佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

大家有没有发觉我的故事从头到尾一直都是在讲搬家和住处环境的事,这就是我的人生经历咯,忘不了的,那些曾经要我帮忙又遭我拒绝的朋友现在知道为什么了吗,你们说想过来体验人生,这些‘人生’会比你们留在马来‘爽’吗?

那位一直骂我自私的那位网友(女的,不要看别人,就是你了)你在来烦我,我就公开你的用户名:@ 可以帮我早就帮了

如果真的想要‘体验人生’我还是那句话(已经跟你讲过800遍了)花钱去旅行会跟好

walau!楼主真的很辛苦叻!!!!!!!!!!

walau!楼主真的很辛苦叻!!!!!!!!!!

原帖由 和平万岁 于 8-6-2009 02:53 PM 发表
澳洲-老虎机

电视里或杂志里看到的澳洲是不是有很多夜生活,很美很好玩,当然,当你是以旅客的身份过来度假旅行社都会安排好行程,又或者你在city那当然也不难寻找娱乐.那在澳洲的小镇呢?我只能说一个字--"闲"-!!  ...

一个人在外国闯,确实是非常孤独寂寞的,特别是在没有网络或电脑的陪伴下,再加上无聊的电视节目,人特容易受到诱惑!所以,很多在国外打工的,都会染上赌瘾。

英国很多华人雇主也会常常带新人到赌场去,也会很好心地借钱给新人,这样一直拖欠,那么新人就无法跑人。

老话一句,何苦把辛辛苦苦赚来的钱给输掉?

原帖由 和平万岁 于 5-6-2009 06:51 PM 发表
澳洲01

现在分享下当年我刚到的经历

小弟当年来这(澳洲)时的理由很单纯很简单,就是失业了很久翻报纸找工时看到去澳洲作果园的广告才来的,当然报纸都会写得很好,多少钱1小时,1天可以赚多,等等........ ...

在纽西兰的时候,也碰到很多通过中介过去纽西兰打工的朋友,当中好一些有上当的感觉。特别是,纽西兰并不是一个很适合“跳飞机”的国家,除非可去两三年不回来,那么省吃简用的话,或许可以存一点钱回来。

尤其是靠天吃饭的行业,而工资又以小时计算,天气不好,无法开工,零收入,在外国花马币并不好玩。

所以很多人,都打两份工,白天在果园采果,晚上到包装厂工作......一天只睡那三四个小时,即使身心疲累,也不舍得请假。不过,却又期望坏天气,那样就可以名正言顺地休息!

所以,要到外面闯的年轻朋友,如果可以的话,还是自己直接过去找工,比较好,因为网络上其实可以找到很多资料。

特别是工旅计划,是一个非常好的机会,要好好把握!

原帖由 Porkyea 于 9-6-2009 07:23 PM 发表
我也是来工作。。 ,觉的有些中国人不是很喜欢马来西亚人 , 大家好

哈哈哈,很多人都不喜欢马来西亚华人!特别是一起工作的话,他们会觉得非常压力!因为马来西亚华人是非常非常喜欢钱的!

也不能怪啦,因为一般上大老远跑去国外做苦工,为的就是找一条出路或是更多的钱,更好的生活,所以不会错过任何可以赚钱的机会。

另外就是马来西亚华人在语言方面占了比较大的优势。

以前在纽西兰的时候,就碰过一些老外,直接表明不喜欢很华人一起工作,因为华人都是工作狂!一星期七天,一年三百六十五天,不打烊!

Follow Us
原帖由 和平万岁 于 8-7-2009 06:59 PM 发表
大家有没有发觉我的故事从头到尾一直都是在讲搬家和住处环境的事,这就是我的人生经历咯,忘不了的,那些曾经要我帮忙又遭我拒绝的朋友现在知道为什么了吗,你们说想过来体验人生,这些‘人生’会比你们留在马来‘爽 ...

没有真正了解经历过的人,
是很难想像lz当时所处的环境

所以,lz你只要知道什么该帮,
什么不该帮就可以了
宁愿她现在说你自私,
也不要她之后来埋怨你

希望你不会被她影响,
能很快继续故事

昨晚去朋友家'八卦',听到了一件事,刚好可以说给大家听。

A是一位20出头的年轻人,他有一位朋友在悉尼读书(真的读书那种),那位朋
友在3个月前跟他说有份工在悉尼是做卖猪肉的,然后薪水怎样怎样,所以A被打
动了,放下马来原有的工作跑来澳洲。 来到澳洲后那位朋友就带A去找那位卖猪
肉的老板,可是那位老板已经请人了,所以没有工作给A。结果A就在悉尼睡了3
个星期,后来经过他人的介绍A找到一份农场工,在queensland,他就离开那为
读书的朋友自己去作工了,作了10天老板都没有发薪水,可怜他到没有钱交房租
,没有办法的情况下,A只好打电话回马来向朋友求助,经过朋友的朋友联系下
他认识到我这位朋友(这里叫她c),刚好c也有朋友在A附近的地方工作就叫他
们去照顾一下。A竟然说想回马来了,可是没有钱。c的朋友(这里叫k)刚好要
来我现在工作的地方,就叫A一起来咯,就告诉A说还没有赚到钱就这样回去不是
很亏,A又被打动了,想想也是,花了那么多钱和时间来到澳洲就这样回去真的
有点不值得。隔天A就去辞职,哪里知道老板竟然不给钱,理由是A没有给足够的
时间让他找人顶替,最后只付了A$80块,说是已经扣掉房租所剩的钱,什么都
不懂不会的A就这样被骗掉一星期的工钱!在不想失去上来这工作的机会下,A就
跟着k来到了我现在工作的地方。k很有本事,自己跟农场主要了一台机器,自己
做工头,所以A的工作态度k可以睁一只眼,闭一只眼!经过两个月的努力A终于
有能力自己会(马来)家了?可是他的visa刚过期,所以大家劝他在多呆一些时
间,反正都已经过期了,现在回和迟些回没有两样,多赚点才重要。可是A非常
坚决,他讲澳洲太闲了,闲到他受不了,闲到他想哭,他还讲他回去马来后再也
不会再来这个‘鬼地方’了。 多少人梦寐以求想进来的地方被他说成鬼地方!!
!我还在想那我呆在这里这么久到底是为了什么啊?!!

