佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 爽到爆 于 28/7/2009 03:15 PM 发表
lz芒果好赚吗?他们讲多两个月darwin就有工了是吗?这里真得找不到吃,我想去试试,你认为好吗?

你问我也没用,做农场这行要看天吃饭的,等下我跟你讲好,你去到那里吃草不是要骂死我。那里有朋友照顾的话可以试试,不然还是不要轻举妄动。

原帖由 和平万岁 于 28-7-2009 07:46 PM 发表

不好意思下 ,为了补偿你我会叫TYT寄超好吃的小草莓给你地,不过邮费自付

来...给我你的msn先

小草莓?
我要大草莓,
睁大眼睛看清楚,
不要小小的,
也请螃蟹师傅看清楚

不过既然TYT没有大草莓,
邮费可以省下来

原帖由 mudcrab and  fulfill328于 28/7/2009 06:37 PM 发表

等故事的感觉并不好是不是=催稿  

lz 你也来评一评理“满足”是不是在催稿???

看来无论我说什么,
你都会把它解读成催稿,
可怜的我啊

fulfill被螃蟹挟到的滋味如何啊 ?看来你们上辈子有冤

原帖由 和平万岁 于 28-7-2009 08:11 PM 发表

fulfill被螃蟹挟到的滋味如何啊 ?看来你们上辈子有冤

对啊,
一定是上辈子给他吃太多小草莓了

澳洲12

几天没有开工,家里又太多人,没有个人空间,所以大部分的时间我都和几位朋友呆在pub里。没几天阿龙又安排好工给我们了,还是一样做芒果园(当时那一带只有芒果农场有工),还是光头佬带我们去的,我和那个香港仔还是被欺负,一样蹲在车后座吸收拥有日月精华的外来尘土!

这个芒果园比上次的小,小很多,农场主也是越南人。我们男生就出去采果,女生就留在工厂包装或者去洗芒果(芒果刚剪下来会流出一种粘汁,所以需要清洗后才作包装),因为农场很小,所以不需要很多人,有些女生到darwin后都还没有机会出场捏!那天我和香港仔又被欺负,等到要开工时农场主了才告诉我们不需要那么多人采,又是我和香港仔被选到咯,没有的开工,理由是我们是新人! !:@ !看着老板用小罗里把大家载走,我和香港仔只有留在那干呆着,因为光头佬已经回家了,所以没有人载我们回家,要等到他们放工时才能一起回。没有事做真的会很闲得咯,我们走来走去,看来看去,最后终于顶不顺了,我和香港仔就自己进厂去看看(一般情况不能随便进厂参观的,那天我们新到不懂规矩 )。阿其、阿春还有一位安第(我们叫她英女皇,因为他什么都不会!)做洗芒果。苗苗、肥婆云和两位安第加上一个越南老太太做包装,只有一个越南仔做排箱的,园主的老婆也请自上阵,所以没有人可以偷懒!洗芒果那里很简单咯,没有什么好介绍的,只是那个洗果的药水很臭很臭 (懒人们切忌切忌,不要用牙咬芒果皮,要用刀,那层皮很毒的 ),还有需要穿长长的手套(到肩膀那种),因为怕芒果汁弄到皮肤会留下一块一块的红斑!很难看 !还有洗芒果的人是没有的坐的,都用蹲的,要蹲一天!(你们自己蹲10分钟不起身看看什么滋味! )。包装那里我就跳过那些没用的细节,因为是半自动的机器,所以机器会把芒果的大小和成熟度(颜色) 分好,所以我们只需要把芒果装进盒子就好,可是一个人要看两条道(道 = 输送道),如果手脚慢一点,道一下子就堆满了,原本应该掉进你的道的芒果没有地方掉就会跑去别人的道,那样的话会弄到别人的道也很多果,而且会很乱,原本应该一种颜色一种大小的道变得五颜六色,又大又小的果统统出现,然后就会jam机,再然后老板娘就会开口骂!。因为苗苗和肥婆云是第一天上班,所以没有旧人快,可是老板才不管你是新人旧人,你来做工就给我出力,怕累你就回家 !慢慢的苗苗掌握到技巧了,一小时两小时过去了,大家都顺手了,可是....可是那个肥婆云却还是在那里慢慢摸 ,老板娘讲她她还不乐意,一样的东西教她800遍了还是不会,我在旁边听都听到会了 ! 老板娘教她都教到快跳起来了 !,我就跟香港仔主动过去帮忙肥婆云咯,反正也是闲着。那里知道这一帮却给我带来麻烦,老板娘一看-哇!这两条卡手脚快下,二话不说就叫肥婆云下场!香港仔给我使眼色叫我走,因为老板娘不高兴了,我们就打算走了咯,老板娘直头叫住我和香港仔:“你们去那里?你们不要做工啊?!”当时我不会听,香港仔就问我要不要做,我当然讲要啦,谁傻噢,有钱赚不要!?可是当时我没有想到是因为炒掉肥婆了才要我们的,香港仔也没有解释清楚,我还不知道几开心!结果就是变成肥婆云一个人傻傻的在工厂外面像幽灵一样飘来飘去!

一天的忙碌终于结束,回家前先吸收10分钟的日月精华尘土 !那天晚上香港仔早就知道有是发生了,所以他早早就跑去睡觉,结果我就顶完全部的‘塞’。肥婆云跑去跟阿龙度我背后,讲我抢他的工,原本她做到好好的,我‘假假跑去帮忙’害到她中炒!哇唠~!!!‘假假跑去帮忙’她都讲得出口!那个苗苗也是的,她当时也在场可是她没有出来帮我解释,当晚我气到没有话讲!也没有解释,反而光头佬没有讲什么,因为农场主炒一个人却用了两个人,他还有多赚,所以他diam diam。!

