佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(100%完成)小弟初次报道~~~我把我的D-link Wireless ADSL2+ Router做了点(DIY)

小弟初次报道~~~我把我的D-link Wireless ADSL2+ Router做了点(DIY)给大家分享~~

起先我是把我的D-link Wireless ADSL2+ Router拆开,然后在拿i-cute 80mm的casing fan
在上面量了量,在那电钻把它钻开。。。过后我就把风扇装了上去。。。。用cable带帮了起来。。。

当然要钻多一些洞让热气能够抽出来啦。。。 就是这样。。。

这就是拆开的。。。D-link Wireless ADSL2+ Router

过后这里要小心的。。。因为一不小心。。。你就会被电成猪了==我是开着电来Try(+、—)的。。。在try的几分钟里面。。。看到那个电在那边spark....我就怕

不久终于给我找到电路了。。。

我把它粘了起来。。这是开灯拍的。。。。

当~当~当~~当~~~~终于完成了我的D-link Wireless ADSL2+ Router散热器。。。

拍多一张给你们看。。。是能启动的。。。。嘻嘻嘻。。。 好高心。。。。

这个是后面。。。

谢谢大家^^请给以谢谢回复哦~~

评分

咸煎饼 -5

修复好了~~~

评分

咸煎饼 + 5

回复 2# 杰仔90 的帖子

下面的風扇不疊高點來吸風嗎?

原帖由 幻覺 于 16-7-2009 01:06 PM 发表
下面的風扇不疊高點來吸風嗎?

哪个casingfan是迟些要装在下面吹进去的。。。

好厉害的mod.......
lz 为什么你在壳上砖洞,直接干脆开个大圆洞给风流量大一点嘛!
还有风扇绑cable ties很奇怪,为什么不绑螺丝?

还有还有你这样mod能让modem更耐用吗?

风扇太靠近router了!酱的散热不能达到如期的效果!
建议lz将它垫高一点,改用抽风的方式。
这样可以避免长期使用router内部减少堆积灰尘的几率。

Follow Us
原帖由 nightkid580 于 16-7-2009 03:10 PM 发表

好厉害的mod.......
lz 为什么你在壳上砖洞,直接干脆开个大圆洞给风流量大一点嘛!
还有风扇绑cable ties很奇怪,为什么不绑螺丝?

还 ...

这位大大,我没有电锯。。。所以用钻。。 而且,那个casingfan是朋友送我的。。没包络丝。。。就用cable ties代替,怎样说奇怪呢??

原帖由 whw79 于 16-7-2009 04:50 PM 发表
风扇太靠近router了!酱的散热不能达到如期的效果!
建议lz将它垫高一点,改用抽风的方式。
这样可以避免长期使用router内部减少堆积灰尘的几率。

我现在只是用抽风方式。。怎么说哲高呢??

不错的diy,加少许的分数当作是鼓励。继续加油哦

不要去偷人家的電 XD
怕電感會影響到ATUR的工作
畢竟多支香爐多隻鬼~
基本上 我的solution是買些小Heatsink貼在chip上面
再看你要開孔還時開蓋
自然散熱就好了

看來也沒什麼問題的樣子
至少你還能上線

原帖由 杰仔90 于 16-7-2009 05:38 PM 发表

我现在只是用抽风方式。。怎么说哲高呢??

抽风的前提是要有风可以抽,如果下面的风扇贴紧了桌面,只会形成低气压,并不能形成有力的气流。

这DIY除了一个爽字,有什么实际效益吗?

原帖由 咸煎饼 于 16-7-2009 06:44 PM 发表

不错的diy,加少许的分数当作是鼓励。继续加油哦

谢谢版主。。。。可是好像很多人都不认同我这样做·。。。。哎。。。

原帖由 天河明人 于 16-7-2009 11:28 PM 发表
不要去偷人家的電 XD
怕電感會影響到ATUR的工作
畢竟多支香爐多隻鬼~
基本上 我的solution是買些小Heatsink貼在chip上面
再看你要開孔還時開蓋
自然散熱就好了

看來也沒什麼問題的樣子
至少你還能上線

怎么说呢,一般上我们的modem router,进的电力都会比较大,所以是足够我们加多1-2个casingfan的。。

原帖由 女人公敌 于 16-7-2009 11:29 PM 发表

抽风的前提是要有风可以抽,如果下面的风扇贴紧了桌面,只会形成低气压,并不能形成有力的气流。

这DIY除了一个爽字,有什么实际效益吗?

对不起哦,这位大大。。。我下面那把casing fan还没装的。。。只是顶高它不要让他那么热。。。我下面要装casing Fan可是不是现在。。。我在想办法把那个casing fan顶高它,让casing fan比较容易吹风进去。。。

这个是我接下来的planing请问这样行吗??

回复 15# 杰仔90 的帖子

對了 這就是我所問的..把下面的風扇疊高點來吸風..

我的Router Cooler

风扇是拿Laptop Cooler拆来用的
盒子随地拿来用的(装药材的
BZ+我分

我的方法就比较简单,只不过是把坏了的GC heatsink拆出来,
放在上面,然后剪一条USB cable接起来,
由电脑USB供电,就那么简单。
里面有没有降热就不懂 不过表面摸起来是冷冷的。

原帖由 杰仔90 于 17-7-2009 01:23 AM 发表

这个是我接下来的planing请问这样行吗??

看了这个图,我觉得下面的风扇显得多余,因为电板已经阻碍了风向,能实际流通的空气在电板的阻隔下,只怕少之又少。

反而觉得,单单把风扇向机箱里吹,带走晶片上的热气,甚至在晶片上加散热片,那还来得实际。

不过,恕我直言,个人觉得router真的没有需要外加这种改装。
真正令router不稳的,很多时候不是散热,而是固件(firmware)的问题。

我舍不得拿我的 belkin 来开刀...