佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: th_khoo

[日剧] Buzzer Beat~崖沿的英雄~ / 零秒出手 ⇒2009.7.13 月九Start!!

轮到这里了~~真的不懂什么时候才可以恢复
有点心淡的感觉

看完BUZZER BEAT第一集~有着意外的惊喜!接下来BUZZER BEAT要走的路线应该就是奋斗,爱情,成長的简单题材。。。

BB故事虽然老套但简單直接,但偶偏爱此类的传统故事,所以时下流行的搞鬼创新的题材往往都不是偶心目中的那杯茶~春季的家有六子,BOSS就是很好的例子!家有六子和BOSS前半部看得还不错,到后半部(尤其是BOSS的最后一集)几乎是胡胡闹闹的~看得偶除了摇头,就是叹息。。。

另外值得注意的整部剧的无论是角色,場景,劇本都都令我聯想到北川老師的經典月Long Vacation~尤其是山P一直练球的那场地,LOVE MAKE ME STRONG那巨幅海报和LV里的DUN WORRY,BE HAPPY几乎就是来自同一个概念~而BB给偶的感觉就是有點向日劇全盛期致敬的味道。。。OLD SCHOOL日剧的味道果然还是偶的最爱!哈哈~

角色方面山P依然改不掉演吸木口木面的坏习惯~但幸好在有些戏份如对未来爱情的憧憬却有着热情的一面~在事业失意时的也表现出无奈的心情~北川景子演技有待加强~如拿这部和当年经典的LV来比,山口智子的气场就强大多了~但幸好外表甜蜜可爱的她是整部剧的看头之一~

伊藤英明还是一样MAN,相武紗季的角色相当挑战性,表里不一的坏女人角色且看她如何发挥作用~

主题曲是B'z的主唱的イチブトゼンブ,有着浓厚的夏日气息,激情勵志的,非常适合BB要走的风格~令人意外的是配乐相待动听,近期内的日剧很久没有如此动听的配乐了。。。

夏季日剧就是需要有如此色彩繽紛,青春洋溢的演出啊!BUZZE BEAT绝对是近期内给予偶惊喜度最高的日剧!!

这里的卡贴真的很严重!!!

第一集真的会有闷下,希望接下去会更好~

大家对这部剧的评语好像不太好,偶刚刚相反!

觉得BB是近期内青春气息极为浓厚的日剧啊!偶大BUY这类剧的!

原帖由 mai66 于 19-7-2009 04:06 PM 发表
觉得BB是近期内青春气息极为浓厚的日剧啊!偶大BUY这类剧的!

我之前也有说过一些感想~但现在才第一集
觉得应该会看下去吧

Follow Us
原帖由 mai66 于 19-7-2009 04:06 PM 发表

搞了老半天,我终于看到大家的帖子

我也buy这部剧,因为是我喜欢的style
评语不好,大概是因为剧情老套吧 不过,这样的剧情每次都感动到我

原帖由 追风浪子 于 19-7-2009 05:15 PM 发表
搞了老半天,我终于看到大的帖子

我也buy这部剧,因为是我喜欢的style
评语不好,大概是因为剧情老套吧 不过,这样的剧情每次都感动到我

如果更严重的话卡几天也有试过

第一集真的不怎样,但现在只是第一集罢了
会老套吗?我觉得普通啊

原帖由 .Hardy. 于 19-7-2009 06:42 PM 发表

如果更严重的话卡几天也有试过

第一集真的不怎样,但现在只是第一集罢了
会老套吗?我觉得普通啊

因为结局一般上是主角成功突破自我
剧情算老套吧,大部分励志日剧都是这样的。不过,胜就胜在日剧很平实,令观众很有共鸣。
我每次看这样的戏,都会想起中学团体生活 只是,我的团体的人事斗争很黑暗 ,不像日剧那样无论好人坏人都有颗善良的心。或许,我心目中渴望遇到这样的团体生活,所以我很buy这样的戏 打篮球的生硬动作就暂时忽略掉吧

忘了说,第一集有个令我很兴奋的地方。北川被前辈讽刺一番后,哭丧着脸回到打工书店。刚好镜头拍摄到村上春树的新书出版《1Q84》还有20周年纪念版的《挪威的森林》 我是忠实的村上书迷

原帖由 追风浪子 于 19-7-2009 07:21 PM 发表
因为结局一般上是主角成功突破自我
剧情算老套吧,大部分励志日剧都是这样的。不过,胜就胜在日剧很平实,令观众很有共鸣。
我每次看这样的戏,都会想起中学团体生活 只是,我的团体的人事斗争很黑暗 , ...