第二天一早香港仔叫我起床去上班,我就把昨晚的事跟他讲了,所以我们决定不去上班,不然误会会越来越大,决定后我们就倒回去继续睡.......

续........

和平先生连发四帖,
螃蟹师傅看到后又有话说了

肥婆云是不可能飘来飘去的啦

其实不用蹲10分钟,
5分钟就麻痹了

Follow Us
原帖由 fulfill328 于 29-7-2009 03:23 PM 发表
和平先生连发四帖,

其实不用蹲10分钟,
5分钟就麻痹了

和平先生是卡贴,没有灌水嫌疑,你不要多心。

不过他做你的师父也不错的,功力蛮高的嘛。

卡帖卡帖!!!要怎样把那3个多余的贴删掉?教我下

原帖由 fulfill328 于 29/7/2009 05:23 PM 发表
和平先生连发四帖,

其实不用蹲10分钟,
5分钟就麻痹了

其实也不是死死蹲着不动,当然要起身拿东西,搬东西,装东西........不过蹲的时间还是算很长的.

那个肥婆云我真的很恨她,等到后面你看看他对我作了什么 (很想骂脏话!!!:@ )

原帖由 mudcrab 于 29/7/2009 05:47 PM 发表

我这里有师傅了,谁要拜我门下都要问过我师傅先 ,是真的师傅,不过不是教耍嘴皮的

原帖由 mudcrab 于 29-7-2009 03:47 PM 发表

偏心,
和平先生叫卡帖,
我的就叫灌水,
看来和平先生上辈子给你吃了太多甜草莓,
你才会那么帮他

在我找到新师傅之前,
你还是我的螃蟹师傅

原帖由 和平万岁 于 29-7-2009 06:12 PM 发表

你按了‘编辑帖子’后,
就会看到‘默认表情’下有5个选项,
选最后一个‘删除帖子’

原帖由 和平万岁 于 29-7-2009 06:20 PM 发表

其实也不是死死蹲着不动,当然要起身拿东西,搬东西,装东西........不过蹲的时间还是算很长的.

那个肥婆云我真的很恨她,等到后面你看看他对我作了什么 (很想骂脏话!!!:@ )

读得出你真的很恨她,
那她现在还在澳洲吗?

希望不会再有大事发生,
那你才会很快写到她做了什么

原帖由 和平万岁 于 29-7-2009 06:23 PM 发表

我这里有师傅了,谁要拜我门下都要问过我师傅先 ,是真的师傅,不过不是教耍嘴皮的

唉,
螃蟹师傅不要我这个徒儿,
一直帮我找师傅,
请和平先生见谅,
螃蟹师傅实在太冒昧了

要删除的话,去编辑,在左边的“删除此贴”打个勾,确定,就可以了。

谢谢fulfill and 秀一

原帖由 和平万岁 于 29-7-2009 06:12 PM 发表

你看和平先生多么诚实啊,他都承认是卡帖。

原帖由 fulfill328 于 29-7-2009 08:26 PM 发表

偏心,
和平先生叫卡帖,
我的就叫灌水,
看来和平先生上辈子给你吃了太多甜草莓,
你才会那么帮他

在我找到新师傅之前,
你还是我的螃蟹师傅

说你灌水就一直在否认。

这么不老实怎么收你做徒弟。

原帖由 mudcrab 于 30-7-2009 04:42 PM 发表

你看和平先生多么诚实啊,他都承认是卡帖。

说你灌水就一直在否认。

这么不老实怎么收你做徒弟。

喂,
我也有承认卡帖啊

我是最老实的了,
收我当徒弟是螃蟹师傅的荣幸啊

原帖由 fulfill328 于 30-7-2009 04:57 PM 发表

喂,
我也有承认卡帖啊

我是最老实的了,
收我当徒弟是螃蟹师傅的荣幸啊

和平先生才发4个贴而你发12个贴,你说是谁在严重灌水?

不是你说了算数,而是我说的才算。

哇,lz为什么没有故事了的???

我很失望叻!!

lz我很少玩msn的,不过我拿你给我的msn找到你的照片,哈哈!!原来我老婆是对的,哈哈

我老婆要回马来了,因为找不到吃,我没有回,我知道你有很多康头的,介绍一点来,不过我不要做你的工,不是人做的。

回复 120# 和平万岁 的帖子

芒果剪下来后会马上流出一种粘粘的白白的汁,粘到皮肤不马上洗掉,干了后就会留下红紫色印在皮肤上几天,有些人还会对这种汁敏感。被喷到脸的话看起来还真像得了,痲疯病  !!!做了两天,我终于有机会拿剪刀了,yeah,心想终于可以不用弯上弯小一整天了,老手就教我们怎样剪比较快,怎样剪不会伤到果......看很简单,做起来怎么那么复杂,不是随便乱乱剪的,要看是不是够大,是不是开始变色(1/3熟开始就可以摘),有时候在树上看起来熟了剪下来一看还是青的,青果太多的话还会扣钱中骂!!!其实我很努力了,可是在老手面前我的速度只会耽误他们赚钱,所以我只有当后备的机会 。其实我也不喜欢拿剪刀,看上去简单,其实握着长长的剪刀手还挺累的,还要一直抬头看树上的果,肩膀和颈会很酸,所以我还是宁愿弯腰做累一点!.......

lz你这段让我很想去试试做芒果看看,因为我在马来有砍过油子,想象中的手抬高高跟砍油子很像下。

回复 128# 和平万岁 的帖子

A是一位20出头的年轻人

我知道你讲的是谁,他回去了,不过移民局没有问他什么。

回复 133# 秀一shiuichi 的帖子

你说得很对,人有时是会很强的,我也不喜欢这里的生活,不过为了孩子,我认了。