佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vajira

赴一场持戒、布施、听经的约会 + 后续:禅修篇

原帖由 Vajira 于 24-6-2009 12:52 PM 发表
有机会你们也可以到这些地方走走,如果能住上几天更是不错。

也许有机会, 我一定会去.
看到比丘们的清静, 心多欢喜.
也很想亲近如此的修行人.
Sadhu! Sadhu! Sadhu!

回复 41# 咖啡豆 的帖子

你的路边社应该是Das贤友吧?对吗?

我们世间的诱惑和执着太强烈了,要放下真的是很难很难
在学佛的道路上,大家也只能小步小步的走。
最重要的是要走在正法的道路上,这样才不会冤枉走一回

前几天一位一同去禅修的新加坡贤友分享了他在禅修营最后一天拍摄的照片,
或许多几天我来分享一下禅修营的点点滴滴,说不定会引起妳去参与的兴趣。

原帖由 法界众生 于 25-6-2009 09:30 PM 发表
也许有机会, 我一定会去.
看到比丘们的清静, 心多欢喜.
也很想亲近如此的修行人.

对啊~
吉祥经也是这么说:“遇见修行人是一种无上的吉祥”

看到兄这么精进,我实在感到惭愧

回复 45# das 的帖子

精进???回来后时常因为睡太迟才起身,结果skip掉早上禅修
我更惭愧

对了,PM你我的地址了。我太太居然忘了这件事

很不错的旅程,有机会会去做dana。
谢谢分享
萨度! 萨度!萨度!

Follow Us
很好很好,随喜随喜
好久没看见师兄,师兄还是风度翩翩。

赞叹...
尊者们是用什么语言开示佛法?我见过尊者来我工作地点买东西 装修寺院
如果是我自己的店 一定免费布施给SUKAVANA 寺院

DAS师兄 是IPOH人?

回复 1# Vajira 的帖子

修行的道路不易走。很开心看到你已经开始步步往前,愿你早日成就你的心愿,达至涅盘。加油吧,朋友!

sadhu!sadhu!sadhu!

sadhu!sadhu!sadhu!May all be well & happy

原帖由 ah_pang 于 27-6-2009 02:09 PM 发表
很不错的旅程,有机会会去做dana。
谢谢分享
萨度! 萨度!萨度!

原帖由 v4820 于 27-6-2009 02:38 PM 发表
很好很好,随喜随喜
好久没看见师兄,师兄还是风度翩翩。

贤友在新加坡吗?你有见过我?可否PM让我知道你是谁?

原帖由 江南烟雨 于 28-6-2009 03:49 PM 发表
赞叹...
尊者们是用什么语言开示佛法?我见过尊者来我工作地点买东西 装修寺院
如果是我自己的店 一定免费布施给SUKAVANA 寺院

Kumara尊者的华语和英语都很棒。他常住的地方是太平的Sasanarakkha

原帖由 RICYON 于 29-6-2009 12:52 PM 发表
修行的道路不易走。很开心看到你已经开始步步往前,愿你早日成就你的心愿,达至涅盘。加油吧,朋友!

谢谢你那天特地来载我到车站。
大家一起加油

经过了怡保2天一日游后,我独自到彼咯(Bekok)参加10天(5/6 --> 14/6)的禅修营。
有了持戒、布施和听经,再来禅修,这样的假期过得很开心

今天想和大家分享一些Sayalay Dipankara禅修营的点滴,希望能激起一些朋友参与禅修营的兴趣。
这些图片都是由参加禅修营新加坡朋友Vincent提供的,在此感谢他。

说起这次参与禅修营的机缘,要谢谢新加坡Cakkavala禅修院的努力,每年都邀请Sayalay Dipankara来教导禅修,让很多人获益不浅。

缅甸籍的Sayalay Dipankara (燃灯禅师)精通佛陀教导的40种禅修法门。时常孜孜不倦的到世界各地教导禅修,为弘扬佛陀的正法付出了巨大的心力。Sadhu! Sadhu! Sadhu!

下面的图基本上解说了禅修的道次第。

出发前的一天,我还有很多世俗的事务缠身,觉得时间真的不够用,想在去禅修营之前把事情办好,很烦

过后想了想,如果明天死了
是不是也要放下一切?
是不是也要暂停所有的工作?
连最重要的事也要放下了,不是吗?

想通了这点,终于能暂时放下万缘,收拾行李,收拾心情。准备以安稳的心去参与10天的禅修营。

柔佛州彼咯是位于柔佛中部的一个纯朴的小镇,世外桃源,空气清新,是禅修的理想地方。

黄昏的彼咯,美丽的天空

这里有间外表平凡的寺院《观音寺》,可是里头的设备可是一流。
禅修营的地点就在这里。

报道后,把钱包,电话,闹钟都交给负责人保管。
就被分配到男众的睡房去。

这是禅修营的作息表

这是大家要遵守的戒律和规则

大家生活在一起,绝对遵守规则是非常重要的。
这样不但能确保不会干扰被人的修行,自己也能更好的修行。
可说是双赢的规则

每次参与禅修营都有一个共同点:男众比女众少

这次的禅修营当然也不例外,所以我们30多个男的就全部挤在这间小小的房间。
(房间原本是小型会议室)

大家受8戒,不睡高床,所以就打地铺。
大家距离很近,睡到时候不能乱转。
走路要小心,不然会踩到别人的脚。
走路时也要轻轻,不然会干扰到别人休息。
可能很多人觉得很麻烦,不过....
这些都是对Mindfulness的一种训练。

这房间西照厉害,下午里头可是一个烘炉,
还好晚上有空调,不然大家肯定闷死在里头

面对这样的休息环境,刚开始心是有很多不满意。

“无法好好休息,如何能好好的禅修?”——这样的念头困扰了我

其实我们的心是对很多事物都有不满的。
如果去面对,往好的方面去想,其实很多问题都不是问题。
所以,接受了既有的一却,心就能安定下来。

评分

peggy_str + 5 我很赞同 [quote]其实我们的心是对很多事

原帖由 Vajira 于 26-8-2009 06:27 PM 发表
其实我们的心是对很多事物都有不满的。
如果去面对,往好的方面去想,其实很多问题都不是问题。
所以,接受了既有的一却,心就能安定下来。

赞同~

这是很正面的心态。

世上没有解决不了的问题,只看你要不要去面对而已。

羡慕楼主很多下。听说九月上旬Sayalay Dipankara会在怡保般若岩也有禅修营,不知有没有人会去??