佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想在屋子天花板石膏装喇叭

小弟之前在槟城g-hotel看到天花板装有喇叭播放歌曲,不论在建筑物范围里的那一个角落都能听到音乐。。觉得蛮享受的 我知道这不是什么新鲜的玩意,但是小弟将搬入新家,希望将此概念运用在新家。不管在客厅,饭厅,厨房,书房,房间或厕所都能同时听到相同的音乐。

我对音像一窍不通,所以想请问有什么牌子好介绍及大概需花费多少钱呢?如没看错,g-hotel 应该是用 RCF 牌子的,我想应该不便宜吧

先说声谢谢

回复 1# kenari 的帖子

那种应该是属于另一种系统的...
因为它是接着很多喇叭的, 用普通 AMP 的话, 在原理上会有点问题...
这种喇叭倒是很容易找...
普通的, 一个大概几十块左右...
牌子我就不熟了 ...

其他的详情... 等大大来跟你解释吧...

这种是叫 PA System(Public Address Audio System),原理也是很简单(比玩 Hi-Fi 简单得多
),电线也用的较少,只要一架 PA Amp,经过计算看要多少粒 Ceiling Speaker,总共多少 Watt,用一条电线串联就可以了,喇叭本身是有 Trans,只接受 110V 的电源讯号,自身会有扩音作用,如果要在个别区域安装音量控制也可以。

回复 4# edwintey 的帖子

大哥 ....       

你来啦 ... ???!!!!     

( 来了也不必一下子重复两次一样的回贴嘛 ...   )

原帖由 Monster123 于 11-6-2009 01:42 AM 发表 大哥 ....        你来啦 ... ???!!!!      ( 来了也不必一下子重复两次一样的回贴嘛 ...   )

对,刚到家。
不好意思,一时卡贴。
大家还好吧?稍微看一看,好像很热闹喔。

其实只要你的amp可以supportmultiple zone就可以啦,而且不同的zone可以播不同的音乐。比如你在客厅看电影(zone1),zone2播CD,zone3播radio。天花装小speaker也简单,从false ceiling走下来就好了,也看不到线。

Follow Us
谢谢各位大大的解答 小弟有以下几个比较愚蠢的问题
1.) 如果需要用到八粒speaker,要买 amp 的话需要注意什么呢?
2.) 如果要在不同区域安装音量控制,需要在个别地方安装些什么device?
3.) support multizone 的 amp, 可以同时在全部的 zone 播放相同的音乐吗?

谢谢

回复 8# kenari 的帖子

1)定压功放   (家庭音响店应该没卖  要去找专门代理PA的)  这类功放价格或许不便宜(其实我不懂行情= =)   买多声道廉价功放也行 但喇叭线就得粗大多了
2)有带分区功能的定压功放

3) 可以

顺便贴两款高档的:sweat3: (此人很爱慕虚荣....)

http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/Pages/models/Current_Models/HigherPlane/hplane.html

http://www.dynaudio.com/eng/systems/lines/inwall/ic17.php

弹药够的话找专门店装然后要求音质好的。 但是我觉得一般家庭并不需要的。要求高音质的自己装最好,重要的只是一个好amp,如果没有multizone的amp就用两个amp(即使是很旧的amp音质也既可能好过PA system的)-去买二三手的就可以了,我以前就这样装--一个av amp看戏听cd,旧amp拿来做zone 2接speaker去patio,饭厅,院子,那么当家人在看他们的连续剧时我和亲友喝咖啡或乘凉时都可以听歌。LZ赶快去弄个出来然后拍照片跟我们分享,其他想装也可以参考价钱和装法。

原帖由 kenari 于 10-6-2009 07:41 PM 发表
小弟之前在槟城g-hotel看到天花板装有喇叭播放歌曲,不论在建筑物范围里的那一个角落都能听到音乐。。觉得蛮享受的 我知道这不是什么新鲜的玩意,但是小弟将搬入新家,希望将此概念运用在新家。不管在客厅,饭厅 ...

