佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

《学院、大学园地》疑问、解答区及意见区

我有疑问。大家可以给些意见我吗?
我本想读活动策划,比如电视节目,现场直播的活动。
可是我对演艺科也蛮有兴趣的。
想找一科读了出来可以做这些我喜欢的东西。
那么我想问大家,我可以读传播科系吗?
还是要去event management?
马来西亚那间大学可以读这些?

评分

唔留手 + 1 Broadcasting去USM/UTAR/LUCT

我是2012年STPM考生 刚拿到成绩
想问APPLY政府大学后 几月会收到入学通知啊?

我要读diploma of business marketing,我不懂应该去哪一个大学或者学院?我的成绩是5 credit~
请问应该要读哪一间大学或者学院文凭比较吃香还有比较出名的?

UTAR university和tarc college有什么分别?
是不是UTAR不能读diploma,只是可以读bachelor?

woaimeimei 发表于 23-3-2013 06:48 PM
我是2012年STPM考生 刚拿到成绩
想问APPLY政府大学后 几月会收到入学通知啊?

政府大学现在是9月开课,
通常是7月收到通知的, 不过如期不确定,到时候才会公布的

yaoyao5566 发表于 24-3-2013 10:01 PM
我要读diploma of business marketing,我不懂应该去哪一个大学或者学院?我的成绩是5 credit~
请问应该要读 ...

文憑階段沒有所謂吃香的,只要是MQA/JPA承認的就可以了。
因為他們承認的,將來你要深造學士學位時就可以學分轉移,直接進入第二學年。

Follow Us
yaoyao5566 发表于 24-3-2013 10:03 PM
UTAR university和tarc college有什么分别?
是不是UTAR不能读diploma,只是可以读bachelor?

就一個是大學,一個是學院咯,不過遲些TARC也將會升格為大學學院。
UTAR是沒文憑課程讀的,SPM畢業生只能報讀他們的基礎課程先。

唔留手 发表于 25-3-2013 07:48 AM
就一個是大學,一個是學院咯,不過遲些TARC也將會升格為大學學院。
UTAR是沒文憑課程讀的,SPM畢業生只能 ...

哦。。谢谢

chinhuiw02 发表于 24-3-2013 11:54 PM
政府大学现在是9月开课,
通常是7月收到通知的, 不过如期不确定,到时候才会公布的

请问现在要申请进政府大学有甚么方法了?
online申请?还是要买表格?
我朋友的儿子要申请。谢谢!

ewling83 发表于 18-4-2013 01:53 PM
请问现在要申请进政府大学有甚么方法了?
online申请?还是要买表格?
我朋友的儿子要申请。谢谢!

现在已经4月多, 政府大学的申请应该已经截止了吧? 我不确定, 有谁知道吗

请问如果在politeknik读teknologi maklumat(teknologi games),出路如何?以后可以继续拿degree吗?那件国立大学有得读有关课程?谢谢!

maylee 发表于 6-6-2013 10:48 PM
请问如果在politeknik读teknologi maklumat(teknologi games),出路如何?以后可以继续拿degree吗?那件国立 ...

出路不好說,畢竟我國不是電玩遊戲設計聞名的。
可以繼續深造學士學位,工藝學院的文憑學分都可轉移過去申請學科豁免。
但公立大學沒有這科系,較經濟的私立大學可去UTAR/MMU/MSU。

唔留手 发表于 7-6-2013 08:55 AM
出路不好說,畢竟我國不是電玩遊戲設計聞名的。
可以繼續深造學士學位,工藝學院的文憑學分都可轉移過去 ...

其实除了電玩遊戲設計外,还能有其他的工作适合做的吗?teknologi maklumat(teknologi games)这个课程就只能設計games而已吗?谢谢!

maylee 发表于 7-6-2013 06:39 PM
其实除了電玩遊戲設計外,还能有其他的工作适合做的吗?teknologi maklumat(teknologi games)这个课程就只 ...

可能還能做些電腦動畫設計之類的工作吧……。

請問甚麼大專有pharmaceutical chemistry的科系?

想请问如果在UM拿diploma in business management,上degree时可以主修什么course?

是UMCCed的Executive Diploma吧?

那種文憑是不能用來深造一般大學/大學學院/學院的全日制課程,因為MQA不承認。
只能深造OUM/WOU的半工讀課程,但不會有學科豁免而且還需通過入學試。
如不要這些手續的話,建議你去AeU報讀他們的Executive Bachelor學位。
因為UMCCed/UTM-SPACE/UUM-EDC/UTeM-UPPE的Executive/Professional課程都只適宜銜接AeU的Executive學位課程而已。

我拿的课程是这个
http://www.umcced.edu.my/dipFT/index.htm

你的意思是读完了后没有机会继续申请马大甚至其他大学的degree修读吗?

原來是全日制的學術文憑課程,我還以為是業餘的Executive/Professional的文憑課程。
但敢肯定的說,深造公立大學是不可能的事,私立院校"可能"沒問題。
畢竟那文憑沒被MQA承認,所以很難說……。
請看說明:http://educationmalaysia.blogspo ... lic-university.html