佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

金枝慾孽

森林王子 该用户已被删除
goatstudio 于 6-9-2004 01:53 PM  说 :
看了几集, 还不能说太多...
但有一个我搞不明白的是, 为什么安茜要在玉莹脸上画符? 她是想帮她还是想让她难堪? 难道她不知道会惹火如妃吗? 还有如妃对她说那番话是什么意思呢? 有谁可以解释一下...  

我说了解的情形是这样的:

因为耳目众多,玉莹夜闯那禁地,就算怎么遮掩,还是一定会给如妃知道。
怎样才能保住玉莹的性命?那只有如妃亲口说饶恕才行!
要掩饰玉莹的“罪行”,不如大方的去认罪更好!
但是那时要向玉莹解释王宫的规矩,时间上已经不允许了!而且玉莹是大小姐脾气,解释给她听也很难,不如叫她亲自去体验更好!

所以安茜才编个故事把玉莹变成一个大花脸,这样才能给如妃“消气”!
然后安茜立刻出现说了一大堆话,如妃不得已不说宽恕玉莹,不然自己就变得很小气。

过后如妃不满意安茜那么“聪明”,就把她教训了一顿!

现在后面的故事越来越紧张了,安茜为了报仇要上位向皇帝争宠!
如妃一定很惊讶,一向看不起的宫女,也那么了不起!哈!

有些男人说这套戏很闷,好像是女人戏那样!我觉得他们不懂看戏,里面勾心斗角的故事,就是发生在我们四周呀!很值得我们去探讨和研究,里面的女人也有用到孙子兵法也!注意看看!哈!

森林王子 于 6-9-2004 09:11 PM  说 :

因为耳目众多,玉莹夜闯那禁地,就算怎么遮掩,还是一定会给如妃知道。
怎样才能保住玉莹的性命?那 ...

里面勾心斗角的故事,就是发生在我们四周呀!

绝对同意

森林王子 于 6-9-2004 09:11 PM  说 :

怎样才能保住玉莹的性命?那 ...

听你这么说... 我现在恍然大悟了... 呵呵... 谢谢你.

今天看了十一,十二...鄂公公和他的外甥被陈豪杀了,黎姿出卖了张可颐...
发觉这部戏拍得很有水准,言词,服装,布景,选角,剧本,样样考究.算得上近期无线的一部颇有诚意的戏剧,希望不要再犯上无线的通病...虎头蛇尾.
  有到过紫禁城的人看这部戏零舍有投入感,里面有些景点都是在紫禁城拍得.
  在这里分享一则故事...是上次去故宫时听导游说的:
清朝时期,如若皇帝临幸了某一位妃子或宫女,完事后太监会把这女的抬出来(因为清朝皇宫规定,所有女性包括妃子或皇后都不准在皇帝的房里过夜).然后大声的问皇帝:"留不留?",如果皇帝答"留",那没关系.如若答不留的话,那这个妃子就倒霉了,她会被绑在木棍上好像耶苏般.然后张开双脚用棍子敲打腹部或下阴直至"龙精"完全流出来,以免误播龙钟.

安茜的戏份越来越多了,演技真是一流!

你们就好啦,看到那么远了,我才看到第4集而已

Follow Us
很想看安茜怎样向上爬~~~然后踹如妃下来.

至于玉莹那边~~~~~也很期待看她和尔淳斗法~~.

剛看玩第5集
其實看到這裡
已經知道黎姿
不是簡單的貨色

很精采 刺激
好好看

这是刚找到的金枝欲孽大结局,
不知道可不可靠,
大家当作是参考吧!

