佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『求助』买卖手续无法完成,因政府在实行网上登记

我买了一间二手屋,手续应在签了S&P的3个月内完成,但因为对方的银行一再的拖延,政府又在实行新政策- 网上 register discharge&charge docs。现在很大可能会被罚款,下个星期就3个月了。我也问了律师有什么办法解决这问题(因政府实行新政策,而延误了时间),什么时候才可以完成 register?她说不知道。想请问有谁面对过这样的问题,如何解决?

原帖由 开心ala 于 13-6-2009 04:31 PM 发表
我买了一间二手屋,手续应在签了S&P的3个月内完成,但因为对方的银行一再的拖延,政府又在实行新政策- 网上 register discharge&charge docs。现在很大可能会被罚款,下个星期就3个月了。我也问了律师有什么办法解决 ...

不是网上 register discharge 啦,

是网上做 stamping (stamp document)

原帖由 开心ala 于 13-6-2009 04:31 PM 发表
我买了一间二手屋,手续应在签了S&P的3个月内完成,但因为对方的银行一再的拖延,政府又在实行新政策- 网上 register discharge&charge docs。现在很大可能会被罚款,下个星期就3个月了。我也问了律师有什么办法解决 ...

你是用哪间公司的律师,3个月应该是从after consent开始算起的。如果拖延不是因为你造成的那些 时间是可扣除的。那就要看你的律师怎样写你的S&P了。 快拿你的 S&P来读读看。看3+1是如何计算的。

原帖由 tt5893 于 13-6-2009 07:58 PM 发表

你是用哪间公司的律师,3个月应该是从after consent开始算起的。如果拖延不是因为你造成的那些 时间是可扣除的。那就要看你的律师怎样写你的S&了。 快拿你的 S&来读读看。看3+1是如何计算的。

不是每一个 SPA 都需要申请 consent 的啦

原帖由 王律師 于 13-6-2009 10:45 PM 发表

不是每一个 SPA 都需要申请 consent 的啦

噢。。。这个我知道,哈哈。。。我是给lz一点参考啦。。。要他注意3+1的算法。。。。

我买了一间二手屋,手续应在签了S&的3个月内完成,但因为对方的银行一再的拖延,政府又在实行新政策- 网上 register discharge&charge docs。现在很大可能会被罚款,下个星期就3个月了。我也问了律师有什么办法解决 ...

如果 MOT 中 penalty 是因为 “政府在实行新政策” 或 政府的valuer delay,
(是可以向土地局申请 “waiver” 的)

但是, 往往是 律师们不会 掌握 几时去做 “adjudication” (几时去 date MOT), 造成中 penalty
(叫你律师负责吧

如是对方的银行的的拖延造成中 penalty ,
(问问你的律师, 有没有 保护你的利益, 在 SPA 写明, 这类的 拖延造成中 penalty, 是由卖方负责)

最后, 请问你的 land office registration fees for transfer ( penalty) 是 多少呢 ?

Follow Us

回复 6# 王律師 的帖子

谢谢你的意见。

想问一下如果向土地局申请waiver,是我自己申请还是可以叫律师申请?

我要怎么知道是否是律师不会掌握几时去做 “adjudication”, 还是政府的问题?因为我的律师现在告诉我说pending for stamping,那么就是说明政府的问题了,是吗?她说问题不在她那里,因为她已经打电话去催了,她只能等回复。

S&P只说了对方的银行所造成的拖延,seller无权索取利息,我可以申请延期一个月付款。

回复 3# tt5893 的帖子

是在puchong的。3个月是从date of agreement开始算起。所谓的3+1是如果问题是由seller或seller银行引起,那么我就可以申请延期一个月付款给seller。

原帖由 开心ala 于 14-6-2009 02:46 PM 发表
谢谢你的意见。

想问一下如果向土地局申请waiver,是我自己申请还是可以叫律师申请

我要怎么知道是否是律师不会掌握几时去做 “adjudication”, 还是政府的问题?因为我的律师现在告诉我说pending for stam ...

叫你的律师申请吧

原帖由 开心ala 于 14-6-2009 02:55 PM 发表
是在puchong的。3个月是从date of agreement开始算起。所谓的3+1是如果问题是由seller或seller银行引起,那么我就可以申请延期一个月付款给seller。

请问你是那一间puchong的律师 ? Bandar puteri 靠近ocbc ?

做么那么多人问 LZ 的 律师楼 是 那一间?
那么 重要 或 出名 吗?

回复 11# 王律師 的帖子

王律師,想听听你的意见:如何判断律师是否会掌握几时去做 “adjudication”, 还是政府的问题?

回复 10# doremon08 的帖子

我觉得在选择律师的时候,要非常谨慎。一旦选错,就会很麻烦。。。那个律师不在puteri的。。。seller的律师就在puteri啦。。。

原帖由 开心ala 于 15-6-2009 09:22 PM 发表
王律師,想听听你的意见:如何判断律师是否会掌握几时去做 “adjudication”, 还是政府的问题?

两个基本条件:-

1)你的 financier's lawyers 写信给你的 律师后, (要求 documents 和 confirmation)
(通常是你的loan approved, 簽了 Letter of Offer, 又簽了 Loan Agreement 后)

2)得到 (或大约可以得到) Redemption Statement 后

在还没有实施 e-taksiran之前, 律师如果等到redemption settled 后才adjudicate, 有时候也是有问题。。以前adjudication可以拿1-2个月, 然后所有文件齐全了, 却要等notis才能交stamp duty。

现在政府实施了e-taksiran, notis的时间也大大缩短。。3天到2个星期就可以拿到。

但是, 不太喜欢他们实施的e-stamping..耗时又耗力。。

在还没有实施 e-taksiran之前, 律师如果等到redemption settled 后才adjudicate, 有时候也是有问题。。以前adjudication可以拿1-2个月, 然后所有文件齐全了, 却要等notis才能交stamp duty。

现在政府实施了e-taksiran, notis的时间也大大缩短。。3天到2个星期就可以拿到。

但是, 不太喜欢他们实施的e-stamping..耗时又耗力。。

最终还是来不及,将被罚款。
我跟律师说:我不会交付罚款。她说她已经寄信给对方的律师,要求对方交付,因为是他们的DELAY。真的麻烦死了。。。

最终还是来不及,将被罚款。
我跟律师说:我不会交付罚款。她说她已经寄信给对方的律师,要求对方交付,因为是他们的DELAY。真的麻烦死了。。。

【卡贴!卡贴!】

最终还是来不及,将被罚款。。。真的很麻烦。。。也很讨厌。。。
我已告诉律师,我不会交付。她说她已寄信给对方律师,叫对方交付,因为是他们的DELAY。。。:@

【卡贴!卡贴!】