佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(^.^) pYnN 的小厨房 ~ 完美完成100页,谢谢大家的支持哦

关闭 [复制链接]

大家好!!在佳礼混了年多,终于忍不住开个小小厨房在这里,与姐妹们分享分享!!
我的乡下小菜献丑了!!
看到你们都煮得那么开心我也筹一筹热闹,假如不是很及格就别见怪咯!!

要看完整目录请按 目录

白斩鸡 /  烧肉菜尾

由于刚坐月完所以没有每天煮,今天先上两道菜!!

白斩鸡 (这只鸡是从我妈妈家拿回来的,它是家乡鸡,没有防腐剂很新鲜,好吃)
~ 它拥有多脂肪少肉, 所以每次我们吃到一半时已经好像剩下鸡骨了 

烧肉菜尾
~ 酸酸辣辣的烧肉菜尾是道令人开胃的菜,我家的大爷最爱吃 
 (但他只是吃烧肉及喝汤因为他是个肉食动物)

欢迎欢迎~~欢迎新任妈咪
厨房又多一位高手了

你的烧肉菜尾是酸辣菜吗?
我很喜欢吃酸辣菜
每次看到一定要吃到
这次只能看不能吃了

这道菜好像很复杂
所以我都不会煮
可以分享煮法吗?

原帖由 sana 于 9-6-2009 10:07 PM 发表
欢迎欢迎~~欢迎新任妈咪
厨房又多一位高手了

你的烧肉菜尾是酸辣菜吗?
我很喜欢吃酸辣菜
每次看到一定要吃到
这次只能看不能吃了

这道菜好像很复杂
所以我都不会煮
可以分享煮 ...

sana 谢谢你,因为你是第一个来。。。
你的大名与橱技真是一流
这道烧肉菜尾是酸辣菜

煮法是 :
烧鸡半只
烧肉RM 10
两棵菜尾菜(我们广东人说是芥菜不知道对不对
辣椒干RM 0.40
Asam 一点(看个人喜欢酸还是不酸)
酱油
盐巴

1. 先把水煮开(4 liter)
2. 水滚把两棵菜尾菜(要切哦),辣椒干,Asam 放进锅里一起滚
3. 滚 10分钟,把烧鸡烧肉放下滚至菜软,大约要1-2小时
4. 最后放酱油盐巴调味,完成!!

** 我每次都是前一天煮隔天吃的,一来我回到家很迟来不及当天晚餐上菜,二来隔天吃会比较好吃因为比   较入味

.

pynn, 欢迎加入快乐厨房!
我喜欢菜尾,我妈妈说以前外婆药熬煮焖过夜
这样才会很入味呢!
菜尾酸酸的汤我很爱,捞饭最攒了!

刚坐完月?那么我家chloe不是还大你家的小牛点点咯?
我也是刚坐完月1个月,我家chloe是07/04/09出世的!你的呢?

