佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Router、Gateway第三方固件(DD-WRT、Routertech等)软改集中讨论区……

个人觉得软改其实比硬改散热容易。
第三方固件(3rd party firmwares)一般都功能强大繁多,而且稳定。
多得router厂家都共用机壳底下的硬件设计,外加linux基础的开源固件令改装变得可能,才会令第三方固件得以一展所长。

欢迎有兴趣的网友们进来讨论、分享。

我的aztech DSL605EW软改前稳定性像块屎,半个到一个钟的全速下载就会当机。
联络过aztech官方支援,用上了他们给的Beta固件也医到头医不到脚,
当时气到想卖掉买过Belkin、USRobotic、或Linksys等。
还好最终没卖出,后来找到了routertech的第三方固件,终于守得云开,今天我的Aztech DSL605EW @ routertech固件,出落得比我之前的Linksys WAG54G(因为这个送保,才贪便宜买aztech来顶档)还要快及稳定。

有兴趣软改去第三方固件的朋友,谨记要升级固件有时会遇上刷不好的风险,这时候TI Remote Application就会是你的救命良丹。
检查清楚你的硬件是否匹配,找备TI Remote Application,基本上要真正干掉router到完全无法修复的状况也还真不容易。
基本上我后来刷机都只用TI Remote Application,固件本身的网络界面不但耗时久,而且有时候会time out刷到半天吊,令router半死不活成为老外所谓的brick(昂贵砖块),不太靠得住。

回复 1# 女人公敌 的帖子

想问问大大一个蠢问题,什么是TI Remote Application?

回复 2# anyzen 的帖子

那是用来“急救”router的软件安装后的名字。
详情这里有,他们叫它做“PC tool”:
http://www.routertech.org/viewtopic.php?t=335

是全部的Router都能吗?
我的是Belkin的
对我说知市场上Buffalo这牛精牌子跟机来就有了~
CZxxx有卖~

回复 4# ~~sky~~ 的帖子

不,不是全部,必须根据router上的晶片组来决定是否有支援。
名厂的固件都有一定的水准,只要没遇上问题,其实都不需要软改。
软改后,基本上就已经失去保用了(warranty voided)。
建议真正遇上问题的用户才考虑软改第三方固件,因为万一处理不好,又不懂得重设回刷机不成功的router,那router就只能成为一块昂贵的“砖块”(brick)了。

我过来报到下!

Follow Us
原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 20:12 发表
不,不是全部,必须根据router上的晶片组来决定是否有支援。
名厂的固件都有一定的水准,只要没遇上问题,其实都不需要软改。
软改后,基本上就已经失去保用了(warranty voided)。
建议真正遇上问题的用户才考虑 ...

话不能这么说哦!
听说改装后的firmware可以block bt的。
我改装是为了兴趣,好奇!
等我再尝试找回那个support compatible的list再post上来。

回复 7# whw79 的帖子

加密过的BT packet header连ISP都拦截不到,固件能?那就有趣了。
只怕它顶多能给你QoS,让你选择让什么packet(如浏览网页的HTTP/FTP等)能有优先权通过……

回复 8# 女人公敌 的帖子

我也不是很清楚详情。是一位做it的朋友说的。
我猜测或许用的firmware不一样吧!

原帖由 whw79 于 18-7-2009 10:22 PM 发表

话不能这么说哦!
听说改装后的firmware可以block bt的。
我改装是为了兴趣,好奇!
等我再尝试找回那个support compatible的list再post上来。

希望快些看到你的List因为我手上有一粒多的Router,想玩看~
我在网上看了很多我都看不明~

回复 10# ~~sky~~ 的帖子

那个list我看是没有了!
不过我给你一个hardware check的网站,它是dd-wrt support的网站。
你在那里key in你的router牌子,结果就出来了!

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/dd-wrt/hardware.html

Aztech DSL605EW 那天才丢了。。

因为会用久了会hang restart 了也是一样会 hang

回复 12# 小陈陈 的帖子

太浪费了,刷完其实又稳又快,硬件完全没问题,千错万错都是固件的错。
我在想,如果我需要再买只怕我也还会买回这个然后直接刷,贪它便宜大块……

其实third party firmware最好玩的地方就是可以超频

原帖由 whw79 于 19-7-2009 12:30 AM 发表
那个list我看是没有了!
不过我给你一个hardware check的网站,它是dd-wrt support的网站。
你在那里key in你的router牌子,结果就出来了!

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/dd-wrt/hardware.html

谢了~我看到我的Router有Support,但是有不同的Rev,一些REV能一些不能,要试试看才知道~

原帖由 女人公敌 于 19-7-2009 12:38 AM 发表
太浪费了,刷完其实又稳又快,硬件完全没问题,千错万错都是固件的错。
我在想,如果我需要再买只怕我也还会买回这个然后直接刷,贪它便宜大块……

你钱多哦

回复 16# 小陈陈 的帖子

没,不多,所以没买。我是说如果坏掉……

网上有很多改装的firmware,如果有兴趣的人可以先作research才买router,比如netgear的router,dg series的firmware都是用busy-box篇写得,如果说你是linux高手的话,还可以自己更改或加入features,至于netgear dg series 3rd party firmware可以去google search "dg team",他们把原本的firmware加强,加入了很多advanced的功能,都很好用的。

回复 18# 令狐冲 的帖子

赞成。
还有broadcom晶片为基础的系列,能用Tomato、dd-wrt、openwrt……

原帖由 anyzen 于 19-7-2009 01:50 AM 发表
其实third party firmware最好玩的地方就是可以超频

请问各位什么是party firmware??什么是超频??要怎样才是超频??