佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swee_95

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]
原帖由 swee_95 于 2-9-2009 09:01 AM 发表

欢迎妳来,我这个电子锅蛋糕的组织有点粗和干
如果妳有烤过海绵蛋糕,就是那个食谱,只是用电子锅代替烤箱而已

我的材料很简单 :

鸡蛋  -  3 个
细糖  -  110g (不太甜)
低粉  -  1 ...

swee,我可以问详细点吗?
因为,我不想常用烤箱。
毕竟,比较燥热。。。。
怕小孩 tak boleh tahan.

也就是说,当饭锅跳到“保温”(keep warm) 时,就可以立刻拿出来,
不需要多焖一会儿,对吧?

谢谢您,swee

原帖由 wkloh 于 2-9-2009 04:22 PM 发表

swee,我可以问详细点吗?
因为,我不想常用烤箱。
毕竟,比较燥热。。。。
怕小孩 tak boleh tahan.

也就是说,当饭锅跳到“保温”(keep warm) 时,就可以立刻拿出来,
不需要多焖一会儿,对吧? ...

我看过一个台湾的电子锅蛋糕,是学她的 ,但是食谱没跟。
她把打好的蛋糊直接倒入电子锅,没预热。

我就跟她咯,打好了蛋糊就倒入电子锅,按“cook”
当电子锅发出“哔哔”响,我就打开锅盖
我的天呀,竟然还不熟,蛋糊还有点变水呢!:@ :@

既然不熟,我就把心一横,再“cook”多一次咯
当电子锅再一次发出“哔哔”响,我就赶快打开电子锅

哈哈,终于全熟了

我听老板说,他的娘子有做过电子锅蛋糕,只“煲”一次,也没预热
但是她是用“海绵蛋糕粉”,做出来的蛋糕,细致美味

但是, 为什么我的要“煲”两次的???

原帖由 swee_95 于 2-9-2009 05:57 PM 发表

我看过一个台湾的电子锅蛋糕,是学她的 ,但是食谱没跟。
她把打好的蛋糊直接倒入电子锅,没预热。

我就跟她咯,打好了蛋糊就倒入电子锅,按“cook”
当电子锅发出“哔哔”响,我就打开锅盖
我的天 ...

可能是锅的质地,也有关系吧!
因为,我看过“牛x牌”的示范。
一哔哔响,就ok料!
而且,真的,好松软!
我想我的。。。。应该跟你的情况大同小异吧!
我们一起加油吧!
做好后,我会把照片放上来的。

原帖由 wkloh 于 2-9-2009 08:56 PM 发表

可能是锅的质地,也有关系吧!
因为,我看过“牛x牌”的示范。
一哔哔响,就ok料!
而且,真的,好松软!
我想我的。。。。应该跟你的情况大同小异吧!
我们一起加油吧!
做好后,我 ...

也许是吧?!我家的电子锅是philips 的,我老板娘的是cadwarx 的,要600多块呢
好期待妳的电子锅蛋糕哦

请问粟米油可以用食油来代替吗?想这个周末学做。

原帖由 180sys 于 3-9-2009 10:31 PM 发表
请问粟米油可以用食油来代替吗?想这个周末学做。

欢迎妳来, 180sys
食油是可以代替粟米油的
我们用粟米油,葵花油做蛋糕,是因为它们的味道清淡,不会掩盖蛋糕的味道
我是没用过食油做蛋糕,都是网友告诉我的

Follow Us
师傅们,你们帮我看看这种做法的可以拿来蒸吗?

材料:(长型纸模3个,小纸杯的话大概8、9个吧)
无盐黄油100克、低粉130克、泡打粉1小匙、糖100克(嫌多可以减少到80克,不要减得太多,橙子会酸)、橙子肉1个、橙皮屑1个、鸡蛋3个.

做法:
1、黄油室温放软或微波30秒至软,搅拌光滑加入糖打发,下图3、4是打发的黄油。
2、加入橙皮屑、室温的鸡蛋(刚从冰箱里拿出来的鸡蛋一定要放至室温,或放在热水中泡一会),

鸡蛋放一个搅拌均匀再放第二个。
3、筛入低粉和泡打粉拌匀。

4, 拌好的面糊。把拌好的面糊倒进模型中,先倒1/3,放上橙肉再倒1/3,不要倒的太满,大概7、8分满就行。
5、烤箱160-170度预热10分钟,中层烤20-25分钟。温度和时间要根据自己烤箱来定哈!

我要COPY LINK的,但是PASTE不到~

看了你们的蛋糕,自己也情不自禁的跑去买材料做了起来~
但是好像不太会发,这是我第一次做蛋糕,是跟着LZ所给的食谱来做,
但是我没买秤,所以面粉和糖,都是大概来放,蒸出来不会很甜,幸好刚刚好~
只是发到一点而已哦~做什么会这样的,请问你们拿那ALUMINIUM的纸盖上面,
是怎样盖,有包起来吗? 还是剪一张,盖上去那样一个意思而已~

妳好,
妳做第一次蒸蛋糕看来很不错啦
我是用全蛋打法(鸡蛋加细糖一起打法),后加入面粉,牛奶和粟米油,拌匀即可拿去蒸咯
在蒸馍上铺一张铝箔纸,蛋糕体就不会被锅盖的水滴到 铝箔纸盖在蒸馍上,再向四周压下,让它比较稳盖在蒸馍上

