佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
我是DIPLOMA HOLDER..但是薪水是比我全部同事高..他们都是DEGREE的FRESH GRAD...我是两年工作经验
但我还是去进修了..现在半工读着DEGREE..

原帖由 银猫 于 7-8-2009 10:53 AM 发表
我是DIPLOMA HOLDER..但是薪水是比我全部同事高..他们都是DEGREE的FRESH GRAD...我是两年工作经验
但我还是去进修了..现在半工读着DEGREE..

证明工作经验果然是很重要的!!
不过银猫继续进修的态度是值得大家学习的!!
迟点我也想拿一些course。但是还不懂要拿什么course........

谢谢!你也要加油哦..
因为怎么说都怕被他们看扁我..哈哈..
其实我有时觉得DEGREE出来的..工作未必行..哈哈..
会吐血..

第一份工 台資小厂 KL地区 1600元 三年不能辞工
第二份工 台資大厂 馬六甲   2100元

我很想换工啊。。。但是很难找工,有点怕。。。
DG出来才Rm1.7k,3个月后也只有Rm1.8,读International business,但是要我做的东西竟然是Secretary。。。我要死了。。。HOD开会还要帮他们买饭,捧茶。。。我快疯了,当我是Tea Lady咩!!!如果给我Rm3k我就没有怨言咯。。。

原帖由 一粒粒 于 9-8-2009 06:55 PM 发表
DG出来才Rm1.7k,3个月后也只有Rm1.8,读International business,但是要我做的东西竟然是Secretary。。。我要死了。。。HOD开会还要帮他们买饭,捧茶。。。我快疯了, ...

刚刚出来做工是这样的啦。。。。马死落地行咯!!
如果你出RM3000块粮的话应该不会叫你捧茶了咯,会叫你做一些值回3000块的事,不然的话,那杯茶就太贵了!!!

Follow Us
原帖由 一粒粒 于 9-8-2009 06:55 PM 发表
DG出来才Rm1.7k,3个月后也只有Rm1.8,读International business,但是要我做的东西竟然是Secretary。。。我要死了。。。HOD开会还要帮他们买饭,捧茶。。。我快疯了, ...

有工就先做着咯.....
我毕业了三个月都还没有找到工作呢.....
还以为有一年工作经验...再去读个DEGREE出来应该很吃香.那里知道遇见ECONOMY SLOW....

不过我之前在小公司工作的时候也是一样....DIP,拿千八........除了平日工作外,有人来,或开会不就做小TEA LADY咯.......薪水每个月定时来就好了...哈哈...

其实大马fresh graduate,去新加坡,能拿到怎样的薪水?

原帖由 雨后的秋林 于 3-8-2009 11:02 AM 发表

忘了补充,我公司freshie一进来就RM3500,做了一年后就加多RM1000的allowance。所以做一年后就有RM4500。

但我的公司其实算低了,别的公司如某些我们的service company的freshie一进就有RM5000,听好是freshie有 ...
什么公司来的?那么好捞?

原帖由 cancer_k7 于 12-8-2009 01:26 PM 发表
其实大马fresh graduate,去新加坡,能拿到怎样的薪水?

大马FRESH GRAD比较难在SG找到工...

什么原因?

原帖由 cancer_k7 于 12-8-2009 01:26 PM 发表

去年经济好的时候去新加坡做admin薪水是新币1300。
现在就不知道了。
你是想做什么工的?

不过有很多UTM毕业生都是去SG做工的。我有一个朋友读QS的,毕业了去SG工作,一进去就有2000了。

原帖由 hwawa 于 13-8-2009 03:35 PM 发表
不过有很多UTM毕业生都是去SG做工的。我有一个朋友读QS的,毕业了去SG工作,一进去就有2000了。

UTAR那边有些读QS都跑去那边做的,起薪就两千多新币叻。

原帖由 qw 于 14-8-2009 02:46 AM 发表

UTAR那边有些读QS都跑去那边做的,起薪就两千多新币叻。

我朋友從kl轉去sg拿到SG2800 哈哈

刚出来1300。。。

我一出来是2500。

爱力信网络工程师,合约方式月薪高达RM 25,000.
不过风险就是经济低迷公司裁员时可能第一个中招。
有几个朋友,有一个还是爱立信本土网络支援经理都曾已合约方式在中国等地捞了一笔后再回来。
当然先决条件是必须具备相关经验及良好工作背景等。

原帖由 joanne4uyip 于 18-8-2009 07:02 PM 发表
爱力信网络工程师,合约方式月薪高达RM 25,000.
不过风险就是经济低迷公司裁员时可能第一个中招。
有几个朋友,有一个还是爱立信本土网络支援经理都曾已合约方式在中国等地捞了一笔后再回来。
当然先决条件是必须 ...

合约方式不好之处就是这样咯,很容易在经济低靡的时候成为被裁的对象.

其实刚出来拿太高价并非一件好事,
就是因为你的工钱太高导致你很难跳去其他公司,除非你有很特别的skills.
因为你的经验少,工钱太高,加上现在经济不好,
我之前有一位朋友,就是因为工钱太高。
现在公司裁员,到现在都还没有找到工。