佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlhk

原来看中医是很贵得。。

funnym 发表于 2-12-2012 11:20 PM
黄保国带领的医总,就是没有好东西,大部份都是江湖“医师”...你看到医总注册的“医师”,就要多多注意了。 ...

知道就好~人家还弄什么世界手法名医、硕士、博士、教授呢~哈哈~
不知道的人,还以为他才是正统的中医,医总才是正统的中医代表~

lu18 发表于 12-6-2009 11:02 AM
这间是特别贵的,普通伤风感冒都要百多两百,谋人寺。

LOL, 我医伤风感冒所用的药,在药材店抓药,只是在RM1.5 ~RM3之间。

用RM100 来医感冒,不是庸医就是黑店。

owenlee 发表于 23-3-2011 09:49 AM
中药利润2-3倍?需要看什么药材先

这和中医的没落有关,老是用金银花医感冒,有效吗?

真正对感冒有效的是伤寒方,不是金银花这种温病方,举例SARS和H1N1,我们不要讲搞到西医焦头烂额,连一般中医也手忙脚乱,开出来的药不是金银花就是板蓝根,有效吗?

证据中医经方高手,其实SARS 和 H1N1除了名字不同,还有杀伤力不同(SARS比较强),其实以经方派的中医看来,它们的症状是一样的,只要对症药就可以了,而那道药就叫做“大青龙汤”。

我用过这一帖药,真的很便宜,RM1.45, 效果很好,我老婆喝了一碗,2个小时后病就好了,第2碗也不用喝了。

所以,真正的好中医是不会浪费药的,也不会用贵药,更本不需要用什么猴枣/燕窝这种东西,

可惜的是马来西亚还有没有这样强的中医,这里很时不时都有人推荐同善医院中医部,说里面有很多教授什么什么的,如果这些教授们不会用经方,或不敢用经方,这些教授的水准也不算什么。

jacky1678 发表于 16-11-2012 10:48 AM
謝謝大大,
其實我給我媽咪看了一下的的病症,

练气功是可以好的,再加上常喝姜枣红糖茶。

archmage 发表于 10-3-2013 10:22 AM
这和中医的没落有关,老是用金银花医感冒,有效吗?

真正对感冒有效的是伤寒方,不是金银花这种温病方 ...

是咯。。。真的有本领还可以懂的济世的中医真的是很少见。。。没本领的还收贵贵的也不少。。也不可以怪中医常用金银花,板蓝根还是葛根医感冒。。错了还可以推大家都是一样的药方。。。

现在的中医水准不堪一提。那些来自中国的,很多都是骗吃骗喝。

Follow Us
lu18 发表于 12-6-2009 11:02 AM
这间是特别贵的,普通伤风感冒都要百多两百,谋人寺。

呵呵,我医感冒往往是一碗见效,药钱只要RM3.00.

RM200那种,黑店啦!

archmage 发表于 21-3-2013 09:07 PM
呵呵,我医感冒往往是一碗见效,药钱只要RM3.00.

RM200那种,黑店啦!

贵医馆是在那里啊?

lu18 发表于 21-3-2013 09:16 PM
贵医馆是在那里啊?

我不是中医,没有医馆啊!

我是用张孟超医师整理的感冒治症简易表来帮家人/朋友医感冒的,已经医好》50人了,通常都是一剂见效的。

去这里下载吧!

http://tcmfriends.com/wp/?p=3629

archmage 发表于 21-3-2013 09:23 PM

我是用张孟超医师整理的感冒治症简易表来帮家人/朋友医感冒的,已经医好》5 ...