每个人都有不一样的看法吧,也许他觉得马来西亚的生活比较开心,现在我夜在想回去完成我的degree,还是留下来跟哥哥做生意。。。觉的很难做决定。。。

原帖由 和平万岁 于 10-7-2009 09:11 PM 发表
昨晚去朋友家'八卦',听到了一件事,刚好可以说给大家听。

A是一位20出头的年轻人,他有一位朋友在悉尼读书(真的读书那种),那位朋
友在3个月前跟他说有份工在悉尼是做卖猪肉的,然后薪水怎样怎样,所以A被打
...!我还在想那我呆在这里这么久到底是为了什么啊?!!

还不是想赚多几个钱吗?  

原帖由 Porkyea 于 11/7/2009 12:40 AM 发表
每个人都有不一样的看法吧,也许他觉得马来西亚的生活比较开心,现在我夜在想回去完成我的degree,还是留下来跟哥哥做生意。。。觉的很难做决定。。。

不用多想,我举双手双脚支持你完成学业先,有了文凭就像有了通行证,在社会上办事会有很多方便的。

如果你花多3-4年完成你的学业,却能为你下半辈子带来方便,你还想什么?

好像在跟我妹讲话酱!

LZ加油看了你的帖我觉得我很好命下

回复 128# 和平万岁 的帖子

有时候不喜欢就真的是打死都不会去的了。。就算是多少人梦寐以求的地方都好。毕竟A还没足够的时间去准备过这样的生活吧。。生活习惯,文化什么都不一样。。要他一时间抛开一切真的很难呢。
不过人真的是很强的东西,有时候无论是多么不喜欢,多么辛苦的是也能坚持下去。

LZ 都几强下,是我一定顶不顺的,努力哦,期待LZ的人生故事,
LZ以后回马来可以考虑写故事,都几强下,看了感动... ...

哇! 竟然把你的"第一次"----"回复"给了我

我爽

回复 135# 和平万岁 的帖子

哇~酱都给你看到!

澳洲11

一天,老板娘跑来跟我们讲:"boss say pick green ok?" 老兵们就讲:“ok”。
老板娘就匆匆忙忙的走了,我们就继续pick green,pick green咯,酱好赚的机会
还不快点,大的小的pick到干净干净,还pick到几爽,因为不用分颜色,所以pick
到很快,中午时分boss(鬼佬农场主)来看工,看到我们在pick green mango喔
,当场发疯 (这是澳洲鬼佬农场主常犯有的病),脸红过关公 ,气冲冲的抢掉一
位老兵手上的剪刀,大声的骂了一联串的 F word,我们几个傻傻站在那里给他骂
到蒙查查,一个老兵还衰衰给boss抓住衣领问是谁叫我们pick green的,一边问
还一边喷口水在他的脸 !!老兵当然装傻咯,那里可以报老板娘出来,就装傻讲
i don't know i don't know,boss才真的给他炸到!i don't know你还采.....
他还真的气到很够力!装了半bin的芒果给他推翻,全部芒果倒在地,临走时还
补充几个F字,还叫我们stop picking(这个字我会听)。我们就傻傻的stop咯
,把地上的芒果捡回箱后还悠闲的躺在树下聊天,还吃芒果!没多久光头佬就来
了,咸咸的脸一看就知道没有好事。他也没有开口讲什么,只是比比手势叫我们
上车回家!开到半路光头佬终于还是忍不住问了,做么我们会pick green,坐前
面的老兵就讲咯:“是你老婆叫我们pick的”然后车里就一片死静一直到家.....
。第二天早上我们没有叫去上班,用屁股想都知道,我们中炒了 !!!大家心里
都有不爽 ,又不是我们的错 ,上头给的指示pick green没有错,为什么中炒得是
我们 !!下午阿龙从光头佬那里回来跟我们谈了一阵子,终于把事情搞清楚了,
老板娘是讲big green ok,不是pick green ok,我们还自以为是的pick到干干
净净,小小的green都pick下来,阿龙直头就问:“那么小的芒果你们会买吗?,
不会买哪你们做么还采?!”我们无言 !!衰咯 !自以为是咯 !开工没几天就中
炒,心里失横!后来我了解了一件事,原来“半桶水加半桶水不会是一桶水”!就
像我们和老板娘一样,这件事到底是谁的错?!......

续......

评分

apple0101 + 5 谢谢分享......^o^

紧张咯~LZ可以写多一点吗

原帖由 queen_of_island 于 14/7/2009 11:41 PM 发表
紧张咯~LZ可以写多一点吗

你紧张什么?
你等我写到我落地当正式伞兵的时候才慢慢紧张不迟

“半桶水加半桶水不会是一桶水”
这个好笑

不过lz,当时你们真的是很冤枉