哦~这个是肯定了的
你的中学团体是什么团体?那么黑暗??
哎呀~人多的地方很时常都会发生这一类的事情的了,无论是学校啊,出来工作也是一样
关于动作的我都没有意见

话说这一幕莉子生气然后拿包包的时候敲打到自己的头
这些我就不清楚了,我不懂的

回复 82# mai66 的帖子

mai兄所见与我相同呢

回复 87# 追风浪子 的帖子

对~虽然剧情偏向简单,但这类回归传统似的故事才是真正能牵动到偶。。。

希望接下来的剧情会越来越好看~

至于剧里篮球方面的水准偶要求倒不会高~基本上日本人的篮球属于较冷门的运动,所以剧里的演员能努力的打到这样的水准已算不错~

回复 91# wengsky 的帖子

握个手。。。

BB是近期内的日剧首集就给予偶超高的惊喜度的日剧~

有着如此的好感日剧应该就只有去年的LF和ROOKIES了。。

原帖由 mai66 于 19-7-2009 09:04 PM 发表
对~虽然剧情偏向简单,但这类回归传统似的故事才是真正能牵动到偶。。。

至于剧里篮球方面的水准偶要求倒不会高~基本上日本人的篮球属于较冷门的运动,所以剧里的演员能努力 ...

有同感,其实我们大家都知道主角最后一定行。可是看他们成长,心里也会鼓起想努力的勇气

原帖由 .Hardy. 于 19-7-2009 07:28 PM 发表

哦~这个是肯定了的
你的中学团体是什么团体?那么黑暗??
哎呀~人多的地方很时常都会发生这一类的事情的了,无论是学校啊,出来工作也是一样
关于动作的我都没有意见

话说这一幕莉子生气然后 ...

哈哈,最毒妇人心嘛。我的团体清一色是女生,里面的斗争绝对算是恐怖了 (女童军)
所以咯,人是活在团体中,因此团体这种东西是令人又爱又恨。

呵呵,我很期待那本新作品《1Q84》的中文译本,因此。。其实每次镜头扫书店的时候,我都会留意看有没有拍摄到这本书 (还真的给我看到
关于团体生活,村上春树也有提到,在《挪威的森林》这么写:我从以前就知道,一个人的力量是永远都无法胜过组织的。(我还蛮认同的

有敲到头? 我怎么没注意。不过很喜欢北川和她的朋友,两个超可爱,超搞笑
我和你好像把第一集看到熟透了 什么镜头都拿来讲

原帖由 mai66 于 19-7-2009 09:04 PM 发表

至于剧里篮球方面的水准偶要求倒不会高~基本上日本人的篮球属于较冷门的运动,所以剧里的演员能努力 ...

打赢马来西亚多多声~~~

回复 94# 追风浪子 的帖子

今天才知道您是女生
惭愧中。。。。。。。。

我中学则是红新月会
如果把它抽离我的生命
我的生命将只剩下一张报纸

不太喜歡麻衣...
可能感覺她有點太夸張的關系 囧

我喜歡那個海報love makes me strong
然后編劇特地一直要把他們2個擦身而過

應該會繼續期待這部戲
很好奇yamap知道他女友黑暗一面會有什么反應

原帖由 追风浪子 于 20-7-2009 12:40 AM 发表
有同感,其实我们大都知道主角最后一定行。可是看他们成长,心里也会鼓起想努力的勇气
哈哈,最毒妇人心嘛。我的团体清一色是女生,里面的斗争绝对算是恐怖了 (女童军)
所以咯,人是活在 ...

对~相比起来女生多的地方会比较多问题

可能是我看戏比较注意细微点的东西,有时候写感想的时候都会有说的
如果是没有说的话可能是说漏了因为有时候写得蛮长的 ,还是真的没有注意到

原帖由 balia17 于 20-7-2009 01:31 PM 发表

打赢马来西亚多多声~~~

人家是亚洲八强
大马是东南亚四强

回复 99# 黑色幽默 的帖子

你真的没取错名