佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

Lz,想问下,如果不是跳去当伞兵,而是移名去那里生活,日子会好过吗?
忘了说我是“马来”人,现在在新加坡。如果去那里生活需要很多钱吗?

回复 141# 无象天魔 的帖子

你能移民过来应该都会有能力找到好的工作吧。。应该没问题的。。。在下还是未踏出社会的书生一名,这个只是个人意见,其他的就由其他有经验的大大补充吧~

想问和平兄。。。老板娘是什么人?鬼佬?

你们都几醒目的,如是我就会直说是老板娘叫我们采的。。。

原帖由 和平万岁 于 14-7-2009 10:04 PM 发表

你紧张什么?
你等我写到我落地当正式伞兵的时候才慢慢紧张不迟

紧张你有没有被"炒油鱼"。。。。。。
你的故事真的很精彩。。。。。
这是几年前的故事还是现在的?

原帖由 无象天魔 于 15-7-2009 08:54 AM 发表
Lz,想问下,如果不是跳去当伞兵,而是移名去那里生活,日子会好过吗?
忘了说我是“马来”人,现在在新加坡。如果去那里生活需要很多钱吗?

完全赞同秀一shiuichi说的,你能够移民过来就有能力找到工作。

在这里最基本的生活开销需要A$300+-/wk。

日子好不好过要看你追求的生活目标是什么?有些人夫妻两加一个孩子长期拿A$450/wk的失业钱也过的蛮好。

fulfill328
--“半桶水加半桶水不会是一桶水”
这个好笑

这样都可以让你笑,你都几容易满足下 ,日子应该过的很开心咯。

无象天魔
--Lz,想问下,如果不是跳去当伞兵,而是移名去那里生活,日子会好过吗?

我认为不管你移民到哪里,如果是打工的话,在那里都一样要做,日子久了就跟在马来在新加坡一样,我来的目标单一,就是为了钱,有钱了还是想要回马来发展,只是不知道回去后该向那方面发展。无象天魔若想移民的话,应多多观察该国的官方网站,看看该国是不是向你所想象的那样‘好’。是人就会有一样的惯病就是“看别人总是比自己好”,我随不能说看破红尘,但也算看清了该往哪里奔,你看着办吧。

秀一shiuichi
--想问和平兄。。。老板娘是什么人?鬼佬?

越南人,光头佬的小老婆,当时刚从越南来的

西门
--你们都几醒目的,如是我就会直说是老板娘叫我们采的。。。

度老板背后=自杀

queen_of_island
--这是几年前的故事还是现在的?

很多年前的事了,我刚到澳洲的时候

mubcrab
--在这里最基本的生活开销需要A$300+-/wk。

我这里(小镇)的生活比较简单,生活费没有那么高,花200/week算很奢侈的了。

Follow Us
原帖由 和平万岁 于 15-7-2009 07:53 PM 发表

我这里(小镇)的生活比较简单,生活费没有那么高,花200/week算很奢侈的了。

小镇除了房租和屋价比较便宜,很多日常用品都比城市贵。

原帖由 和平万岁 于 15-7-2009 07:53 PM 发表

这样都可以让你笑,你都几容易满足下 ,日子应该过的很开心咯。

不是啦,
因为我从没想过半桶水的问题,
所以你写了出来,
第一个反应就是觉得好笑咯

原帖由 mudcrab 于 16-7-2009 03:49 PM 发表

小镇除了房租和屋价比较便宜,很多日常用品都比城市贵。

对对,而且物品也不是很齐全

回复 146# 和平万岁 的帖子

不一样啦,在新加坡工作有时很累的,有时会想回马来,因为工作节奏不会那么快,但想到现在马来的安全和教育制度都是没有那么理想,而却马来也不喜欢我们, (我的累不是你们说的用捞力的那种)你们是身,我是心累,不懂在那里PR要买地买的到吗?有时会想找个没有太多人的地方,(像武侠片酱,扮下高人在没人的岛过生活)不懂那里有没有酱的地方

回复 149# 无象天魔 的帖子

PR可以买房买地(首要条件是你要有钱先 ),两个月前我刚帮我中国朋友办完买房手续,现在已经搬进去了,澳洲的房价很贵咯,买了就跟坐牢一样,要供一辈子.........

hello,请问lz现在在哪里?我现在在昆士兰,也是做菜园的,这里找不到吃,lz可以帮我吗?拜托拜托。

回复 4# 和平万岁 的帖子

lz剪枝的地方是不是 nalaco 我不会拼那个字。我有去过那个地方,被骗去的。

回复 5# 和平万岁 的帖子

每天早上一定得办了才会安心的事,上厕所!哇唠 !厕所还是酱多人,等,我等,我就不走,等到我为止,好不容易有机会了,别人出来我就快快冲进去,哇,享受!享受着别人留下的味道   !马桶一坐下......啊,靠、靠、靠......还是热的(别人刚刚起身的原因),恶心   !!(到现在我还是很讨厌那种感觉),

lz我们是同命啊,我现在还在受这种折磨

终于有机会去洗澡了,因为我不想跟别人争,所以我等到最后一个冲,洗澡是最爽的事,我洗刷刷、喜刷刷......啊!!!(我大叫)   ,因为突然没有热水,在室温只有6、7度的冬天被冷水淋到会有什么反应(只有到过有4季国家的朋友才能体会),哇,还好我还没有抹肥皂,穿上衣服出去问那些老兵,结果他们给我的答案很无奈,太多人洗澡的关系,没办法,这里的热水器时旧式的,是用煤气煮的除非你在等1、2小时才会有热水 ,

lz我以前住的地方热水器也是忽冷忽热,尤其是外面有人做饭用水的时候。

我的手就是在当时落下病根的,现在一到冬天,或是遇上工作忙碌的话,我的手就会犯病,开始麻痹,如开车握手柄太久就要甩一下手,抓筷子也是,看书也会......只要是手保持在一个固定的动作多过5分钟我就需要甩一下,不然会一直麻下去 。

lz我能理解那种痛苦,我老婆跟你一样,手做到麻完去,一边剪就一边哭,现在也是会痛。

原帖由 爽到爆 于 17/7/2009 04:08 PM 发表
hello,请问lz现在在哪里?我现在在昆士兰,也是做菜园的,这里找不到吃,lz可以帮我吗?拜托拜托。

不好意思,今年我这里也不是很好,叫你过来可能要陪我一起吃草

原帖由 爽到爆 于 17/7/2009 04:21 PM 发表
lz剪枝的地方是不是 nalaco 我不会拼那个字。我有去过那个地方,被骗去的。

你来澳洲几久了?

很多新人都被会骗去那里的,冬天没有什么工,你留在你的地方混口饭先,有好康头我联络你

原帖由 爽到爆 于 17/7/2009 04:45 PM 发表
lz我能理解那种痛苦,我老婆跟你一样,手做到麻完去,一边剪就一边哭,现在也是会痛。

叫你老婆去买 维他命B群 和 多吃‘生’大蒜和鱼油,有帮助到。

筋脉已经受伤了,所以不要死命死命的用力自己按摩,泡温水有舒缓的作用。

要照顾好那双手,不要赚到的钱以后拿回马来看医生,那还不如不来。

lz可以成为特种部队的救世主了。

lz是不是有一辆蓝车?虽然你的照片很 可是我老婆说好像看到你。但又不确定是不是。