佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石咀

【冷眼系列】冷眼的书读后分享区

《30年的投资心得》他的这本书,卖得好贵。我本来要买的,看看RM 72,翻了几下,就不买了。还是在cari 这里看看省钱。

《30年的投资心得》他的这本书,卖得好贵。我本来要买的,看看RM 72,翻了几下,就不买了。还是在cari 这里看看省钱。

如果能学到东西72块算很少了。。。
可能那本书的回报率是它价值的一千倍。。。

原帖由 吉打杰 于 4-4-2009 05:32 PM 发表

如果能学到东西72块算很少了。。。
可能那本书的回报率是它价值的一千倍。。。

能学到东西倒是不错啦!但是我去看了,我发现到冷眼有点kedekut 咯!没有在书里写完他的招。尤其是他的基本面的技术分析,他没有写到详细,所以我就不买了。

我觉得 “君子爱财,取之有道” 这句话最经典

回复 23# 花生包 的帖子

如果你从冷眼的书已学不到东西,看来你已经毕业了,我觉得冷眼这本书市适合新手看的,如果你不是新手,我觉得可以买更高招的书来看。

回复 25# chengyk 的帖子

我是新手来的啦!我只是觉得,少了很多的技术分析而已。

不过,他的经验之谈,我还是很佩服的。

你还有什么可以介绍给我吗?

Follow Us
请问大大这本书的全名是什么

回复 1# 石咀 的帖子

对于一个身家少过一千万的人出的股票书,
你认为能够帮助到你多少?

原帖由 wtk75 于 6-4-2009 01:10 PM 发表
对于一个身家少过一千万的人出的股票书,
你认为能够帮助到你多少?

wtk兄还持有大众银行吗?

不说不知道,wtk兄是第一位开<大众银行专区>的大大。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=240774&extra=&highlight=&page=1

回复 28# wtk75 的帖子

w大的这一句话,让偶想起一个人,李矛。
以下是从维基抄过来的:
中国羽毛球运动员,著名教练员。作为球手李矛成绩并不显著,但是他先后做为中国国家队,韩国国家队以及马来西亚国家队男单主教练,培养了一大批著名选手,如孙俊、董炯、李炫一、李宗伟等,为提高国际男单水平做出了很大贡献。

在大马有人出股票投资书籍是件好事,总好过一些人出来开班误人子弟。
只希望冷眼书的价钱可以调低些。只要价钱合理,不管学不学到东西,相信大家都不会介意买本正版书来读读..

请问有没有电子书?

内容还不错哦。。。

冷眼的书的确是一本不错的书,
特别是对刚起步的新手而言。
虽然我没有看过这本新书,
但是我已在十多二十年前看过了,
他早期写的等一本书,
而且也是我看的等一本,
关于投资股票的书。
到现在我还在追,
他每个星期六,
在南洋商报刊登的分享集。
他的分享,
使我受益良多!

<<
成長模式,除了基本模式,要更加激進成長式的,就要外加(順序按重要性排列):
1).EPSG > 15%
2).PEG < 1
3).CAGR > 5%
>>

什么是EPSG?

15%
2).PEG < 1
3).CAGR > 5%
>>

什么是EPSG?
时光隧道 发表于 5-1-2010 12:28 AM

EPSG EPS grow ,可以看出一间公司的成长。。

冷眼的基本面分析较简单,要再深一点的可参考<<如何从疲乏的股市中赚大钱>>
--Ho Kok Mun,觉得还不错的....

看过冷眼的书,再对照他买的股票。
感觉是很保守的投资家。

很感触的是他并没有告诉我们要买什么股,而是根据自己的年龄和看法,目标,信心度来做决策。

我最喜欢看的就是在后面严教授的投资方式---选择蓝筹中的蓝筹。

开始我也是希望像klse8K一样,只是选择一个股票。然后賺大钱。
但是在考虑风险后决定只找低估的股。

股息是我过去没有想到的关键。
看过后才专注在股息高的公司,逐步了解。

EPS是我从来不看的环节,然而这个才是关键所在。
Pe的解释是最简单了解的,几年回本。
RoE反而我无法理解,因为很多RoE高的公司没有股息和发展前途。
只要在10以上就可以通过我设定的第一关。

奇怪的是,冷眼没有在书中提及科技股和生产工业的细节。 消费股也没有讲到。
连直销公司的见解也实施而非。看来冷眼前辈对市场并不了解。

有机会还是要当面请教。

冷眼的书我买了两本,他是100%基本派大师,蛮排斥技术分析的。

我读后的结论是:

1)如果你不想做功课,才去投资蓝筹中的蓝筹。
2)要靠长期投资致富,除非你在股市崩盘后去捡便宜。。像目前的马股其实还处在老牛市的背上,根本不是吸纳蓝筹股的时候,除非你眼光独到,可以不断发现被低估的成长股 (这一点个人认为风险不会比技术分析式的短线投资低)。

os 发表于 29-8-2004 02:53 PM
1)走正道.要投资就要做功课.选生意,不是选股"票".
2)要投资股票,就要有做生意常识及投资常识.会看BALANCE SHEET,TECHNICAL CHART,CASH
  FLOW,FINANCIAL REPORT,TECHNICAL ANALYSIS 等.
3)股票是公司的股份,买股 ...

请问反向是逆袭思考的意思吗?