很美,好想吃

Follow Us
原帖由 wkloh 于 8-9-2009 09:51 PM 发表

我不是用你的食谱噢!
因为你有告诉我,你的食谱烤出来有点粗和干,对吧?我就用他人的咯!
我煲了两次。你呢?
刚煲出来,还有点湿。你的会吗?
不过我待冷后,情况就变好了。:l ...

wkloh, 我的蛋糕刚煲出来, 也有点湿, 还热嘛... 我想是正常的啦
待学校放大假,我再试过

原帖由 八爪魚 于 8-9-2009 07:45 PM 发表
你的绿斑马蛋糕很美咧,而且看起来真的很松软下的。

八爪鱼, 欢迎妳来
我有常看妳的食谱 ,妳好棒咯!!

原帖由 38隐形人 于 8-9-2009 11:41 PM 发表
有绿哦
不知道有没有记错
你好像是JB人对吗?
那里买的粉

欢迎妳来,38隐形人
我们不曾交流过,但我知道妳是个烹饪超棒的咯
常有看妳上的食谱,偷师一下
我是住怡保的

原帖由 pynnlee 于 9-9-2009 10:16 AM 发表
你的绿斑马蛋糕发得好美丽哦!
斑文也很美,好想吃

嗨 pynnlee
做好这个绿色条纹的蛋糕后,小孩都很开心 ,也带着好心情要吃
难得一个简单的蛋糕可让他们开心,就做咯
做不是问题,只要用人“捧场”就可了

原帖由 悠悠的我 于 27-8-2009 01:48 PM 发表

嗨,好的, 我试试看, 做好了, 放上来给你看,
我的食谱放上来让您参考, 参考,
蒸柠檬牛油蛋糕
材料:
全蛋 4个,幼糖 120g (我放100克而已, 120克太甜对我来说) ,面粉 160g ,
半粒柠檬挤出汁, ...

悠悠的我,你好!
很开心看到你成功了
证明了我的实验是成功的
这原食谱是烤的,来自MIkiko 家
我只是尝试把它改为蒸....
结果很好,没有烤箱的朋友也可以做。。。

糟糕哦,刚才我回返我的贴时
才发现你在我那也有贴上
我尽然把自己改造的食谱给忘了
哎呀!现在才想起 我贴在我部落里。。。

原帖由 swee_95 于 25-8-2009 05:39 PM 发表

hi 妳好,欢迎妳来

低筋面粉 = low protein flour

来来来。。。 看我的电子锅蛋糕,不算是成功啦

http: ...

第一个失败的图,我也有过这样的经验。
第二个图,光看图我觉得还蛮成功啊!

我的食谱很简单。(这是philip 牌电饭锅附送的)
材料:蛋糕预拌粉(sponge cake mix) 250克;黄油(planta)65克;水或牛奶100ML;大鸡蛋一个。

做法:1.在一个大碗中混合蛋糕预拌粉、水或牛奶、黄油和鸡蛋。用电搅拌器低速搅拌一份钟,然后以中速再搅拌3分钟。
      2. 在内锅涂上一些黄油,然后将蛋糕预拌粉倒入。
      3. 选择cake baking 模式。
      4. 烤好后让蛋糕冷却,反转内锅,使蛋糕滑出到盘子中。

其实我记得我好像也有参考海绵蛋糕的做法,也就是分蛋法来做,是成功的。不过忘了是用谁的食谱。
希望我可以帮到你

原帖由 wenwenwai 于 10-9-2009 02:26 PM 发表
我的食谱很简单。(这是philip 牌电饭锅附送的)
材料:蛋糕预拌粉(sponge cake mix) 250克;黄油(planta)65克;水或牛奶100ML;大鸡蛋一个。

做法:1.在一个大碗中混合蛋糕预拌粉、水或牛奶、黄油和鸡蛋。用电 ...

wenwenwai ,我家也是用philips的电子锅
它的menu是写面粉,不是妳说的蛋糕预拌粉(sponge cake mix)
我没转baking function,蛋糕“煲”了两次才熟透
妳的电子锅蛋糕“煲”了几次??
点子锅要预热吗??

原帖由 swee_95 于 10-9-2009 05:27 PM 发表

wenwenwai ,我家也是用philips的电子锅
它的menu是写面粉,不是妳说的蛋糕预拌粉(sponge cake mix)
我没转baking function,蛋糕“煲”了两次才熟透
妳的电子锅蛋糕“煲”了 ...

用baking function就是烤啦,一次搞定!

原帖由 wenwenwai 于 10-9-2009 05:59 PM 发表

用baking function就是烤啦,一次搞定!

谢谢妳 wenwenwai,下次我会试用baking function,希望能烤出个“好蛋糕”

我看过一个台湾电子锅视频,蛋糊就直接倒入电子锅,没预热,没说用baking function (可能它的电子锅没这个功能),就“煲”好一个蛋糕了

原帖由 swee_95 于 11-9-2009 08:59 AM 发表

谢谢妳 wenwenwai,下次我会试用baking function,希望能烤出个“好蛋糕”

我看过一个台湾电子锅视频,蛋糊就直接倒入电子锅,没预热,没说用baking function (可能它的电子锅没这个功能),就“煲 ...

我也没预热哦!

swee, 你好。。。。
厉害哦,斑马蛋糕的条纹很美。。。
蒸的蛋糕比较健康,明天我要试试看咯,食谱我拿了,谢谢你!

ehon 妳好
由于我家没烤箱,所以先学蒸蛋糕咯
做好的蛋糕有人“捧场并赞美”,做的人开心,吃的人也开心
我觉得蒸蛋糕比烤的蛋糕像是比较容易
至少蒸的蛋糕不会焦,哈哈!!

记得和大家分享妳的“蒸蛋糕”咯!!
好期待哦!!

原帖由 wenwenwai 于 11-9-2009 05:31 PM 发表

我也没预热哦!

wenwenwai, 请问妳有拍下"电子锅蛋糕"的照片吗??
好想看看