非常感谢。

lu18 发表于 21-3-2013 09:57 PM
非常感谢。

不必客气!
这就是中医和西医的差别,也是中医经方派和温病派的差别。

中医医感冒超过10种药方,其实几年前的SARS和H1N1在两种强大的流感,都在那个简表的范围内,所用的药正是大青龙汤(SARS/H1N1同),而大青龙汤一帖只要RM2,只要对到症,买的药没有问题,中医医感冒很快见效的。

温病派的感冒药方不会那么精简,所以往往开出过百块但是却又没有效的药方出来,黑店的名就这样出来了。

大青龙汤是力量最强的方剂之一,没有辩证清楚和专业知识,还是有相当的危险性……当然很多人用的,都不是原方比例(尤其麻黄石膏),那就是另外一回事了……

wuliaocat 发表于 21-3-2013 10:58 PM
大青龙汤是力量最强的方剂之一,没有辩证清楚和专业知识,还是有相当的危险性……当然很多人用的,都不是原 ...

你是中医或是和中医行业有关的人士吧!

如果你对大青龙这样美丽的方剂都感觉到有危险,我想你恐怕不够精专。
我想问的是,当遇到肺癌病人,肺积水的时候如何处理?敢不敢开十枣汤?还是让病人回去医院抽肺部的水?
当遇到心血管疾病,救命时,敢不敢开四逆汤?还是又送回医院去?

大青龙一共才有7味药,麻黄、桂枝、杏仁、石膏、灸甘草、姜和红枣。大青龙是指这个麻黄,麻黄是宣肺的,当麻黄一进入体内,肺部的气泡会打开,肺和皮肤是里表,因此毛孔也会张开,可是单单这样汗是排不出来的,所以我们需要桂枝把津液运输到皮肤下的肌肉里,那样汗水就可以顺利的排出来,感冒就好了。

单单开麻黄和桂枝可以把感冒医好,可是病人会脱水,因此我们要加入生姜和红枣,这两样可以然胃部吸收更多的水分,让身体有足够的水份,避免脱水。由于麻黄会把肺部弄干,为了避免这个,我们加入等量的杏仁,它的功能是把液体带到肺部,以保护肺部湿润,因此我们在用麻黄时,一定会用等量的杏仁。

麻黄也会造成心悸动,心跳加速,灸甘草的作用就是预防这一个,对于正常的人来说,灸甘草的用量和麻黄相同,对于心脏比较弱的人,就重用灸甘草,就可以把心脏给保护了。最后石膏是退热的,经方只用石膏退热,不会用犀角,因为石膏退热的效果比犀角好,而且便宜。

这个方剂是不是很漂亮?麻黄桂枝主攻,杏仁、红枣、姜和灸甘草把麻黄杏仁的副作用中和掉,再加石膏退烧,多么完美的方剂啊!

而且帖药开出来,不需要RM2, 7碗煮成2碗,第一碗喝下去,一开始流汗了,病就好了,第2碗就不用喝(也不可以喝了)。

那么开大青龙汤的时机是几时?去下面网站下载感冒治症简易图标吧!
http://tcmfriends.com/wp/?p=3629

我建议你可以试着用,一定会比你开金银花、银翘等温病药方更有效,更便宜。

大青龙汤,我初学时就自己胆粗粗试药了,写了一些试药体会,我师傅是经方医生,基本上我只对经方较熟悉,对时方可说是十分陌生……

http://www.facebook.com/groups/1 ... oc/377595575605474/

大青龙汤方,我在无病的情况下,反复试了多次,是印象最深刻,最精妙巧夺天工的方子,但这个方,关键是原方的比例不能变,我试的比例和量是原方的量,麻黄六两(90g),石膏如鸡子大(50-60g),如果你用的也是这个量的话,那应该能够体会到此方神妙之处和一些忌讳,四逆汤也是我很熟悉的方,我自己试药,生附子、生乌头都吃过两百多克以上,至于十枣汤,现在医术太差,还真的不敢用,此剂逐水力量太大,如果按照姜佐景老中医的观点,将经方分成三类方,前两者不过是第一类、第二类的的方(去邪补正、去邪不伤正),而十枣汤是真正的第三类峻剂,辩证稍有不对,就会出事,建议你还是谨慎一点,对这类有危险性的方剂,小心一些。

至于你说的金银花和银翘,老实说,我不但没用过试过,连这两种药材都没见过是怎么样的(汗)。

wuliaocat 发表于 23-3-2013 10:05 AM
大青龙汤,我初学时就自己胆粗粗试药了,写了一些试药体会,我师傅是经方医生,基本上我只对经方较熟悉,对 ...

