佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]

我正在学蒸蛋糕,在网上看见斑马蛋糕很美leh。
家里没烤箱,又想自己做蛋糕,又不知道会不会3分钟热度,还是不要买的好

来看看我的蛋糕,给些意见。我还想多多向你们学习,讨意见 !

但是,为什么蛋糕体的表面会有一点点黄点??谁有好吃的蒸蛋糕食谱分享吗?

目录

评分

sushi6211 + 100 很讚的帖子~加油噢 ^^

怎样做哦??我也想学做哦。。
真的只用蒸吗??
怎样做哦?

LZ 。。食谱,我要食谱,我要食谱

蛋糕看起来很好吃啊~  口感是松软的吗?

原帖由 swee_95 于 4-8-2009 04:21 PM 发表
我正在学蒸蛋糕,在网上看见斑马蛋糕很美leh。
家里没烤箱,又想自己做蛋糕,又不知道会不会3分钟热度,还是不要买的好

来看看我的蛋糕,给些意见。我还想多多向你们学习,讨意见 !
...

楼主的蛋糕是不是有用到ovallate呢?

你的蛋糕看起来很好吃
我以前有吃过朋友妈妈做的蒸蛋糕。口感很好。她的主要用料有苏打饼的。

Follow Us
蛋糕的条纹很漂亮呢~~第一次做已经非常好了~
黄色一点点,是有些东西没有搅匀吗?蛋黄没有打得很散?
我的猜测而已~

是不是因为你在容器里擦了牛油?
上星期我也是第一次尝试蒸鸡蛋糕。
因为不要让蛋糕粘在容器,我就先擦了一层牛油。

可以给我你的斑马蛋糕食谱吗?
我想试看看!
谢谢!!

哦!那么简单用蒸。。。
可以看看食谱吗?

甜甜
我来看你了
恭喜!恭喜!
你终于成功啦。。。
你的斑马蛋糕好漂亮喔

你就快可以成为蒸蛋糕达人了。。呵呵

原帖由 ying86 于 4-8-2009 04:30 PM 发表
怎样做哦??我也想学做哦。。
真的只用蒸吗??
怎样做哦?

我的材料是 :

鸡蛋         - 4
低粉         - 140g
细砂糖     - 110g (喜欢甜的可多加一点)
泡打粉     - 5g
粟米油     - 20g (让蛋糕体湿润一些,通常我大概放的)
牛奶         - 80ml

做法 :
1.   先把鸡蛋和细砂糖打发, 至浓稠.
2.   加入筛过的低粉和泡打粉, 拌匀.
3.   加入牛奶拌匀, 后加入粟米油.
4.   把蛋糊份成两份, 其中一份加入可可粉拌匀.
5.   做成了原味和可可味的蛋糊.
6.   先放一种蛋糊 (大概3匙份量) 在烤模中间,然后再加上另一种蛋糊 (大概3匙份量) 于蛋糊中间,就一直重叠,蛋糊会auto spread 得很美.
7.   完成后, 就可以大火蒸25分钟了 (记得, 蒸锅要先烧开滚水,才放去蒸喔)

做好后,记得和大家分享一下你的斑马蛋糕

回复 3# redsnake592 的帖子

有食谱了,不知道合不合你的味道  
记得和大家分享你的蒸斑马蛋糕,好期待咯  

原帖由 爱吃 于 4-8-2009 06:33 PM 发表
蛋糕看起来很好吃啊~  口感是松软的吗?

我妈说这是我学做蒸蛋糕以来,最成功的咯
蛋糕体松软,不会太甜 (我家人不爱吃太甜),蛋糕外表又好看
可以说 : 能吃又能看喔  

原帖由 hsling 于 4-8-2009 09:04 PM 发表

楼主的蛋糕是不是有用到ovallate呢?

星星小姐,妳在这儿蛮有名的,我有看过妳的blog,太棒了,很感谢妳无私的食谱分享。  

我的蛋糕没放 ovallate (黄油),我还是蛋糕新手 (1/3 桶水),要多多向妳学习,讨教  

原帖由 sinyi5533 于 5-8-2009 10:19 AM 发表
甜甜
我来看你了
恭喜!恭喜!
你终于成功啦。。。
你的斑马蛋糕好漂亮喔

你就快可以成为蒸蛋糕达人了。。呵呵

sinyi,妳也未免超棒了吧,竟然会做这么多的好料  
可以多放“蒸蛋糕”的食谱吗??

原帖由 迷糊蛋 于 4-8-2009 11:17 PM 发表
蛋糕的条纹很漂亮呢~~第一次做已经非常好了~
黄色一点点,是有些东西没有搅匀吗?蛋黄没有打得很散?
我的猜测而已~

不晓得leh,我是第一次看见这样的黄点,之前的都不见有

原帖由 koalabear 于 5-8-2009 08:47 AM 发表
是不是因为你在容器里擦了牛油?
上星期我也是第一次尝试蒸鸡蛋糕。
因为不要让蛋糕粘在容器,我就先擦了一层牛油。

可以给我你的斑马蛋糕食谱 ...

妳好,我只是在蛋糕纸上抹了些油,模边没抹油。
食谱放了,做好后,记得和大家分享交流一下  

原帖由 swee_95 于 5-8-2009 12:18 PM 发表
妳好,我只是在蛋糕纸上抹了些油,模边没抹油。
食谱放了,做好后,记得和大家分享交流一下  

我失败了。。。。。。
是不是因为我用的是普通面粉?
家里也没有粟米油,所以我用了一点的食油。

好像很简单的样子
我也试试
我拎走你的蛋糕囖

原帖由 swee_95 于 5-8-2009 11:41 AM 发表

我妈说这是我学做蒸蛋糕以来,最成功的咯
蛋糕体松软,不会太甜 (我家人不爱吃太甜),蛋糕外表又好看
可以说 : 能吃又能看喔  

从照片看蛋糕就是很好吃,这个我一定会尝试的~

谢谢分享食谱