我喜欢烧肉菜尾,每逢家里有什么要拜祭祖先,我爸爸都会买多一只猪脚和姚拜拜的烧肉来一起煮这道菜了!真的很好吃,也可以让我吃了很多饭

回复 1# pynnlee 的帖子

楼主是HOKKIEN人吗?
我们叫这菜是菜尾

恭喜LZ开帖了

Follow Us
你好。。。欢迎你加入快乐厨房的大家庭。。

目录 :
1。白斩鸡 + 烧肉菜尾                                       
2。台湾香肠 + 双味 fish n chips                           
3。烧肉炒包菜 + 甜辣虾 + 烧肉                           
4。肉丸台湾香肠汤 + 冬菇闷鸡肉                  
5。煎kampung鱼 + 烧肉炒豆芽 + tomyan 汤     
6。肉碎粥                                                               
7。罐头猪肉闷马铃署                                            
8。小熊热狗面包                                                   
9。炒金旦面                                                            
10。ABC汤 + 炸鸡腿 + 炒长豆                             
11。ABC汤 + 酱油肉片 + 水果                             
12。花生汤 + sambal 臭豆 + 失败的strawberry yogurt cheese cake         
13。药材汤 + 姑姑炒菜花                                      
14。咸鱼豆芽 + 小小狮子头                                 
15。咖哩鸡 + 椰肉红毛丹                                      
16。笑面便当 + 炸猪排                                          
17。长江的港蒸鱼 + 黄金猪肉紫瓜                     
18。我的第一次面包                                             
19.油蒜蚝油鸡 + 油菜 + 云吞虾      
20。红枣泡渗龙眼雪蛤膏                                    
21。酸梅黄金鸡                                                     
22。sambal 墨鱼&虾 + 药材汤+ 造型便当         
22。淹水的蛋塔                                                     
23。砂煲肉骨茶                                                     
23。便当                                                                 
24。超薄tuna pizza + 面包系列                           
25。豆芽虾饼 + 砂煲咖哩鱼肉                           
26。卤肉                                                               
27。花生连藕汤 / 叉烧烤鸡                                 
28。香煎鸡腿                                                        
29。Oreo cheese cake                                       
30。红枣冬瓜汤 + 长江的中式排骨                    
31。炸chempedak + 米粉便当                           
32。Blueberry Muffin                                            
33。猪脚醋                                                            
34.  简单的晚餐                                                     
35.   Hsling的松软香蕉蛋糕                                 
36。菜汤 / 肉丝青菜 / carol 的蒜香脆皮鸡排   
37。西洋菜汤 / 清谈猪肉 / 菊花茶                     
38。Ohbin @ 糯米鸡
39。蒜炒肉片 / 浪女太阳花
40。Strawberry Yogurt Cheese Cake
41。虾仁炒饭
42。 铜锣烧
43。甜辣红烧肉
44。寿司
45。 Masak Ayam Merah
46。咖哩咸鱼骨
47。鸡肉串
48。38 隐形人菠萝鸡肉
49。黑森林蛋糕卷
50。Kiwi 水果蛋糕
51。香草威风蛋糕
52。Teriyaki 鸡饭
53。黄金混肉炸饼
54。黑森林蛋糕
55。妮可斯的香烤鸡腿 / 花花蛋热狗
56。LION 送 的礼物
57。斑马卷
58。冬瓜玉米汤
59。咖哩鸡
60。C C C

目录 :
Triple Chocolate Muffin
汤种面团Cheesy Bun
蓝梅戚风蛋糕
香橙葡萄干牛油蛋糕

原帖由 香草儿~ 于 9-6-2009 11:18 PM 发表
pynn, 欢迎加入快乐厨房!
我喜欢菜尾,我妈妈说以前外婆药熬煮焖过夜
这样才会很入味呢!
菜尾酸酸的汤我很爱,捞饭最攒了!

哗!香草儿也来筹热闹,我真开心,欢迎欢迎
这道菜是我妈妈教我的,因为我们一家大小都爱,酸酸辣辣的,很开胃!!
尤其是我老公,他本身是肉食动物所以对菜没兴趣
反而很爱这道!!
还整天对外公布我的菜尾很好吃!!

原帖由
leanlean_229 10-6-2009 12:05 AM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
刚坐完月?那么我家chloe不是还大你家的小牛点点咯?
我也是刚坐完月1个月,我家chloe是07/04/09出世的!你的呢?

我喜欢烧肉菜尾,每逢家里有什么要拜祭祖先,我爸爸都会买多一只猪脚和姚拜...

leanlean,欢迎欢迎!!
我家小坏蛋是20/4/2009出生的,比你家的chloe13天!!
我也是每逢家里要拜祭祖先,就会煮这道菜了,
有时我老公还乱着要吃时就故意去买烧鸡烧肉。。
女孩子会特别喜欢因为它是酸酸辣辣的,很开胃哦!!

原帖由
柠檬绿茶
10-6-200901:08 AM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
楼主是HOKKIEN人吗?
我们叫这菜是菜尾

恭喜LZ开帖了

谢谢柠檬绿茶,你也来了!!
不好意思我是广东人,老公是潮州人,但是我这里的人通常都是福建人所以都用福建话来交流!!
广东人就叫它是菜脚!!

原帖由 长江漆号 于 10-6-2009 01:21 AM 发表
你好。。。欢迎你加入快乐厨房的大家庭。。

长江漆号,每每有人开贴你都会来捧场,真是难得!!谢谢
每次看到你的utraman 都觉得很有趣,我就会在想长江漆号是不是个很调皮的人,但是也是个调皮又很厉害煮的人!!在你的贴里我学到很多东西,有空煮一煮,放上来给你们看看

我也喜欢你的酸辣菜尾.......

原帖由 平淡一生 于 10-6-2009 11:49 AM 发表
我也喜欢你的酸辣菜尾.......

谢谢!!

恭喜开新楼哦,欢迎来到快乐厨房!!

原帖由 八爪魚 于 10-6-2009 01:14 PM 发表
恭喜开新楼哦,欢迎来到快乐厨房!!

欢迎欢迎八爪魚,我还是学徒多多指教哦!!

欢迎开帖,,,,烧肉菜尾很够味哦..

恭喜新楼开张!!!

我知道你哦,你有+我 facebook的

欢迎~欢迎~
又有高手来开帖了!

哇,又多一个新手妈咪煮菜来噢。。。。多多指教哦。。

恭喜开新楼,欢迎来到快乐厨房