佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

回复 19# 金娃娃 的帖子

可以这样说。。。
我之前没有求助AKPK,
我去了3间BANK想申请一些私人贷款,
结果个个都reject我
他们给我的答案是:
我的负担很高就算在CCRIS没有问题他们也不会批准我。
我在CCRIS的REPORT全部都是0,但一样借不到钱。

回复 17# JANINE宁 的帖子

怎样听了他们(AKPK)的course,你应该初步了解到他们的操作了,对吗??
大家都是天涯沦落人,希望大家都可以加油哦。。。。

原帖由 chiew2005 于 3-7-2009 10:35 AM 发表
申请 AKPK 以后会影响银行的贷款的吗?

就算没有申请AKPK, 银行看到这样的CCRIS report,也会三思的。

回复 22# 周玉玲 的帖子

我是听回来了。。。 可是他们要用2个月的时间。。 还不能sure 。。。 还要给deposit.... 我想2个月后我都blacklist了。。我每天给banK的人打我手机打到爆。。。 3间bank 都过3个月没还了。。。

我的card 还active 我还去升请public.. ambank....uob..... 的credit card 都不能pass....... 真的等死了。。。

请问求助akpk和跟银行要求转去term loan有什么分别,我的也是八间银行的卡只剩下一间可以用,两间暂时block,其他的已经cancel account了

Follow Us
卡卡卡

还是卡

原帖由 cherry 于 9-7-2009 12:42 AM 发表
请问求助akpk和跟银行要求转去term loan有什么分别,我的也是八间银行的卡只剩下一间可以用,两间暂时block,其他的已经cancel account了

分别是现在银行已经收缩借贷,他们在批出之前,会看你之前的record好不好,如果不好(还钱记录差),他们怎会随意让你转去term loan 呢?

AKPK就不同,他们的成立就是要帮那些已经走到山穷水尽的人,尽快处理/解决债务,最高偿还年期是10年,只要你们的债务是在2百万以下都可以参与这个申请。

你有8间bank的卡,总欠多少呢>>>>?
一间可以用
两间block了,是欠多少呢?
至于其余的五间就被cancell了,是什么意思???
是你还完了卡债而自己去cancell掉,还是你完全没有还完所以bank cancell了你的卡,
可以讲解清楚一点吗>>>????

回复 25# JANINE宁 的帖子

不用再尝试了,肯定所有的bank 也不会再借给你的!

原帖由 JANINE宁 于 8-7-2009 11:44 PM 发表
我是听回来了。。。 可是他们要用2个月的时间。。 还不能sure 。。。 还要给deposit.... 我想2个月后我都blacklist了。。我每天给banK的人打我手机打到爆。。。 3间bank 都过3个月没还了。。。 ...

从你的情况看来,很明显地目前寻求AKPK的人数应该大比数地增加,所以他们需要用到2个月的时间,
因为之前我的申请是不用给deposit(或许最近很多人听了kursus之后,又突然失联络所以才会采取给这个规定吧。。)

CCRIS 没有问题的,又面对银行REJECT者,
请查你在 CTOS 的 RECORD.
要查CTOS,上 www.ctos.com.my.
印出表格,宣誓,寄予CTOS.

我想问,如果现在我under debt management program,
我可不可以去开一个新的股票户口?可以不可以买股票?

欠卡债多少钱,银行才会告你破产?

你欠一间银行过30千就能告你破产了。。

原帖由 周玉玲 于 2-7-2009 06:57 PM 发表
我是过来人,去年的一场金融海啸令我陷入了财政危机,
我终于拿起了勇气去面对,自动去找AKPK寻找帮忙,
最近一直看到很多大耳窿的问题,和一些家庭因为陷入财政危机而
发生惨剧的新闻,让我觉得很伤悲,我开贴的 ...

请问LZ,
如果AKPK已计算出所有要还的数目,如每月RM 2,000.如果觉得负担过重,可以再要求减少吗?
AKPK所计算偿还的数额,银行会买账吗?

回复 36# 小娘惹 的帖子

如果AKPK计算出来的数目,你还是没有能力还,
你可以要求在前两年里先减少一点,但这两年所减少的会加回在3,4年里。
一旦AKPK批准之后,所有的银行必须遵守。

回复 33# sky8820 的帖子

涉及股票事项我不很sure,还是建议你去向AKPK询问清楚。

回复 29# 周玉玲 的帖子

我前几天打电话给CITIBANK问我能不能把债务转成TERM LOAN。被他们拒绝了,原因是我每个月都准时还,RECORD好,所以不能批。。。。

可以转成TERM LOAN的条件是我拖了至少三个月的债才能申请。。。

怎么这样???

你们申请了多久才批呀?