佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
原帖由 killer1986 于 28-10-2009 10:31 PM 发表
各位degree holder,
如果有一份工  薪水RM900  
你做不做?

超低呀!!不做!!低到可怜。。。。

原帖由 chong22 于 23-10-2009 04:16 PM 发表

好笑!!! 看完您们的粮。 没有一个 degree holder in Biz admin 的低粮过我。
刚毕业出来, 第一份工是 RM1100, 在怡保, as admin assistant . 还给 manager said i'm OVERPAID.
She said something can ...

u r really cham lo....
你现在在公司做得开心吗???上司有重用你吗??
if not, i think u can start finding another job ady.
开心最重要!!!(当然薪水也是啦。。。)

原帖由 killer1986 于 28-10-2009 10:31 PM 发表
你做不做?

不做!!!我公司的general clerk,spm,以进工都有900块了咯。。。

原帖由 TheLamer99 于 26-10-2009 06:19 PM 发表
我最多會給 1750 而已...
並不是因為我們公司慷慨.. 而是 1700 以上的薪水在勞工法令制度下是不受保障.. 對公司有一定的好處..

所以..個位菜鳥們, 別以新手上路為拿到了高新就代表找到了一份好工作唷..

erm.... 不明白,可以解释一下吗???

原帖由 TheLamer99 于 26-10-2009 06:19 PM 发表
我最多會給 1750 而已...
並不是因為我們公司慷慨.. 而是 1700 以上的薪水在勞工法令制度下是不受保障.. 對公司有一定的好處..

所以..個位菜鳥們, 別以新手上路為拿到了高新就代表找到了一份好工作唷..

谁说的?
我那底薪2500一样受保也

原帖由 chong22 于 23-10-2009 04:16 PM 发表

好笑!!! 看完您们的粮。 没有一个 degree holder in Biz admin 的低粮过我。
刚毕业出来, 第一份工是 RM1100, 在怡保, as admin assistant . 还给 manager said i'm OVERPAID.
She said something can ...

well, what you r feeling now is what your senior used to feel, somehow.

best advise is, head for a new start if you think that you have no passion for your current job and there is no chances to be promoted/ getting reasonable increment

Follow Us
原帖由 神浪 于 30-10-2009 01:07 AM 发表

谁说的?

我不懂你们在说什么哦????保什么???
有没有人可以给我解释一下???

killer1986
你做不做?

太低了,你确定你是用degree去应征工作

hwawa

我不懂你們在說什麼哦????保什麼???
有沒有人可以給我解釋一下???

应该是指说工作保障

原帖由 神浪 于 30-10-2009 01:07 AM 发表

谁说的?

當你備解雇的時候.. 你就知道囉..
如果公司完全根據勞工法令, 薪水1700以上的都很吃虧, 可以說完全不受到保護, 只能根據手上的 appointment letter 作陪賞..

Manual woker 3K 以上不受保..

不相信可以打電話去 Lable office 問看看...

评分

烏霆殲 + 3

原帖由 louis88 于 23-8-2009 05:39 PM 发表
请问如果master出来呢?

文凭只是次要, 能力和找对公司才重要。。。

像我这样。。。才2.5K 。。那master 文凭给老板看都不踩我。。。

2年还没有起新。。。

其實我請人很少看文憑...
我都是以臨場表現 + 態度 + 工作經驗為基礎..

因為文憑這個東西... 呵呵.. 對我來說根本都不重要..

原帖由 oceon1985 于 30-10-2009 04:33 PM 发表
appointment letter 是什么?做工要每天做Appoinment?

Manual woker 3K 又是什么?我比较喜欢做Auto的,不用做嘛

Lable office?你是不是要讲Label公司?帮人家做Label的?

=.= 找咂的唷你... =.="

Appointment Letter / Letter Of Employment = 你還沒正式上班之前老闆給你的聘請書..
Provation 過後 在配合一張 Letter of comfirmation

Manual Worker = 非文員職員
Labor Office = 勞工局 =-= "

第一份工在1993年,RM1900。
16年候的今天,大马的工资还是差不多一样。
Buying power 却输了很多。

薪水多少都不重要, 最重要.. 歡喜就好!!~~~

原帖由 TheLamer99 于 30-10-2009 02:13 PM 发表
其實我請人很少看文憑...
我都是以臨場表現 + 態度 + 工作經驗為基礎..

因為文憑這個東西... 呵呵.. 對我來說根本都不重要..

我并不这样认为,文凭现在还是很重要,最主要是看你interview什么形式的工,如在Bank做的,多数要看文凭,我就试过很多次。

如果你interview Design的工,就看Portfolio/Artwork罢了。

如果你interview Sales的工,那就要看那老板注重文凭还是表现,口才等等。

总之,不同公司,不同形式的工,就有不同的要求,有些要文凭,有些不,文凭在现在的社会还是一样重要,因为人,多数是有势力眼的。

原帖由 双剑侠2 于 14-11-2009 09:35 AM 发表

我并不这样认为,文凭现在还是很重要,最主要是看你interview什么形式的工,如在Bank做的,多数要看文凭,我就试过很多次。

如果你interview Design的工,就看Portfolio/Artwork罢了。

如果你interview Sa ...

等到你爬上更高層次的時候你就會知道文憑到底重不重要了..
尤其是達到能直接接觸到大老闆的位置, 那就更加明顯..

我不是看輕甚麼,, 但是靠文憑的工作只是低層次的而已...

真正最 top 的 Lvl  看的是實際效果,

原帖由 TheLamer99 于 14-11-2009 04:25 PM 发表

等到你爬上更高層次的時候你就會知道文憑到底重不重要了..
尤其是達到能直接接觸到大老闆的位置, 那就更加明顯..

我不是看輕甚麼,, 但是靠文憑的工作只是低層次的而已...

真正最 top 的 Lvl  看的 ...

文凭都没有就象连门都进不到
怎样来和人竞争?
别说更高層次

原帖由 丘比特9 于 17-11-2009 10:55 PM 发表
文凭都没有就象连门都进不到
怎样来和人竞争?
别说更高層次

最好連門都不能進去啦.. 呵呵..

一間公司, 無論如何怎麼說都有好幾個門..
是看你自己要從那一個門進去而已..

一旦進了進去, 世界就是你的了...

我以前從 ITS Exec 被陷害打回原型,
沒有文憑ㄇ還不是一樣去別家公司當貨倉管理 ??
一有機會哪家工廠的 GM 都被我拖下來說.. 呵呵...

永遠記得這一句話, 養兵千日, 用於一時 !!

看到这个问题真的够力伤心...
今天去应征...我要求2.3..他只给1.6...而且我还是有工作经验的那种...

1.6 是什么工? 行政的吗