佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 女人公敌

Router、Gateway第三方固件(DD-WRT、Routertech等)软改集中讨论区……

原帖由 imnics 于 27-7-2009 05:10 PM 发表

请问各位什么是party firmware??什么是超频??要怎样才是超频??

就是,不是官方的Firware,往往里面的Seting会比较复杂

我的是aztech的
可是不知道是什么model哦
你们知道是去哪里看的吗?

回复 21# ~~sky~~ 的帖子

你可以告诉我什么是超频吗??

回复 20# imnics 的帖子

第三方固件就是由厂家以外的人篇写的咯,比如网友等等。
刷了第三方固件后功能会比原厂的多而且甚至更稳定。
不过要刷的话就请注意咯,刷了后你就会void掉你的warranty。

超频就是超router的处理器咯.
会比较快(I mean local的speed,不是streamyx的)
不过当然也会有风险咯,而且也未必每一个model都能。

请问能分享如何刷固件吗?如果能弄个教学就更好了~~

回复 25# 2pig 的帖子

教学应该不容易弄吧。
毕竟不一样的model就会有不一样的default interface。
怎么不试下自己google下

Follow Us
原帖由 anyzen 于 28-7-2009 10:15 PM 发表
……
超频就是超router的处理器咯.
会比较快 ...

另一种形式的超频是用固件控制无线电讯号的输出强弱……这功能也只有特定第三方固件才有。

小弟的WRT54Gv2.2和ASUS WL500gP v1都刷上Tomato,功能强大,尤其是QoS

小弟用着wrt54gl刷dd-wrt...感觉很不错了,至少还稳定过原厂的,功能又多...可是之前有一次把自己的d link dir 300给刷挂了

原帖由 whw79 于 18-7-2009 10:22 PM 发表
话不能这么说哦!
听说改装后的firmware可以block bt的。
我改装是为了兴趣,好奇!
等我再尝试找回那个support compatible的list再post上来。

老弟,想不到你混来玩modem刷firmware。  我还真的没试过叻。

话说上个礼拜我的D-link 500G 刚卦掉,LAN明明亮灯,可以却ping不到。
reset button又没function, 结果去买了粒Belkin回来用。

各位大大有没有找到D-link 500G 3rd party的firmware? 正好拿来开刀。

原帖由 女人公敌 于 29-7-2009 04:37 PM 发表

另一种形式的超频是用固件控制无线电讯号的输出强弱……这功能也只有特定第三方固件才有。

除了router, 请问wifi adapter也能刷吗?呵呵

原帖由 gsan 于 29-7-2009 09:58 PM 发表
小弟的WRT54Gv2.2和ASUS WL500gP v1都刷上Tomato,功能强大,尤其是QoS

tomato的版本﹐我一開qos後速度馬上掉到可怕﹐關掉又好回了。

回复 31# 流浪的小狼 的帖子

adapter能刷的几率应该不大吧。
坦白说,没听说过……

我有一架旧的 WRT54G v2。
不错,刷了open wrt。 现在刷着tomato。

2年前我刷坏了aztech 600eu(我的心肝宝贝)
2年后的我今天又再想刷看看。。

因为已经不能ping,不能detect wire等了。。。。
就去search dd-wrt等等。。。
折腾了整晚。。都弄不好,
因为aztech不支持dd-wrt
最后要睡时来cari search "dd-wrt"
竟然看到你的帖

试试了你介绍的TI remote application..
果然行哦!!
沉睡了2年的adsl modem~~哈哈!!
谢谢你啦~~

btw,aztech有什么3rd party firmware好介绍?

@女人公敌
可以提供一个教学给Aztech DSL605EW + RouterTech firmware吗?
我刚刚试flash了,flash了一个钟,却还在flashing着 (我是用Aztech原装的firmware)。谢谢

个人觉得软改其实比硬改散热容易。
第三方固件(3rd party firmwares)一般都功能强大繁多,而且稳定。
多 ...
女人公敌 发表于 18-7-2009 03:53 PM

我也是期待着605ew的教程@@

自己去search啦。教程不容易些啊
等下刷坏-.-

现在用着linksys cisco wrt300n。
以前公司“偷”的,看了这帖子,才知道被人flash去dd-wrt,只适合WAN的,怪不得家里用不到
现在flash去original的,功能强到没有话讲

我的router和lz你的一样,但是你们所说的刷固件是update firmware吗?