佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追踪档案第十五集:我来自吉胆岛

内容简介
播出日期: 11/07/2009(星期六)
播出时间: 傍晚6时30分

雪州吉胆岛一直面对野狗为患的问题,岛民今年2月就成立了捉狗队,结果一个月内抓了300多只野狗。这之后,岛民把这些野狗丢弃在一个荒岛上。因为没有粮食和水,野狗被迫从荒岛游泳回来吉胆岛,在不夠食物的情况下,也传出狗吃狗的消息,引起保护动物团体和社会人士的关注。

《追踪档案》记者跟随拯救队伍,深入红树林沼泽地,纪录营救野狗的工作。为什么有7千人的吉胆岛,竟然会有高达2千只的野狗呢?这一集的《追踪档案》告诉你答案。

那里看到根多内容?我进去ntv7 webside only

人類好自私。面对野狗为患的问题也不應該把狗狗丟弃在一个荒岛上。人有生命、有權利生存,爲何動物就不能呢?爲何動物的生命就可以不理不睬,由它們自生自滅。即使把狗狗遺棄在荒岛上,也需時時刻刻的提供食物和水給它們。他們的行爲根本沒有顧慮後果,那麽它們的生命就別講了,腦袋簡直是xxxx 。:@:@:@

回复 2# 幸运宝宝 的帖子

这集的故事会在11/7/09,星期六下午六点半在ntv7播出。

回复 3# manlee 的帖子

针刺不到自己的肉是不会痛的
如果你是岛民,自己的亲人孩子被那些野狗咬伤咬死的话看看你会如何想吧
那么爱心泛滥的话就把狗都接去你家住算了
吃肉时鸡猪被杀你就不可怜它们了?可笑

人类有智慧都会饿到连人都吃(如果已经找不到食物了),更何况是狗!
狗儿有错,归根究底,它们真的错到完吗?

解决的方法很多,为什么要丢去荒岛那么残忍。
有些人伤天害理,抢劫,强暴。。是否也连他的家人一拼毁灭呢?

狗是有灵性的,它忠心对人类,大多数没好报的~
希望大家爱护多多小动物

Follow Us
原帖由 佳礼活动管理员 于 6-7-2009 05:04 PM 发表
            内容简介
播出日期: 11/07/2009(星期六)
播出时间: 傍晚6时30分

雪州吉胆岛一直面对野狗为患的问题,岛民今年2月就成立了捉狗队,结果一个月内抓了300多只野狗。这之后,岛民把这些野狗丢弃在一个 ...

为什么有7千人的吉胆岛,竟然会有高达2千只的野狗呢?这一集的《追踪档案》告诉你答案。

这个才是重点,怎么人狗的比例会酱夸张?

回复 5# 无药可救的脑残 的帖子

你這個人也挺好笑的。
難道野狗咬人就要有這個懲罰嗎?
不能與別的方法來解決嗎?就是這樣丟在荒島就可以了嗎?
你的愛心是死去了那裏?

我倒贊同bbmeng 的看法:”解决的方法很多,为什么要丢去荒岛那么残忍。
有些人伤天害理,抢劫,强暴。。是否也连他的家人一拼毁灭呢?"

一個人做錯事,就要承擔后果。每個生命都是一樣,而不是一個錯,拉全体下水,你到底明白嗎?

我就不信那裏的狗狗有千只,每只都有咬傷人的天性。如果是,報紙每天都上頭條咯。。。

還有,你回复我的這句話:"那么爱心泛滥的话就把狗都接去你家住算了",愛心我是有,特別是對我忠心耿耿的伙伴.如果我有這本事,我希望可以盡我所能來幫助有需要的狗。

每個生命被殺不管是雞豬牛也好,的確是很可憐,它們的生存的意義就是人類的晚餐。它們被殺時,我的確看不見,可是我知道在它們的角度來看,它們根本不知道何時會被殺,被分切。如果換是你被殺,你有何感受?

可見,你應是其中一個自私者吧!

原帖由 manlee 于 9-7-2009 09:41 AM 发表
你這個人也挺好笑的。
難道野狗咬人就要有這個懲罰嗎?
不能與別的方法來解決嗎?就是這樣丟在荒島就可以了嗎?
你的愛心是死去了那裏?