看来是我傲慢了,给你道歉。

中医的复兴在经方,只有掌握经方的中医才能超越西医,我对现在大多数中国中医大学毕业生的水准是摇头的,连一个1.3cm的胆石都不敢医,还建议去医院把胆给割掉,另一个竟然要用到雄黄,呵呵,天!如果用经方,少阴病,四逆散主之,确定是胆石就多加本草经上的滑石/海金沙/鸡内金/5倍子,饭后服用就好了。这就是我对目前一般中国/本地的中医大学毕业中医的负面看法,经方不敢碰,小病医不好,大病给西医。

对了,十枣汤用的时机是清除肺部积水,临床病症是病人能坐不能平卧。

中国还是有很多高手,但因为医患关系紧张,医疗界种种怪像、医疗纠纷法律上完全不利中医等等(药典问题),所以很多有料的中医为了自保都很谨慎,记得好像有个新闻,某中医治好了病人,但由于用药超出了药典的规定用量,竟被病人控告还胜诉了……现在中国一般敢接重症的中医,都是较有名气或者地位,否则出事的话在中国医生处境很不妙……(在中国的医生尤其中医地位相比病人很弱势,本地目前就没这个问题,甚至可说完全相反)

十枣汤这类峻剂,不是有基本症状就用这么简单的,差之毫厘就会出事,姜佐景老中医较年轻的时候(当时姜佐景也是甚有名气的医生了),遇到病人他诊断出该用十枣汤,还是请七八十岁的老师联合诊断后才使用(该用十枣汤,老师还要学生提醒才醒悟过来呢),据说十枣汤的逐水力量,强到在吞服过程中,经过喉咙这么短的时间,都会马上干燥火辣辣,好像吞火一样,这么强的方剂,是要谨慎再谨慎的,姜佐景老中医将经方分成三类,第三类的峻剂,他自称行医二十多年,仍然不敢专断,遇到该用的病人,还是请老师出马确诊后才用,这是攸关人命的问题……

在大馬 在網絡上做廣告的中醫 未必是好的
很多中醫師都不來這套  都是靠口碑
东XX西联合医院 用再好的藥也不值那個價錢   真的是在砍人
其實在 醫院的後方那排(citibank)就有一家 惠民中醫
這家的醫師超有醫德 價錢很公道

PS:很多病人以為價錢便宜就不是好藥,貴才是好藥

推薦 taipan 惠民中醫 ~ 星期三至六 3pm-10pm (0356348968) 最好打電話預約
        kota damansara  方醫師醫療中心 二,四,六 10am-5pm (0361421146)

這兩家的醫師都超級好人 價錢公道 醫術了得

ant79 发表于 3-12-2012 09:12 AM
知道就好~人家还弄什么世界手法名医、硕士、博士、教授呢~哈哈~
不知道的人,还以为他才是正统的中医 ...

Ant 79 你就是黄伟彬吗?

医药总会从不破坏别人,你不应该做这种破坏中医界的动作。我们医药总会也要改选了,针对你在外到处放火一事,会员们会讨论。

archmage 发表于 21-3-2013 09:23 PM

我是用张孟超医师整理的感冒治症简易表来帮家人/朋友医感冒的,已经医好》5 ...

抱歉哦~我想了解下
你说你的要一碗RM3,一碗见效。。。可是你不是医师也没有医馆。。。你可以开药给人吗?。。。
张孟超医师又是谁?来自哪里?。。。还有RM3的药方哦?。。。我去药材店买一包药材汤汤包,也要RM6,7咯。。。
更何况是感冒药??