佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

金枝慾孽

不大明白,为什么结局不是像前页写的安茜是自杀的,可是看大结局是中箭身受中伤和尔淳,孙武逃出宫外?

始终觉得安茜的满族扮相怪怪的,尤其是她的发型,怎么set倒好像塌下来这样?

如妃的造型我认为最好看

黎姿我实在不喜欢.其他的还OK.

我也觉得安茜的头发太大了(相比其他的妃子), 如妃的地位较高, 所以发式也比较高级一点!

其实论头饰,福贵人的也很不错。
人靓又温柔,能娶来当老婆多好……啊~~

原帖由 yingying2804 于 17-11-2005 12:04 AM 发表
你们比较喜欢是谁?

我觉的演得最好的是安茜和如妃,真是很悲的角色,看到我快要哭了。。

Follow Us
哇,厉害呀,这部戏!!现在ASTRO又"再"播了~

W@M 该用户已被删除
原帖由 K_1986 于 5-2-2006 12:35 AM 发表
哇,厉害呀,这部戏!!现在ASTRO又"再"播了~

有吗????
几时?

原帖由 W@M 于 5-2-2006 01:11 AM 发表

有吗????
几时?

华丽台
拜六 ~~ 4.30pm6.30pm (两集)
礼拜 ~~ 12.30am2.30am (重播)

今天给我发现到,虽然迟了半小时,不过半夜再看重播的。。。补回以前漏了的第一集。。。嘿嘿~~

原帖由 q\=.=/p 于 5-2-2006 02:04 AM 发表

华丽台
4.30pm6.30pm (两集)
12.30pm2.30pm (重播)

今天给我发现到,虽然迟了半小时, ...

星期六。

原帖由 K_1986 于 5-2-2006 12:37 PM 发表

星期六。

时间放错,改了。。。

其实是拜六播出礼拜重播~~

《金枝欲孽》花团中砒霜暗藏

■人物:四大花旦宫廷造孽

表现清廷后宫的影视剧已经为数不少,情节无非是为了争上龙床,一班女人勾心斗角。乍看来,该剧也是一个描写这种宫廷孽缘,但故事开篇就给了没有心理准备的观众一个下马威。简单的几句话、几个动作以及死人的垂尸,模模糊糊的镜头却清清楚楚地诉说了一个不争的事实———后宫,残如炼狱,冷如冰窟。

整部剧全力演绎“阴谋与谎言”,但每个人物的另一面都有“人在江湖,身不由己”的无奈,如妃最初的霸道,尔淳的深藏不露,玉莹的娇蛮,安茜的置身事外,各有不同。

■剧情:古装版办公室教科书

有人分析《金枝欲孽》的突围并引发香港全城的“金枝效应”,与其说是类型戏在观众欣赏口味的短暂回潮,不如归之为

一个巧妙剧本的胜利。与此情形相仿的是前两年香港电影圈的救市之作《无间道》,亦是反映和平年代里的人心诡谲,都堪称一本办公室政治教科书。这一点监制戚其义也不否认:“《金枝欲孽》中其实可以看到许多在家庭、公司中发生的问题,比如被好友陷害、做事要小心翼翼,稍有差池就会令人有想法……我们只不过将这些化成一个以紫禁城为历史背景的戏,带出现实生活中的问题。”

写剧本之前,编剧周旭明也精心分析过《雍正王朝》与《走向共和》等历史权力剧。与男人间言则家国、动则流血的暴力式冲突相比,后宫女子间的争斗则更绵密悠长,花样百出且不露声色。现代公司政治,顶不住的人可以离开,古时妃嫔宫女却不能擅离宫廷半步,确实是拉长版的现代公司,皇帝如同老板,操生杀予夺之权。强烈的带入感成功吸引了一批办公室白领女性们追捧,她们的加入也打破了旧有的观剧规律———善良的、吃苦的受害者并不值得同情,玩弄权术者只要玩得高明,也让人敬仰。

我现在才看完。。。想请教大家。在大结局里,那只乌鸦拿走了林保仪的什么东西?为什么他的爸爸知道是他呢?

原帖由 飞彦 于 10-3-2006 10:42 PM 发表
我现在才看完。。。想请教大家。在大结局里,那只乌鸦拿走了林保仪的什么东西?为什么他的爸爸知道是他呢?

好像是斑指,是带在拇指的玉来的。。。。

戀翮 该用户已被删除
这出戏我太喜欢了。
而且真的是高潮迭起啊,让我欲罢不能
大家不觉得它很有说服力吗?好象没什么太大的bugs,除了偶尔主角们不担心隔墙有耳的讲话之外(当然这是为了让观众明白剧情的关系)

mikijesse 该用户已被删除
我没完整的看过,但如妃好有气势。(听朋友说)

我看到25了.. 要完了...

其實我覺得黎姿演得還不錯, 她的角色的層次感其實比較大, 比較難掌握, 有時會覺得她好像真的過火了些, 還有, 4 個中, 她真的是最美的喔.. 我還覺得張可頤還美過佘詩曼... 全劇我最喜歡張可頤, 她演得很好很好! 她接下來的作品是電視版的 長恨歌, 期待!

這套戲最厲害的地方是---前兩年的戲到現在論壇還是很高人氣﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

戀翮 该用户已被删除
原帖由 無赦 于 24-3-2006 11:28 AM 发表
這套戲最厲害的地方是---前兩年的戲到現在論壇還是很高人氣﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

对啊,现在很多论坛又再掀起金枝热潮了

因为马来西亚有ASTRO在重播,中国湖南也在播~
真是风头一时无两啊~

原帖由 無赦 于 24-3-2006 11:28 AM 发表

是呀!两年前的帖呢!呵呵!

不过我觉得这套戏的结局有点马虎,看了让我有点失望。