佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
我毕业后的第一份工,RM2500底薪,ot不可以claim, EPF employer contribution 12%, Contract basis.
9个月后换工,ot可以claim,拜六礼拜不用开工,底薪一样, EPF employer contribution 16%, permanent basis 。

Selangor 的银行。

IT 08九月毕业,
08年十月 :RM 2200
09年一月 :RM 2350
下个月新公司 :RM 2800
我的工钱会少了点吗?

第一份工RM2700 (做到狗样)

现在六个月了,开始拿Allowance,可是做到更加的狗样。。。

是你们,你们会要做吗?

现在六个月了,开始拿Allowance,可是做到更加的狗样。。。
是你们,你们 ...
hakabc2 发表于 13-12-2009 11:55 AM

看你自己的心態囉.. 如果能 upgrade 自己變成牛.. 哪.. 狗的工作不就易如反掌了 ??

是你们,你们 ...
hakabc2 发表于 13-12-2009 11:55 AM

先做狗,再做牛

再来就是让老板不能没有你

那么当老板有无理的要求,你就可以鸟老板了。

刚刚才爬完……

感觉Degree出来的,好像也不怎么样~~薪水大众化之余,还要做牛、做马、还甚至做狗的……haiz……大马好像都没什么出路了~~

拿50K买了一张纸,出来工作不知要几年才能填回这个数字~~更何况那张纸只是拿来当interview的关卡,要见工就要用那张纸,during interview 什么都不看,就只问你懂什么,有什么经验之类的……fresh grad wo,鬼懂什么跟什么meh……懂就不叫fresh grad 啦!

我之前是读IT,所以现在也是做IT的(还是幸运的那个,因为大多数读出来的都不是做回那行)底薪是RM1800,但有allowance.. +买才差不多RM2k出~~工作时间还算flexible(工作3/4天,then休假3/4天 -->因为我on shift)有AL + medical……其实我的那张纸要跟STPM比,我算差了,STPM的都有RM2.5k了,我……无言 ==" 现在在工作上都没用到,公司还要我自己另外在拿cert (像是MCP之类的……但钱自己先付……)我那50k的纸就变成废纸一张~~浪费精神、浪费力气、浪费金钱!!

Anyway,知足就好~~自己也不要要求太多……毕竟同人不同命……

Follow Us
先做狗,再做牛
再来就是让老板不能没有你
那么当老板有无理的要求,你就可以鸟老板了。
ng_yuan 发表于 15-12-2009 08:47 AM

除非你老闆是三腳貓.. 不然我混了這麼久..我倒還沒聽說過跑了一個員工..公司就會垮台的事情發生咧..
所以.. 沒有說不能沒有某一個員工的傳說啦.. 呵呵.. 這個只有在打工界才會聽到的事情而已..

除非你老闆是三腳貓.. 不然我混了這麼久..我倒還沒聽說過跑了一個員工..公司就會垮台的事情發生咧..
所 ...
TheLamer99 发表于 15-12-2009 10:31 AM

也没有讲公司就 垮台。

只是没有了pipi,我觉得他的老板会很辛苦

小弟刚毕业不久,degree in psychology,一间recruitment firm offer 小弟2。2(after confirmation)但是不清楚要不要接受毕竟不是小弟的第一选择,不是因为salary的关系而是本身的level of interest。烦恼中。。

小弟刚毕业不久,degree in psychology,一间recruitment firm offer 小弟2。2(after confirmation)但是不清 ...
Lordz 发表于 15-12-2009 12:48 PM

它offer你什么?你的interest又是什么?

Associate consultant/researcher,一直打电话的工作呵呵。

本身比较喜欢business/management consulting, strategic/operational change/management那些。。

回复 205# TheLamer99

lamer大哥是什么年代?60?70?80?haha

回复  TheLamer99
lamer大哥是什么年代?60?70?80?haha
bridalshop 发表于 15-12-2009 01:09 PM

70年代初期的.. 嘿嘿....

我没有degree, 羡慕有degree/master的你们。

我没有degree, 羡慕有degree/master的你们。
smallizard 发表于 18-12-2009 02:27 PM

現在的呵呵.. 軟腳蝦很多了...

現在的呵呵.. 軟腳蝦很多了...
TheLamer99 发表于 18-12-2009 03:24 PM
我就是一个咯

我在某大公司里做,现在看那些fresh grad进来都有RM3500。
雨后的秋林 发表于 29-7-2009 11:29 PM

你是什么公司?
我也要去做

我就是一个咯
fizxy_bbcoco 发表于 18-12-2009 08:19 PM

你明明就是豬....

刚fresh grad, 才拿到2K, 等confirm...

我5年前(在新山)degree in IT,第一份工RM1300,门市saleman,做两个月,byebye
然后第二份工,RM1400, 非常小的公司,还给我IT ENGINEER,做两个月,老板把我抄了,说我不能为公司做什么.OK
第三份工,在一间中厂(比小厂大一点)做IT OFFICER, RM1500,做了两年,升到RM1980..觉得在做下去死路一条,就丢信,找工
想做NETWORKING,但死公司不要请我
第四份工在新家坡,SDG1900, SYS SUPPORT, 也是做BO的工,做8个月,拿了NETWORKING的CERT和PR,丢信,再找工
带CERT回到上次那家REJECT我的公司,这次它录取我了,SDG2500, NETWORK ENGINEER
上个月又换工了..薪金升了一些..
一路走来...只想说同人不同命..有的人一出来就3-4K,有的人出来才1.3K..
如果我那时有2.5K以上,我应该还在新山做