佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饮料与糖份

早上起来后一杯nescafe, 到公司第二杯nescafe,午餐有时又一杯nescafe, 有时coke, 有时凉茶, 有时果汁, 晚上多数会喝单眼老凉茶或中国茶或其他。 总之嘴巴一直要喝东西。 白开水也喝很多, 以前一天2公升, 现在天气热喝最多是3公升。。

一天多少咖啡因算过量?一天多少糖份算过量?咖啡借不掉。

回复 1# 我还是不懂 的帖子

我也很喜欢在早上喝杯nescafe,如果午餐吃不饱,也会泡一杯! 适量的喝就行了!

咖啡因的应该不会过分量(不过,也不要喝那么多)
不过,糖就erm。。。
家里有人有糖尿病吗?你今年几岁?

原帖由 @res 于 24-7-2009 09:10 PM 发表
咖啡因的应该不会过分量(不过,也不要喝那么多)
不过,糖就erm。。。
家里有人有糖尿病吗?你今年几岁?

一天不要喝超过三杯的咖啡就可以了
你怀疑他可能有糖尿病是吗?
我也是有一点怀疑哦
因为其中一个病征就是口渴

回复 4# yvonne87 的帖子

其实nescafe的咖啡因还是很低啦,不过还是会上瘾咯。。。
对,我是有点怀疑。。。

不是一直口渴, 二十多岁,但爸爸有糖尿病。

Follow Us

回复 6# 我还是不懂 的帖子

每年最好去做个检查吧!!
糖尿病是会遗传的。。。

要健康就要会控制。  

牛奶, 白糖, 咖啡是非常不好的东西。  

原帖由 kaisam 于 25-7-2009 12:42 PM 发表
要健康就要会控制。  

牛奶, 白糖, 咖啡是非常不好的东西。  

什么是‘非常不好的东西’?我发现到你对某些食物存有偏见。

我们并不能把一种食物永远打进冷宫,无论是哪一种食物,一定有它的价值的。
就算是糖,在紧急关头它可是糖尿病患的救命恩人呢!

没有糖,我们的头脑不能操作

回复 6# 我还是不懂 的帖子

咖啡有利尿功能。所以你小多便,当然会觉得口渴啦

原帖由 skypang 于 25-7-2009 04:19 PM 发表

我们并不能把一种食物永远打进冷宫,无论是哪一种食物,一定有它的价值的。

非常不好的东西, 就是说坏处多过好处。

这是专家说的。  

原帖由 skypang 于 25-7-2009 04:19 PM 发表

糖可以救糖尿病患者 ? 

原帖由 我还是不懂 于 24-7-2009 08:44 PM 发表
早上起来后一杯nescafe, 到公司第二杯nescafe,午餐有时又一杯nescafe, 有时coke, 有时凉茶, 有时果汁, 晚上多数会喝单眼老凉茶或中国茶或其他。 总之嘴巴一直要喝东西。 白开水也喝很多, 以前一天2公升, 现在天 ...

楼主,你是喝3in1的咖啡吗?一包大约有10g左右的糖分,加上它的饱和脂肪也蛮多的,建议一天2杯为限。
汽水,凉茶,果汁这类饮品的糖分也蛮高的,也建议你少喝为佳。

原帖由 kaisam 于 25-7-2009 09:16 PM 发表

糖可以救糖尿病患者 ?

如果糖尿病病患者低血糖的话,糖是能救命的。

回复 13# kaisam 的帖子

的确,在某种情况之下,糖的确可以救糖尿病患者。当一个糖尿病患者忽然说他感到头晕,不舒服,第一样先给的东西是一粒糖果(就算不知道他血糖有多高)。其实血里的glucose高,还不如血里的ketone高来的危险。所以,就算他血糖高了,再多一粒糖果也影响不大,不过如果血糖低的话,那粒糖果却可以救他一命,或至少避免他进入休克/diabetic coma的状态。
常在医院看到,一些老公公老婆婆没吃早餐却打insulin,就被送进来,hypoglycemia,打了很多葡萄糖给他才慢慢清醒过来。

回复 16# @res 的帖子

说到这个,以前在中学时,曾看过有人吃糖来什么。。原来这样。。记得因为这样,老师还以为对方故意吃糖果挑战老师。。后来才了解是有病。。。

回复 16# @res 的帖子

对啊!!我那边也是有很多病人酱
那些病人来验血时懒惰带药, 在家就先吃药, 然后就来验血, 差点hypo。。
就快快帮他们验血糖,泡milo, 给他们吃饼干

原帖由 kaisam 于 25-7-2009 09:09 PM 发表

非常不好的东西, 就是说坏处多过好处。

这是专家说的。  

所谓的‘好’与‘不好’是看你怎么去用。
始终认为把食物分成‘好’和‘不好’其实是很危险的,这样会让人们对营养学更加的误解。

原帖由 skypang 于 26-7-2009 11:55 AM 发表

所谓的‘好’与‘不好’是看你怎么去用。
始终认为把食物分成‘好’和‘不好’其实是很危险的,这样会让人们对营养学更加的误解。

原来如此。  

不过有些人以为喝咖啡可以抗氧化, 就喝多多。 那怎样解决呢 ? 

你不跟他说不好, 那怎样呢 ?