佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: queenytan

在新加坡做ADMIN 工的马来西亚人,你们工钱多少?

我是女人~~~

原帖由 beebee_3068 于 7-8-2009 12:00 PM 发表
我是女人~~~

那真是太为难你了

原帖由 beebee_3068 于 7-8-2009 12:00 PM 发表
我是女人~~~

你的公司没有男人啊??

原帖由 pig@@gie 于 6-8-2009 06:14 PM 发表
但是我们公司的account都很惹人厌咧,死板板的不知道变通

finance department需要向老板交待公司的钱都用到什么地方去了?
需要做很多的forecast和budget,如果钱花得太多,又不恰当,
finance department的头就会中骂,头被中骂了,
回来就会把气出在低下的人,所以accounts都比较斤斤计较,很惹人讨厌咯。
尤其是公司财务状况不是很好,cut cost的时候更惨!

原帖由 beebee_3068 于 7-8-2009 11:38 AM 发表
有新人来我要帮忙搬电脑~~~昏

me too ....同是天涯沦落人

还是男人叫我帮忙搬的~~~昏

Follow Us
原帖由 粉红郁金香 于 7-8-2009 12:53 PM 发表

finance department需要向老板交待公司的钱都用到什么地方去了?
需要做很多的forecast和budget,如果钱花得太多,又不恰当,
finance department的头就会中骂,头被中骂了,
回来就会把气出在低下的人,所以 ...

如果是我们公司的话应该是我们finance的人问老板把钱花到哪里去了,因为我们老板太厉害乱花钱了。

为什么你们都不会碰见我做的怪事?

原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 01:28 PM 发表
如果是我们公司的话应该是我们finance的人问老板把钱花到哪里去了,因为我们老板太厉害乱花钱了。

通常没有accounting background的上司对钱的观念就很不一样,
我们就常常和sales&marketing的同事有很多的意见不和。
accounts还需要回答auditors一大堆的问题,
还有iras的问题,所以必须谨慎咯。

原帖由 粉红郁金香 于 7-8-2009 01:49 PM 发表

通常没有accounting background的上司对钱的观念就很不一样,
我们就常常和sales&marketing的同事有很多的意见不和。
accounts还需要回答auditors一大堆的问题,
还有iras的问题,所以必须谨慎咯。

对咯,我是属于sales department的admin,所以每次都会和accounts的人起冲突。
那说到来account似乎不是那么好做的咧,读完了lcci,不知道要不要继续读acca

原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 11:06 AM 发表

我们公司还有专门的电脑部门,不敢叫我们自己修啦,不然搞不好还要花一笔钱来买过新电脑

那我那个老板很厉害,还鼓励我去读电脑课程,然后就顺便可以利用我的知识。
他之前要供我读书,不过我是不想给他绑死,所以就坚持说不需要,不想和他签约。

我经常拿那间公司的电脑做实验,弄坏了,就说那个东西坏了,需要用钱买新的。他们也不会怀疑。

结果还没有读完书,我就辞职了,去电脑公司上班了。

原帖由 beebee_3068 于 7-8-2009 11:38 AM 发表
有新人来我要帮忙搬电脑~~~昏

这种搬搬台台电脑我也经常做,最讨厌的是那些男人看到一点都不帮忙,一点风度都没有。
看不起那些男人。

是现在的男人都没风度还是是在新加坡工作的男人都那样阿?

原帖由 beebee_3068 于 8-8-2009 09:04 AM 发表
是现在的男人都没风度还是是在新加坡工作的男人都那样阿?

周围的男人都是这样的,世界变了样

真的是奇怪,现在的男人那种pattern做末有女人要他们????

就是因为现在的男人都是这样,所以我们只可以选一个觉得还可以的来要咯,将就一下还是可以的

女人,你公司请到人了吗?

终于请到了,上次你说要去interview结果没去成对吗?
你是真的要换工哦?

很想换了,很气。
因为你公司的HR说没办法提前通知我应征的时间,我没办法做工到一半去interview叻~
三八下,你公司的admin大概拿多少钱?福利好吗?

新人的话底薪至少1300或1400,加上incentive到来有1800左右,唯一的缺点就是工作时间太长,而且没有公共假期,像这几天的连续假期我们都没有
好处就是很自由,做工时只要东西做得完就好了,上网玩游戏,只要没有大头的在基本上也没人理你。