佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁的亲戚/朋友洗肾(洗水)腹膜透析

请问有谁的亲戚/朋友洗肾(洗水)的吗?
我想问下关于2种洗水的费用。因为我家的老人家去看医生,不明白马来话。刚才我打电话去 Selayang hospital 问,misi 说她很忙,叫我约时间来问。

Sungai Buloh hospital 跟老人家说手洗的 RM1百++ 每个月。机器洗的 RM2千++ 每个月
可是去到 Selayang hospital 老人家说听到是手洗的 RM2千++ 每个月。机器洗的 RM4千++ 每个月

Update :
谢谢 tercheehou 提供的资料
CAPD - 我所说的用手洗,一天4次, 费用大约每个月 RM2800 ++
APD - 我所说的用机器洗,一天1次10个小时, 费用大约每个月 RM3800-4000 ++

我的老人家有津贴的。我的是
APD的 machine 一个月租金 RM500.00
casset (喉) RM1800.00 一箱 (30个)
水 免费

没听过手洗的。。。可以吗。。。怎么样哦~~~?

我参观过洗肾中心
楼主住哪里
如果住在北马
可以去慈济的洗肾中心
免费的。。。。但要通过审核

一切免费。。。护士也比较有爱心

回复 2# 秋冬雪叶 的帖子

我住在 Selangor area.

以前,老人家是去医院洗肾(洗血)的。
现在,医生说她不能再洗血了。
必须买机器在家里自己洗水。
2种洗水方法。1个较便宜是用手洗的,1天4次。个较贵是用机器洗的,可以晚上洗不过10个小时。

洗水的,我们不是很明白它的价钱。
老人家去到医院听不懂马来话,打电话去问又不可以的

10个小时。。。。。。
听了都怕。。。。。

我没接触过洗水的。。。。
so。。。真不好意思。。。
帮不上您了

不过。。。真的还需要洗吗???
很辛苦的吧

回复 4# 秋冬雪叶 的帖子

机洗的/HD- RM 30(看哪里)- RM 250, 打补针- RM 50- RM 80

Follow Us
Update :
谢谢 tercheehou 提供的资料
CAPD - 我所说的用手洗,一天4次, 费用大约每个月 RM2800 ++
APD - 我所说的用机器洗,一天1次10个小时, 费用大约每个月 RM3800-4000 ++

两者都有好和坏处。
假如患者白天有工作的话,APD比较适合。
价钱的话你多知道咯。
蛮多患者,久了都从PD去HD。

BTW,我喜欢你的比喻‘用手洗’,为什么不能用袋洗呢??

回复 8# alicetsm 的帖子

哈哈。我不懂我有没有比喻错了。
我所谓的手洗 (manual) ,自己动手来洗的,华语我不懂叫什么,就写这样咯。

CAPD是自己动手,
APD则是依靠一台小机器。
所以多数人都称手洗。

从7月我开帖问到现在,上个星期天 Selayang hospital 打电话来了。
今天进医院,星期五开刀。

开刀??为何要开刀呢?换肾吗?

回复 12# Wah_d81 的帖子

应该是要去装一个tube头在肚子那里,这样才可以长期洗
HD也是要做AVF的

原帖由 Wah_d81 于 4-11-2009 03:05 PM 发表
开刀??为何要开刀呢?换肾吗?

原帖由 pardalis 于 4-11-2009 10:40 PM 发表
应该是要去装一个tube头在肚子那里,这样才可以长期洗
HD也是要做AVF的

谢谢 pardalis 帮我解释
是的,开刀放 tube。以后就要洗水了

昨天去医院,又改时间了。改今天开刀,排第4位。

回复 14# appleorange83 的帖子

,装了要照顾卫生,细菌感染就麻烦咯,

洗肾中药方

炮附片二钱  大黄三钱  细辛一钱   丹参 一两
党参一两  茯苓八钱  汉防己五钱  生姜一两半
白术五钱 泽泻五钱   炙甘草二钱 桂枝五钱

我的老人家是糖尿病了大约20年。她实在是太多病了,我也无法记得很清楚。故事尽量简短。

大约5年前糖尿病令她得了肾病。开始是在同善医院申请中国报的津贴洗肾。洗了3年,申请 Sg Boluh hospital 有位子了, 就转去那里洗。1年后,医生说她不能再洗血,因为心脏太 weak 了收不了,再继续洗血会有天爆血管 bye bye。就转去 CAPD, 因为比较便宜,那里知道才几个月,水肿因为出的水不多,再转去 APD.

肾病的5年里面,有去 UM check 心脏。 做了1次通波子手术。1-2年后,医生又说血管塞了,去做第2次手术的时候,医生说血管太窄了,不能再通波子。原来第1次做的通波子其实是不能做的, 医生说当时后没有发觉她的血管太窄小了。渣到。。。。

肾病的5年里面,1只脚锯了。最近又在锯多一只,就是在 selayang 住了1个月半。

我想说,给劝告
糖尿病/洗肾不好乱乱吃药/看中医/针灸/吃中药,吃直销。一定要去看西医罢了。 还有糖尿病烂的伤口不要去看中医,后果只有1个就像我家里那个这样。说完。

我的老人家是糖尿病了大约20年。她实在是太多病了,我也无法记得很清楚。故事尽量简短。

大约5年前糖尿病 ...
appleorange83 发表于 29-7-2010 11:34 AM

其实我也没有别的选择,西医-就是selayang 医院的医生,说肾病是没得医治的。只有两个选择,换肾和洗肾。
如果现在有另外一个选择-中医可以帮到的话,为何不试试呢?我只想用尽办法希望不要走到洗肾这步。。

其实我也没有别的选择,西医-就是selayang 医院的医生,说肾病是没得医治的。只有两个选择,换肾和洗肾。
如果现在有另外一个选择-中医可以帮到的话,为何不试试呢?我只想用尽办法希望不要走到洗肾这步。。
tiramisu83 发表于 29-7-2010 11:42 AM

想问下你爸爸有没有糖尿病?