佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人疑问

我是一名新人,有一些问题要请教各位前辈们。

1)什么是cu,ca,mg,ph,kh,no2,no3,po4,nh3,nh4。

2)我最近开始养海水鱼和珊瑚,请问要注意以上拿一些和其它的问题???

3)我的缸是4尺,冷水机设定在26度,请问可以吗?

4)鱼店的老板告诉我,灯不能开超过8小时。请问是真的吗?为什么?

麻烦各位前辈解说小弟以上的问题,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ADVERTISEMENT

原帖由 bambino 于 14-7-2009 08:56 AM 发表

1)什么是cu,ca,mg,ph,kh,no2,no3,po4,nh3,nh4。

2)我最近开始养海水鱼和珊瑚,请问要注意以上拿一些和其它的问题???

3)我的缸是4尺,冷水机设定 ...

要看你的缸放在的地方时候太阴沉才觉得灯要开多久的
还有你养水多久了
post 张照片出来看看

原帖由 bambino 于 14-7-2009 08:56 AM 发表

3)我的缸是4尺,冷水机设定 ...

1)Cu是用来测试铜离子(cuprum)分量的,Ca和Mg是用来测试钙质(calcium)和镁(magnesium)的,pH是酸碱度,KH是软硬度,No2-和No3-是亚硝酸盐和硝酸盐的,PO4是测试磷酸盐的,NH3和NH4是氨气。
2)养海水鱼我只测试pH和KH但如果你要养珊瑚有太多学问了我还没有心去研究但PO4,NO2-和NO3-是不可以少的,有错请纠正。
3)可以
4)等可以开超过8小时但也要有关灯的时候,千万别24小时都开着灯。