我倒贊同bbmeng 的看法:”解决的方法很多,为什么要丢去荒岛那么残忍 ...

這個人>>>无药可救的脑残  也是在隆雪論壇發同樣的回復,什么什么“有本事收留所有的狗啦” 的氣話。世界上多了這種人真是阻礙位置,把他丟去吉膽島對面的狗狗荒島喂狗更好,狗狗很樂意清理人類遺棄的“垃圾”。

回复 8# manlee 的帖子

赞成,支持。
讲的好。。。

原帖由 无药可救的脑残 于 8-7-2009 04:00 PM 发表
如果你是岛民,自己的亲人孩子被那些野狗咬伤咬死的话看看你会如何想吧
脑残网友,在jz闹够了跑来这里闹了?

p/s:回主题,看过报导了,很可怜

如果她有爱心的话,样子会更漂亮
希望她能理解小动物的无奈

回复 5# 无药可救的脑残 的帖子

我真想把你丢到荒岛去,你死了,世界会更美好。。

:@ 唉.....世界上为什么还有这样的人啊!
天啊!你的眼睛到底长在哪里啊!

狗狗没有错啊!他们为什么会繁殖到这样快,还不是
人类自己没有好好的照顾自己的狗,让它在外面风流快活!这样就一代传一代!越来越多流浪狗!

其实人类有一个观念就是背向天的都是人类的食物,这个原理我相信很多人都不反对!但是有没有想过,那些猪,牛,被宰的时候,他们也是很无奈啊!说到完,还不是为了人类的嘴巴,肚子!对吗?!

再来回正题,一只狗狗犯错,就要把整村的狗狗丢到荒岛里!试想一下,如果我们和那些狗狗一起在那边生活的话!
就知道它们的感受是如何!

话说回来就是人类的自私!总是觉得人类高高在上,喜欢怎样就怎样! :@ :@ :@

老实说,其实那天看到报纸上有说吉胆岛有人死了
我还说死得好

就算不是她把狗丢去荒岛的
但她也是岛上的人

或许有人说我神经,但吉胆岛的人也害死了几十条狗的命,她一个人的命还不够顶那些狗狗的命

也幸好现在毛毛园的人有去救狗
不过现在都没消息,不知进展得怎样了

原帖由 无药可救的脑残 于 8-7-2009 04:00 PM 发表

之所以会有那么多野狗,还不是因为有太多没责任感的主人?
你的亲人被咬你会痛,那么狗只就不会饿不会生病不会疼痛的?

要就将发情的母狗关起来,不然就将之阉掉! 像我这一带的,生到公狗的就收起来(拿来顾家顾场地。),母的往附近巴刹丢!  所有野狗的问题泉源,其实都是人类!

要解决野狗的问题,没人收养的话,还是人道溃灭吧, 而不是如此让它们自生自灭! 更残忍。

就是灭了再多的野狗,那一带的人继续如此不负责任的对待自己宠物的话,野狗的问题也会在重复重复的出现。要治就治本, 从人类下手!

看了这集的档案,这件事情我之前也有跟踪,也捐助了些钱给毛毛园,尽些力协助这些流浪狗,很不明白的是为何只有spca出现在这集的档案内,只有他们去协助这些可怜的狗狗吗?难道其它ngo的功劳是不被承认的吗?

回复 17# poodleworld 的帖子

请问要怎么捐助?因为这一集我没收看...

回复 17# poodleworld 的帖子

这集其实访问了两个NGO,也就是SPCA和SAS,碍于节目时间的限制,没有办法把所有的组织都访完,但是希望观众能理解节目带出的讯息,就是正视野狗的问题,为宠物结扎,和不要随意遗弃宠物,同时也呼吁公众给这些流浪动物一个家,挽救一条生命,所以重点并不是在于哪一个组织做得比较多或比较少,谢谢!

立环

原帖由 愚纳 于 12-7-2009 12:03 AM 发表
请问要怎么捐助?因为这一集我没收看...

http://www.furryfriendsfarm.org

毛毛园在星期日开放给自愿者参与。
但必须先通知 SABRINA。
Furry Friends Farm 在吉胆岛的狗狗拯救行动 。救援更新中