在怡保﹐我有位開音響店的朋友就是有幫人裝這種音響。
但據我所知﹐不會便宜。

原帖由 edwintey 于 11-6-2009 02:31 AM 发表

对,刚到家。
不好意思,一时卡贴。
大家还好吧?稍微看一看,好像很热闹喔。
一到家就复帖 ...????  
你实在....

精神...   可嘉 ...

不过这种 PA 的特点, 好像是单声道 ( MONO ) 的吧..??
公共场合, 有时反而不适合用 STEREO 的, 对吧..??
( 我在声音学的书里读来的...     )

原帖由 Monster123 于 11-6-2009 12:46 PM 发表
不过这种 PA 的特点, 好像是单声道 ( MONO ) 的吧..??
公共场合, 有时反而不适合用 STEREO 的, 对吧..??
( 我在声音学的书里读来的...     )

这个想当然耳是MONO
但要STEREO也无不可呀~ 站在固定位置,头上左右两声道....

回复 13# Abless 的帖子

站在走廊中间... 不要动...
头上对准两粒喇叭 ...

只为了 ....

听 " STEREO " ....???     

原帖由 Monster123 于 11-6-2009 01:13 PM 发表
站在走廊中间... 不要动...
头上对准两粒喇叭 ...

只为了 ....

听 " STEREO " ....???     

所以,不是办不到。只是不愿意呀

回复 15# Abless 的帖子

还要在走廊地上做记号...
写上 " 皇帝位 " ....       

原帖由 frankling 于 11-6-2009 08:18 AM 发表 其实只要你的amp可以supportmultiple zone就可以啦,而且不同的zone可以播不同的音乐。比如你在客厅看电影(zone1),zone2播CD,zone3播radio。天花装小speaker也简单,从false ceiling走下来就好了,也看不到线。

用 AV Amp 來做分區音響也是可以做到類似的效果,但由于每一只喇叭都要一對來回喇叭線,所以在拉線工程上會很麻煩,到時回到 Amp 的時候,就變成一大堆線,而且可分的區也不多,約只有 2~3 區,最后由于線要拉到很遠,線材的品質優劣就變得相對重要。
綜合種種優點,還是安裝正式的 PA 系統才是上策,只是稍微犧牲音質罷了,轉換成 Mono 也是必需的。
優點是;只要功率夠,要安裝多少區,多少個喇叭都可以,還每個都可以安裝一個獨立音量控制。

原帖由 edwintey 于 11-6-2009 08:40 PM 发表

用 AV Amp 來做分區音響也是可以做到類似的效果,但由于每一只喇叭都要一對來回喇叭線,所以在拉線工程上會很麻煩,到時回到 Amp 的時候,就變成一大堆線,而且可分的區也不多,約只有 2~3 區,最后由于線要拉到很 ...
你提到的关于线方面的问题是真的。我是在装修房子的时候全拉好了线材。除了走到墙壁下方的要穿墙(穿管方便更换)以外,那些挂在墙上方的都走false ceiling。要看详情的可以去我的家居帖。唯一的遗憾是装的时候没有考虑到7.1的setting,现在左右两边的speakers是在前方。。。

只是不知道LZ要的是什么-如果他觉得hotel的那种音质已经很好了,就是可以接受mono声道的,装PAsystem就好了。

哇。。pros 和 cons 的分享,让我受益不浅。。谢谢大家
我对音质方面没有什么要求。。普普通通就好 看来 PA System 真的是我的选择了
谢谢大家的分享。。如果到时我的计划成功的话,必在这儿和大家分享

原帖由 kenari 于 13-6-2009 04:26 PM 发表 哇。。pros 和 cons 的分享,让我受益不浅。。谢谢大家 我对音质方面没有什么要求。。普普通通就好 看来 PA System 真的是我的选择了 谢谢大家的分享。。如果到时我的计划成功的话,必在这儿和 ...

有什麼問題就再POST上來,這種系統我常有幫人家安裝。