打法的意思 : 把蛋糊打至浓稠,挂在mixer大概3秒滴一下 (非常重要的步骤)

有空请再试做,当家人都说好吃,妳的努力是值得的

swee,你好!我昨天已做了“电饭锅蛋糕”,欢迎您到我的楼来参观。
对了,我发现你的“电饭锅蛋糕”,脱模得很漂亮。
所以,想问您,你除了又在电饭锅里涂牛油外,还有放“烘培纸”吗?还是。。。。。

原帖由 wkloh 于 6-9-2009 12:04 PM 发表
swee,你好!我昨天已做了“电饭锅蛋糕”,欢迎您到我的楼来参观。
对了,我发现你的“电饭锅蛋糕”,脱模得很漂亮。
所以,想问您,你除了又在电饭锅里涂牛油外,还有放“烘培纸”吗?还是。。。 ...

wkloh,妳的楼在哪找? 我不是在这待了很久
我只在电子锅内抹了薄油,做好后就乘热倒出来 (那时的锅好热,要小心,我的刮刀也变形了

原帖由 swee_95 于 7-9-2009 09:14 AM 发表

wkloh,妳的楼在哪找? 我不是在这待了很久
我只在电子锅内抹了薄油,做好后就乘热倒出来 (那时的锅好热,要小心,我的刮刀也变形了

你是用plastics 刮刀吧?
不过, 刮出来的效果挺漂亮的!

我的楼名: ~~《阿娴上菜》~~我用电饭锅烘“海绵蛋糕

原帖由 wkloh 于 7-9-2009 04:38 PM 发表

你是用plastics 刮刀吧?
不过, 刮出来的效果挺漂亮的!

我的楼名: ~~《阿娴上菜》~~我用电饭锅烘“海绵蛋糕

哈哈,看见妳的电子锅蛋糕了,还不赖leh。。。
但是妳是依我给妳的食谱吗??
还是有修改了??
妳的蛋糕是“煲”了几次??

我这个周末也学做了,出来的蛋糕跟芯的一模一样,好像不够发(我想把照片放上来,可是却不知道如何)。我用的是self raising flour 和食油,其它材料是跟swee提供的。我是用全蛋打法,大概25分钟,是不是不够久呢?还是全部材料拌均后,需要让它发一阵子, 然后才拿去蒸?

原帖由 180sys 于 7-9-2009 10:33 PM 发表
我这个周末也学做了,出来的蛋糕跟芯的一模一样,好像不够发(我想把照片放上来,可是却不知道如何)。我用的是self raising flour 和食油,其它材料是跟swee提供的。我是用全蛋打法,大概25分钟,是不是不够久呢?还 ...

妳好哦,180sys
如果妳想把照片放上来,先要在www.photobucket.com 开个account,upload 妳的照片上这个网站。
copy 照片最底下的 link, 和 paste 就可了
学会了,放些照片看看比较好

我刚做了个绿斑马蛋糕, 我的小孩喜欢看它的条纹,要我再做
第一次是做可可色,这次是做绿色的(用绿茶粉做)

蛋糊一定要打够发,这点很重要
打至蛋糊浓稠至蛋糊挂在mixer上,大概3秒滴一下   

我们大家再一起努力吧!!

我的绿茶斑马蛋糕食谱 :

鸡蛋       -  3个
自发粉   -  140g
细砂糖   -  110g  
绿茶粉   -  适量   (视乎要做的绿茶蛋糊的份量多/少)
牛奶       -  70ml
粟米油   -  30ml

做法 :
1.   先把鸡蛋和细砂糖打发,至约三秒滴一下 (低速拌打,蛋糕体较细腻)
2.   轻拌入自发粉,后加入牛奶和粟米油,拌匀
3.   拌好的蛋糊分为两份,其中一份加入绿茶粉,轻拌匀即可 (绿茶粉用少量水融化)
4.   先把一勺原味蛋糊放在圆形蒸模中间,再一勺绿茶蛋糊放在原味蛋糊中间,一直两者交替至蒸模6-7分满
5.   若怕水滴在蛋糕体上,可用alumn foil盖着蒸模
5.   用中大火蒸20 - 25分钟 (记得,蒸锅要预先烧开水,蛋糊放去蒸的时候,锅里的水要滚)
7.   蛋糕蒸好后,用竹签插入蛋糕体,若竹签是不沾黏的,表示熟透了 (如果还不熟透的话,可在蒸10分钟,
      再看)

swee, 能不能看你的绿茶粉是什么牌子的?

原帖由 爱吃 于 8-9-2009 03:09 PM 发表
swee, 能不能看你的绿茶粉是什么牌子的?

嗨,爱吃
我的绿茶粉是在烘培材料店买的,老板娘是自家的盒packing的,所以没看到牌子

原帖由 swee_95 于 8-9-2009 04:00 PM 发表

嗨,爱吃
我的绿茶粉是在烘培材料店买的,老板娘是自家的盒packing的,所以没看到牌子

我在烘焙店看到的也是没有牌子,一小罐要Rm5.50, 我怕烘出来不是绿茶色,所以不敢买。

抱歉,忘了跟你打声招呼,"嗨嗨~“

你的绿斑马蛋糕很美咧,而且看起来真的很松软下的。

回复 1# swee_95 的帖子

你的蛋糕发得很美啊,我今天也蒸蛋糕,可是我的蒸好后,整个扁下来了