佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

shuttle speed 快了,照片却暗了,怎么办?

买了飞机不会驾,买来做什么?
买了跑车不会驾车,买来做什么?

驾得好不好是另一个问题,但是完全不 ...
aYuMiBoA 发表于 19-12-2009 12:10 PM

是咯...不觉得你说的话是对咯...

我的却是买 DSLR 之前就了解了最基本的光圈快门 ISO 道理
我不明白有什么难理解

这些基本道理和 DSLR ...
aYuMiBoA 发表于 19-12-2009 04:49 PM

无聊...

ayumiboa说得没错,我个人很赞同.
唯语气可能让人感觉偏激,但那是事实.

楼主呢,就个人感觉而言,并非能虚 ...
燎原火 发表于 19-12-2009 11:22 PM

这是人之常情..
性情难却...
笨...

我的却是买 DSLR 之前就了解了最基本的光圈快门 ISO 道理
我不明白有什么难理解

这些基本道理和 DSLR ...
aYuMiBoA 发表于 19-12-2009 04:49 PM

LZ..开这帖, 是要你们请求给她宝贵的意见的...
她买或不该买,
与你无关...
笨...

不懂 +EV有没有帮助.........

是咯...不觉得你说的话是对咯...
我是舒恩 发表于 12-1-2010 06:05 PM

请问。。。你认识我?

Follow Us
请问。。。你认识我?
eelin_chin 发表于 16-1-2010 12:27 AM

你以为我帮你吗?
我只是以事轮事???

你以为我帮你吗?
我只是以事轮事???
我是舒恩 发表于 16-1-2010 12:24 PM

没有,因为曾经收过你的短信息

你也是玩摄影的?

刚拿DSLR的朋友肯定会被这一些技术上的问题困扰着,发问的时候却会受到一些朋友的攻击,这免不了会给新的拥机者感到无助和消沉。

在发问者的角度来看,不懂就是要发问。可是在有经验的人来说,不!应该是那些一路走来,得来不易的朋友来说,觉得一个完全没有经验的人,拿着那么好的机种,难免会说一些气话,这是人之常情的,希望你不要介怀。

有时候我们也真的要懂得如何取舍,取的就是热心朋友给你的解答和资料,舍的则是难听的气话。总之,摄影并不是就是让你拿起相机拍到一张好的照片就称之为摄影,从中也必须学习懂得如何待人处事。

原本进来瞧瞧有什么好看头却意外地发现这里有口水战......

唉...我完全明白 aYuMiBoA 的意思...当我拿着我的单眼在街上拍时,看到别人手上的怪兽,再看他那嚣张的样子,然后在那里玩自拍,那时的心情,真的有点度兰又妒嫉...唉...现在的 RM 真的酱好赚麽?唉......(鬼叫我穷啊顶硬上啊)...

无论如何,只要目标清晰,耳根清静,清楚知道要求的是什么,要拍什么,达到要求,那就行了。

虽然拿的只是D60,加的也是Tamron镜,Nissin flash,包包也是便宜中国货,但能拍到我要求的,已经很满足了。(也许可以再加个50mm...)

总而言之,真正爱好摄影的人要炫耀的,不是器材,而是照片。

(Oops...是否离题了?对不起版主,路过而已... )

回复 70# 托马斯

楼上的说得好,我也是用d60,还有很多东西要学。。。

lz,我觉得你的相机坏了。。。。 哈哈哈

没有啦。开玩笑。
你的问题解决了吗?
其实很简单,shutter(快门)是用开关速度来决定多少光线进去你的相机。aperture(光圈)是用光圈(圆形的洞)的大小来决定多少光进去你的相机。
快门:很快关门,进去的光线当然少咯,所以照片就暗咯。
光圈,洞大,进光就多。洞小,进光就少。

明白我的解释吗?哈哈哈

我觉得LZ可能用错测光模式,建议LZ试下用快门优先,然后用局部测光,把嘛豆摆在相片的中间拍看看,不好不要骂我哦,

从LZ的回答来看,M 还蛮遥远的

if can set to iso to 1600

ellin chin小姐
  m mode是slr的顶点,
  你一上来就功顶点,爬到走,到跑,
  所以,人家误会了,1296说的没错,你爬的大抉了,
  路过的,

看了很多贴,发现很多人过度认同"器材不是全部,技术最重要"这种观念,技术当然重要,可是连器材都不能控制自如,还谈什么技术呢,买了相机到处拍就能有进步吗?如果连更改设定以后照片会有什么变化都没头绪的话,何来的技术可言。

看了很多贴,发现很多人过度认同"器材不是全部,技术最重要"这种观念,技术当然重要,可是连器材都不能控 ...
1296 发表于 9-3-2010 09:32 PM

设定不是属于技术/技巧的吗?

设定不是属于技术/技巧的吗?
jackbjg 发表于 10-3-2010 01:02 PM

没错,我只是觉得器材还是有其重要性的,有些相片需要某些器材才能办到的,不要忽视器材的重要性

没错,我只是觉得器材还是有其重要性的,有些相片需要某些器材才能办到的,不要忽视器材的重要 ...
1296 发表于 10-3-2010 06:31 PM

那又當然,沒有可能kit 18-55可以拍魚眼。。。。。

只是,這課題上,大家比較在意的,應該是不要單靠器材來提升畫質,但其實可能曝光都還搞不清。。。
不用意味的器材發燒,到最后,2千塊的鏡頭但拍兩塊錢價值的照片。。。。。而且還只是拍一些基本鏡頭就拍得到的東西。

买了飞机不会驾,买来做什么?
买了跑车不会驾车,买来做什么?

驾得好不好是另一个问题,但是完全不 ...
aYuMiBoA 发表于 19-12-2009 12:10 PM

我顶你...
买了跑车不敢跑+没技术=炫耀
很多人买了DSLR就以为拍出来肯定能美过DC
+setting用auto到完+吊在颈项=炫耀