佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
我的第一份工作在吉隆坡。。一畢業出來就做了一個月半。。
薪水是RM1800扣了EPF就剩下RM1600。。。當時是在PJ。。
現在我的薪水是SGD1400,因爲我來了新加坡。。
在這裡還可以存錢。。
可是在KL,只是吃(午餐)3菜+飯都要RM4.50-RM5。。
所以。。。我來了新加坡。。至少,SGD1=RM2.40。。
寄錢回去給媽媽。。也比較多點。。。

原帖由 ilovetravel 于 27-9-2009 09:16 PM 发表
薪水是RM1800扣了EPF就剩下RM1600。。。當時是在PJ。。
在這裡還可以存錢。。
可是在KL,只是吃(午餐)3 ...

不錯哦,可以在新加坡工作。。其實有想過去新加坡,只是不懂如何開始。。

rm1800...做到很sien鸟。。。在忍耐到明年华人新年过后换工。。。。

新加坡的 degree holder 在 median 中间界的有 S$5,060 = RM12,650.

http://voyager8.blogspot.com/200 ... -gross-monthly.html

我刚毕业出来,这是第一份工,一间华人的小小制药厂,第一份粮只有RM1600,三个月confirm或会起两百块,RM1800。。很多朋友都说我的粮很低 超伤心的

现在还要找part time来帮补一下呢~~~~

原帖由 爱情来了 于 30-7-2009 11:53 AM 发表
我之前在银行里面做客户服务员,薪金RM2600,加Shift Allowances RM500,所以有RM3100

请问你是fresh graduate 的吗!!!

Follow Us
原帖由 雨后的秋林 于 29-7-2009 11:29 PM 发表
我在某大公司里做,现在看那些fresh grad进来都有RM3500。

你在哪一间作呢???

原帖由 summermay 于 18-9-2009 03:20 AM 发表
我是diploma,工作6年才 3600 罢了...
有点心灰意冷,想转行了

请问你做着什么工呢???

原帖由 willonsk 于 27-9-2009 07:20 PM 发表
刚刚结束 intern,和老板谈了一轮
主要是讨论将来的出路的
他也是强调 毕业后前几年最好去那些可以拿到经验的公司
请问下,你们所谓学得到东西的公司都是你们自己OT去请教询问回来的吗?
我老板是叫我不拿钱OT没关 ...

请问下什么是intern呢??

原帖由 ilovetravel 于 27-9-2009 09:16 PM 发表
在這裡還可以存錢。。

哇。。真好。。是什么机缘巧合下到新加坡工作呢???

原帖由 skypony 于 29-9-2009 02:37 PM 发表

请问下什么是intern呢??

其实  ( 抱歉我这么说)
不知道一个英文单字

有心的话  查字典就可以了
线上字典上免费的

实习生的意思

在這裡還可以存錢。。

我曾经在新加坡 做工
我讨厌那里  不喜欢那里

不过  看在钱的分上
我还是会去做个 几年
SAVE钱
然后 做生意  (计划书这样拉)

硕士出来社会,薪水大概会是多少?
有人懂吗?

我毕业后的第一份工差不多跟一般manager的薪水一样了。。

原帖由 sun_shine 于 1-10-2009 10:18 PM 发表
硕士出来社会,薪水大概会是多少?
有人懂吗?
我的sales manager,一年20万以上
因为他真的很棒,不是死读书型

话说我第一份工薪水RM2700,包吃包住,基本上不出公司就没花钱
所以养成一个习惯,每星期去花钱

原帖由 羽毛之翼 于 2-10-2009 01:46 PM 发表
我毕业后的第一份工差不多跟一般manager的薪水一样了。。

你毕业是degree还是master???
薪水这么高??

在这里看贴,看了就好,劝大家不要太在意别人讲话(我不是说你们吵架)。因为我发现这里的人工钱也蛮高的。如果当中有些人是工钱低的话不要做比较。每个人的遭遇都不同。

我自己本身也是零收入。刚毕业。还在赶报告的那种。
大家加油啦!

原帖由 hwawa 于 2-10-2009 11:57 PM 发表

你毕业是degree还是master???
薪水这么高??

degree 罢了。。。

Degree容易找工

Master少人要(应该说不需要)

除非是教育/研究领域的工作

原帖由 hwawa 于 29-7-2009 09:51 PM 发表
我是出两间公司的薪水,所以才有RM3000。
after confirm 后,当然也有加薪啦。。。
(我个人蛮满意现在的薪水啦!!)

楼主在哪一带上班?
什么公司??
这么好。。。。