安茜日益得宠,屡次设计中伤皇后,但皇后均在嘉庆的宽容下平安无
事。原来嘉庆早就洞悉后宫的争斗却加以纵容,为的是让后宫众女不
能连成一气欺弄于他,只能相互争竞,竞相争宠取媚于他,而自己却
不必动用皇帝的威仪和权势。在一次皇后与安茜的机锋中,皇后告诉
安茜说,早已明白皇帝对后宫的女人毫无情爱可言,只是把她们当作
泄欲的工具。如果安茜想学武则天那样希图凭借皇帝的情爱行废立是
不可能的。在嘉庆眼中只有天下,如何维系爱新觉罗的统治才是最重
要的,一个不受宠的女人,一个没有多少机巧和心思,不会弄权的女
人坐在皇后的宝座上才会维持后宫的平衡,才会不参与前殿的斗争。
这么多年建立起来的体系,皇帝是不会为了一个女人而打破的。而且
皇帝标榜的是孝义,一心要学他的皇曾祖和皇父那样和皇后情爱甚笃,
相敬如宾。所以自己明白只要不多言,不问政,不让皇帝感觉危及到
他的统治,自己在皇后的位置上就可高枕无忧。既然没人能得到皇帝
的情爱,自己贵为皇后,作为女人已到顶点,还有什么好争的呢。之
所以要和得宠的嫔妃争斗,其实是敷衍皇帝的面子,不能在争宠上表
现得太过淡漠,让皇帝觉得不受重视,感觉不到“情爱”。
  在多次的争斗中安茜也察觉到皇帝的心思,感觉复仇无望却身心
俱污,遂自缢而死。遣人遗书请孔武让自己与其祖母合葬。要把皇帝
宠妃的尸身运出宫可不容易,无计可施,于是孔武联合天理教主林清,
私开宫门,放其闯入,这就是历史上的“林清之乱”。宫中一片混乱,
孔武趁乱得偿所愿。而孙白杨也借这个机会与尔淳准备逃离出宫。途
中遇到慌慌张张的玉莹贴身侍婢,原来玉莹此时待产,众人逃乱,无
人理会,于是白杨让尔淳先行出宫,自己返身而回。这时已有天理教
徒闯入房内,幸得随后赶来的白杨相救,玉莹产中受惊导致难产,为
了皇帝在孕中许下的贵妃之诺,坚执要生,虽产下一子,自身却回天
乏术。临终前吐露机密,原来此子乃当日酒醉与白杨所生,自己私心
已属白杨,为从尔淳身边夺过白杨才出此策。但为报母养育之恩,解
母于倒悬之境,更不能忘怀小时所受欺凌才放不下平生夙愿,和白杨
好梦难成。唯愿白杨在自己死后暗中好好看待儿子,做一个风风 光光
的小阿哥,让自己母亲老有所K,光耀门楣。最终玉莹带着贵妃的美
梦含笑而逝。白杨怀抱孩子却难于取舍,而尔淳则在宫门外痴痴地等
候。
   大乱来临,嘉庆慌不择路,避入如妃所居,措手无策之时,如妃自告
奋勇,冒死召来护卫救驾,终于得回往日荣宠。

[ Last edited by zqloy on 11-9-2004 at 11:07 AM ]

zqloy 于 11-9-2004 11:05 AM  说 :
这是刚找到的金枝欲孽大结局,
不知道可不可靠,
大家当作是参考吧!

安茜日益得宠,屡次设计中伤皇后,但皇后均在嘉庆的宽容下平安无
事。原来嘉庆早就洞悉后宫的争斗却加以纵容,为的是让后宫众女不
...

虽然不知道是不是真的,不过很悲哀的结局.

这种戏应该很难有美满的结局吧~

treylee 于 11-9-2004 01:00 PM  说 :

虽然不知道是不是真的,不过很悲哀的结局.

这种戏应该很难有美满的结局吧~

但是之前演员曾经透露说,剧中每个人都没有好下场的.....

我好喜欢黎姿啊,为什么她每次在剧里都没有好下场~~~~~~~~

今天直落看了13-18,尔淳和玉莹反面了..尔淳被皇上恩宠了...边看边写.

delonmun 于 15-9-2004 02:54 PM  说 :
今天直落看了13-18,尔淳和玉莹反面了..尔淳被皇上恩宠了...边看边写.

18 好快哦
verycd 才 15
請問你在哪裡下載的呢?

真是黄蜂尾后针,最毒妇人心

cheng1986 于 15-9-2004 03:49 PM  说 :

18 好快哦
verycd 才 15
請問你在哪裡下載的呢?

不是下载的,是真金白银租回来的.因为我不会下载,所以只好租了.然后burn个copy收藏起来.

尔淳受封为贵人,如妃开始失势,玉莹被打入冷宫后得到孙白颺和安茜的鼓励,重新振作..皇后开始露出真面目...宝蝉死了,凶手还没揭晓...多半是皇后...
看完"金枝慾孽"13-18后,看"大唐双龙传"41,42大结局,边看边骂...
现在看著"青出于蓝"1,2...等了很久,终于等到了....

cheng1986 于 15-9-2004 03:49 PM  说 :

18 好快哦
verycd 才 15
請問你在哪裡下載的呢?

BT有18了~~~~~~~

便便 于 16-9-2004 01:52 PM  说 :
BT有18了~~~~~~~

謝謝
emule也有了

请问你们从BT和emule下载的戏,在VCD或DVD机可以看吗?

[ Last edited by delonmun on 17-9-2004 at 12:29 AM ]

不能。要先 convert.