佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

博大新生们,说下你们读什么,住什么宿舍?(别乱再开贴哦)

那到底去报到时要不要顺便带laptop去呢?
因为听说会被偷,所以都不鼓励第一个星期带去。
但却又要 ...
Bravomylife 发表于 22-6-2010 01:01 PM

那我也很难帮你断定了。。
不过你可以放在橱里,再加把锁吧~
窗口门记得要关好~
应该都会安全的。。
没有laptop register时真的很麻烦。。
不然的话你就要去computer lab争电脑用罗。。

回复 340# Bravomylife

其实通常FAKULTI是有电脑室可以使用..只是要share...所以需要等..
我以前虽然有带laptop可是也是在那里register course
因为申请uspot的手续还没好 有laptop也不能上网
如果住得近过后可以回家拿就不要带带了也没什么时间用
家住太远不方便回家就带来lo...自己要小心不要被偷
可是我宿舍那时也没有发生电脑被偷的事啦

回复 338# oxgen

那么这儿有谁是BBA的senior呢???可以介绍下吗?希望能为我解答BBA读4年的说法
对了,顺道问问下~所谓的formal衣可以是深色的吗?(如黑,青,褐色)
一定要长袖的哦?袖子像普通T-shirt的长度可以吗?

大家好,我住kolej 5,经济系。请大家多多指教哦。

目前为止好象只有经济系的新生在这。
Bravonylife也是经济的对吗?
难道BBA只有我一个人哦

回复  石头19

kolej orientation 通常是让你进一步认识宿舍的运作...facilities等等....还有让你多认识 ...
小静 发表于 22-6-2010 12:39 PM

该不是那些ragging的orientation来的吧~
怕怕~~

Follow Us
回复  oxgen

那么这儿有谁是BBA的senior呢???可以介绍下吗?希望能为我解答BBA读4年的说法
对了,顺道问问下~所谓的formal衣可以是深色的吗?(如黑,青,褐色)
一定要长袖的哦?袖子像普通T-shirt的长度可以吗?
石头19 发表于 22-6-2010 01:15 PM

只是ikrar时要白色formal而已。
平时colar T或其它颜色的formal都没问题。。
带多点colar T去。。
不需要长袖的。。也不要没有袖的就可以了。。

只是ikrar时要白色formal而已。
平时colar T或其它颜色的formal都没问题。。
带多点colar T去。。
不 ...
oxgen 发表于 22-6-2010 01:40 PM

谢谢你的回复
我的衣服都是有袖的,我会准备多些colar-T的

我很懒copy paste~所以一次过回复你们的帖子~

回复311#Nick Nick的帖子

2个星期的orientation week真的会死人的。我非常地同意。

回复314#埃力克的帖子。

对。從上一學年開始,1st year第一學期校方已經幫你們註冊了,所以沒得選講師,但是第二學期開始就可以自由安排時間表。除非你要在第一年再加其他的科目,那就要你自己去daftar了。

回复317#Bravomylife的帖子

报到那天是没有衣服规定的。只要你的服装得体就好。不要穿无袖衣服,短裤去就好了。

学校穿的西装裤没有规定颜色的。你买的可以啦。不用担心。还有阿,有一种布的裤子也很好穿。很多pocket的那种。我超爱。。嘻嘻。

还有,宣誓最好穿裙和白衣。。。裙要过膝盖~~记得。

回复329#oxgen的帖子

Ptptn已经开放申请了。Kelompok 1会到630号就截止了。。。不过要在718号(没记错的话,是这天)才能知道你们是不是申请成功。所以一些文件还是要在之后回家给父母签名。不过,你现在能把你的dokumen sokongan先搞好吧。

回复330#埃力克的帖子。

我再灌着了的说~

回复332#oxgen的帖子。

当初也是有个来自cari认识的好心人来帮我的。。感激~

回复333#埃力克的帖子。

得人恩果千年記~~~想當初也是因爲學長/姐的幫忙所以才沒在入學時感到慌張。这句话,我同意。。。所以我现在也是在帮忙回答问题~~哈哈~

回复335#oxgen

我认识的学长也帮了我很多忙~呵呵。

回复340#Bravomylife的帖子。

建议你还不需要带去啦。其是小静在342的帖子说对了。因为你是第一次daftar,所以建议你去电脑室Daftar。。。那儿有导师,学长的帮忙。才不会出错。或者你也可以向学长姐借电脑来daftar.因为真的怕会发生问题。

回复343#石头19的帖子。

formal衣也没规定要什么颜色的啦。只要可以把你穿得帅帅的或美美的就好了阿。袖子长短都可以~

好了,回复完毕,各位麻烦自己找找帖子啦。谢谢。我去吃饭咯~饿扁了。

谢谢学姐的回复 (看你的名字,我猜你是女的 )
K5的宿舍房里会提供什么给 ...
石头19 发表于 21-6-2010 04:43 PM

提供什么啊!!!该有的都有咯。。。K5 还有 kolegiat,和 bilik bacaan...天气热时去吹吹冷气也不错。。。而且 kolegiat and bilik bacaan 会比在房间好上网。。。K5还有个好处是megastar 那里有得上网,print和 photostat 东西。。。晚上突然要印东西的时候就会觉得超方便了的。。。 哈哈。。。。
你是BBA,住K5,你是不是女生???

