佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
原帖由 爱情醋 于 25-11-2009 10:08 PM 发表
看到这个问题真的够力伤心...
今天去应征...我要求2.3..他只给1.6...而且我还是有工作经验的那种...

也要看看你應徵哪一種工作啊....

我很好运,没经验一出来就3000。还是行政工。

也没学到甚么

kkk_0,你做什么工哦?什么工司?

两年半前我degree毕业出来我跑去做sales,当时底薪1500未加OT和komisen而且还要周末公共假期做工。
在北海。

原帖由 脸青青的红茶 于 2-12-2009 12:42 AM 发表
两年半前我degree毕业出来我跑去做sales,当时底薪1500未加OT和komisen而且还要周末公共假期做工。
在北海。

北海那裡 ??

我degree in mathematics,进工2k,半年后confirm,2.2k,在家附近,吃家住家

Follow Us
Management Trainee ----RM 2000
after confirmed --------RM 2300

工程系毕业.....是两年前的事了....

原帖由 kkk_0 于 27-11-2009 10:51 AM 发表
我很好运,没经验一出来就3000。还是行政工。

也没学到甚么

哪你就得燒香拜佛保祐你千萬別被 VSS 看中囉...
要不然等一下中年失業.. 嘿嘿.. 哪就很難生存了..

你们的都好高o。。。

我才RM1500.。。

原帖由 weeln87 于 3-12-2009 12:12 PM 发表
你们的都好高o。。。

我才RM1500.。。

我还算好消息吧。刚刚起薪RM250..从RM1500去到RM1750,起17%.
拼到半死,一年没起薪,对我这个新人来说都不知是好事还是普通事而已。
没什么特别高兴的。反正一样存不到钱。供车,自己的保险,家用,母亲的保险,就是
所剩无几。刚刚够吃够用,就是不能存到钱。。。
起17%算多吗?我不是很了解行情。暂时不大敢跟人分享起薪水,怕别人眼红,怕老爸要依赖我,
怕弟弟一直跟我拿钱,怕朋友拿我做比较。。。。麻烦

马拉西亚最大的问题不是薪水低,是生活水准太高和通货膨胀这个问题。

我现在住的城市,是这个国家生活水准最高的一个城市,东西都很贵。。但是,在这里花钱却花得比马来西亚低。 马拉西亚到底是怎么搞的???

我要毕业了,我想问,你们是怎样找工的?
怎样知道那家工厂要请人?
毕业了才找工?还是还没毕业就找了?

原帖由 pipi88 于 3-12-2009 11:40 PM 发表
马拉西亚最大的问题不是薪水低,是生活水准太高和通货膨胀这个问题。

我现在住的城市,是这个国家生活水准最高的一个城市,东西都很贵。。但是,在这里花钱却花得比马来西亚低。 马拉西亚到底是怎么搞的???

我反而覺得是大馬應該貴的東西不貴, 不應該貴的卻貴到靠北..

我刚 degree刚毕业出来,June 2009, 当video editor, 月薪RM1800,每天OT, 可是没EPF & socso, 没有public holiday & medical benefits。做了三个月多,忍无可忍。

之后就换工,当 graphic designer, 月薪RM2000,没有OT,而且有EPF & socso, 有public holiday,annual leaves & medical benefits.

{:2_67:}人生的最大事业成就是自己当老板吧。

人生的最大事业成就是自己当老板吧。
kingnqueen 发表于 6-12-2009 12:38 AM

有頭髮沒人願意做光頭吧... {:2_77:}{:2_77:}{:2_77:}
妳去問問看妳現在的老闆.. 問他看看作老闆比較, 還是打工比較...{:2_69:} {:2_69:}{:2_69:}

我反而覺得是大馬應該貴的東西不貴, 不應該貴的卻貴到靠北..
TheLamer99 发表于 4-12-2009 10:07 AM

米比别人贵,猪肉比别人贵,糖也要起价了,车子更加不用讲。。

昨天去看bmw 车展, 新出来的 z4 超漂亮。 大概马币差不多300千。。。是fully imported new car (不是recon)。。还是我喜欢的黑色。。。。

米比别人贵,猪肉比别人贵,糖也要起价了,车子更加不用讲。。

昨天去看bmw 车展, 新出来的 z4 超漂亮。 大概马币差不多300千。。。是fully imported new car (不是recon)。。还是我喜欢的黑色。。。。
pipi88 发表于 6-12-2009 09:19 AM

哪當時哪邊貨幣是多少啊 ??? {:2_75:} {:2_75:}{:2_75:}
再說哦... BMW.. 嘿嘿.. 妳知道 BMW 的定義何在ㄇ ??? 哈哈....{:2_72:}

哪當時哪邊貨幣是多少啊 ???  
再說哦... BMW.. 嘿嘿.. 妳知道 BMW 的定義何 ...
TheLamer99 发表于 6-12-2009 09:32 AM

be my wife

回复 193# kuchiki

通过校方,或朋友,或亲戚。看看报纸,看看论坛,了解行情。
心态准备好了,就可以好好找一份工。别因交待而做工,别因爱脸而做工,
别因怕找不到工而随便做个低薪水的工。。应该是这样吧。我是一毕业就开工的
因为忍不住了,要买车要花这个那个,所以并没有像人们那样还可以吃喝玩乐。
况且我的同班同学的背景和我大致一样,所以我们都是一群人冲着出来一起做工去的。
我是读graphic design的