回复 345# 石头19

目前为止好象只有经济系的新生在这。
Bravonylife也是经济的对吗?
难道BBA只有我一个人哦

BBA 不会是只有你一个人而已的啦。。。你的 second year senior 都住在 kolej serumpun 那里,third year 的应该是住在KTP(if not mistaken)。。。
经济系second year senior 都在K5,所以住K5的经济系新生就较方便找 senior 咯!!!
欢迎来到 K5 这大家庭。。。嘻嘻。。。

提供什么啊!!!该有的都有咯。。。K5 还有 kolegiat,和 bilik bacaan...天气热时去吹吹冷气也不错 ...
yipei 发表于 22-6-2010 02:46 PM

听起来K5的设备不错哦~  
看course和kolej就能猜到我是女生???

回复 352# 石头19

听起来K5的设备不错哦~  
看course和kolej就能猜到我是女生???

那么你是不是真的是女生??? 如果是女生,有机会和我做 roommate 哦!! 哈哈。。。
K5 的设备是不错的,block 还有电视机咧。。。我比较喜欢 K5的kolegiat and bilik bacaan.... 如果你喜欢弹钢琴的话,你会超喜欢待在 kolegiat 的。。。

雜物區
1.雨傘            
2 .Charger          
3.抹布
4.小锁头       
5.Extension(可以带吗?)            
6.小形热水煲(可以带吗?)
7.  扫把,地拖
8. 手電筒

睡覺區
1.枕头
2.被單
3.床單

梳洗區
1.洗衣粉
2.毛巾
3.刷子/桶
4.Shampoo,soap,洗面乳
5.吊衣綫
6.牙膏,牙刷
7.耳棉棒

重要文件
1.Surat tawaran
2.ATM card
4.Cert
5.I/C

藥品
1.風沙丸
2.膠布
3.Penandol

服装/鞋
1.Formal衣
2.Collar-T
3.西装裤
4.Track bottom
5.Jeans
6.拖鞋,球鞋,formal鞋

文具

干粮和饮料

餐具
1.杯
2.汤匙/叉

以上是我准备要带的东西,会夸张吗?
我是从其他地方抄来的,还有缺的话请大家改改/加上去后,copy,paste
对了,以上有没有那些东西是不能带进宿舍的吗?
希望K5的senior们能帮帮我
多谢咯

回复  石头19

那么你是不是真的是女生??? 如果是女生,有机会和我做 roommate 哦!! 哈哈 ...
yipei 发表于 22-6-2010 03:10 PM

我是
新生不是和新生睡的哦???
我看过之前的贴有说过会和senior睡。
和senior睡也是不错,有什么问题可以直接问

回复 354# 石头19

雜物區
1.雨傘            
2 .Charger          
3.抹布
4.小锁头       
5.Extension(可以带吗?)            
6.小形热水煲(可以带吗?)
7.  扫把,地拖
8. 手電筒

extension 和 kettle 是可以带的啦,还有人带电饭锅呢。。。extension 和 kettle 很实用,不带你会后悔。。。

以上是我准备要带的东西,会夸张吗?
我是从其他地方抄来的,还有缺的话请大家改改/加上去后,copy,paste
对了,以上有没有那些东西是不能带进宿舍的吗?
希望K5的senior们能帮帮我
多谢咯

不会夸张啦,你这种算不会太多东西咧!!!我还看过有人带晒衣架,电饭锅,洗衣板,电视机,收音机,风扇,书架等等的。。。所以你的肯定不会夸张。。日常用品肯定不能少。。。我觉得多带好过少带,多带的话,大不了搬回家而已。。。哈。
每一间房间是两个人一间房,每个人都有一张床,橱,桌椅,书架。。。每个 block 也还有 water filter...

顺便带电熨斗也不错,可烫你的 formal 衣。。。

回复 355# 石头19

我是
新生不是和新生睡的哦???
我看过之前的贴有说过会和senior睡。
和senior睡也是不错,有什么问题可以直接问

新生未必和新生睡的。。。因为在申请继续住K5时,我们可以选 roommate 的,但是必须是住同一个block,男生例外,因为男生只有一个block。此外,也可以选择和新生一起住。。。我们在开学前就可在 esmp 或 portal pelajar 那里 check 我们将住在哪一间房,我现在已经知道我的是哪一间房间了。。。。如选择和新生同房的话,那么就要等到搬进去的时候才能知道 roommate 是谁。。。

回复 354# 石头19

一两个学期后,   你会慢慢的越带越少东西。

回复 356# yipei

extension 是什么东西?

回复 358# 风2008

一两个学期后,   你会慢慢的越带越少东西。

因为有些东西,带了连动都没动。。。 哈哈。。。就好像带来摆美似的。。。