佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_heaven

给初学编程者的忠告 (转)

哈哈,有点离题了,但也不在于加多我的一个POST。

我来自马六甲,多数时候徘徊于CYBERJAYA和MALACCA 间。
目前在MMU CYBER 读GAME DESIGN,但常PONTENG……哈哈

我的兴趣多在于GAME,GRAPHIC 和 WEB APPLICATION,也比较喜欢使用OPEN SOURCE的东西。但对于GRAPIC,OSS 还有一段很长的路要走。

最近三个月里一直在马六甲TRAINNING,所以很得空常上CARI 玩。
很高兴见到这么多人喜欢做编程。

目前和两个志同道合的朋友正在开发一个OPEN SOURCE 的游戏。
当VERSION 1 RELEASE 后,我会邀请有兴趣的你们加入。

[ Last edited by exiang on 20-8-2004 at 03:38 PM ]

haha。。。离不离题不重要,最重要是交流嘛。。。am i rite..haha.. game develop ar...SSON 非常有兴趣。。。invite 他lol...

WAH! 太兴奋了,哈哈
离题??谁还管他呢??
原来 exiang 兄在念 Game Design 啊
真羡慕

目前和两个志同道合的朋友正在开发一个OPEN SOURCE 的游戏。
当VERSION 1 RELEASE 后,我会邀请有兴趣的你们加入。

有没有网站??
可以知道内容吗? RPG ? SLG ?

exiang 于 20-8-2004 03:37 PM  说 :

我来自马六甲,多数时候徘徊于CYBERJAYA和MALACCA 间。
目前在MMU CYBER 读GAME DESIGN,但常PONTENG……哈哈

我的兴趣多在于GAME,GRAPHIC 和 WEB APPLI ...

我也是MMU的。。。 不过是第一年degree year。。。。
你的game我很有兴趣,可以放上网吗?

还有你用什么语言写的?

小弟也是对game很有兴趣~~~~

dark_heaven 该用户已被删除
exiang ,记得上次你在 MMU 有个网,你何不把 URL 放在这里,那他们就可以和你随时联络关于 game 的事了

dark_heaven 于 21-8-2004 02:18 PM  说 :
exiang ,记得上次你在 MMU 有个网,你何不把 URL 放在这里,那他们就可以和你随时联络关于 game 的事了

真的吗?
exiang 大哥快快快,小弟等不及了

Follow Us
MGDC 的网站是http://mgdc.xullum.net
我本身已完成的的GAME 还在整理中,个人网站还没写。嘿……我还是随便做一个STATIC 的算了。

而那个OPEN SOURCE GAME 现在正HOST 在SOURCE FORGE 里。
等好了一定会通知大家!

DarknessAngel 于 20-8-2004 08:47 PM  说 :

我也是MMU的。。。 不过是第一年degree year。。。。
你的game我很有兴趣,可以放上网吗?

还有你用什么语言写的?

小弟也是对game很有兴趣~~~~

学弟你好
你MAJOR 什么的?

MMU 是叫我们用FLASH 和DIRECTOR 的。
但在做GAME PROJECT 时是可以选择任何一种LANGUAGE。

我曾用过FLASH, DIRECTOR, JAVA, PS(C LANGUAGE), C++, PHP(SERVER SIDE)来写GAME。我最喜欢的还是FLASH 和PHP。 因为 Rapid Application Development (RAD) 嘛。

exiang 于 20-8-2004 03:37 PM  说 :

我的兴趣多在于GAME,GRAPHIC 和 WEB APPLI ...

好期待你的作品哦!!!!! 记得

exiang 于 21-8-2004 09:36 PM  说 :

学弟你好
你MAJOR 什么的?

MMU 是叫我们用FLASH 和DIRECTOR 的。
但在做GAME PROJECT 时是可以选择任何一种LANGUAGE。

我曾用过FLASH, DIRECTOR, JAVA, PS(C LANGUAGE), C++, PHP(SERVER ...

学长好(很有礼貌酱~~~)

我是MAJOR Software Engineering的,之前又想过拿Animation/Game Design,
但是小弟不太喜欢cyber的环境所以就选SE,我想学的东西都差不多吧。。。。

可以的话,我想知道究竟SE跟Game Design有什么不一样的东西。。。

我想自己去学

欢迎欢迎。。。。我对game develop 一窍不通哈哈

我曾用过FLASH, DIRECTOR, JAVA, PS(C LANGUAGE), C++, PHP(SERVER SIDE)来写GAME。我最喜欢的还是FLASH 和PHP。 因为 Rapid Application Development (RAD) 嘛。

yeah !Flash 小弟有信心
大哥可以看看我做的网站(不是自己的,只是为某公司做)
http://www.ghoney.com
看后给小弟点意见
谢谢

sson 于 22-8-2004 12:10 AM  说 :

yeah !Flash 小弟有信心
大哥可以看看我做的网站(不是自己的,只是为某公司做)
http://www.ghoney.com
看后给小弟点意见
谢谢

很好啊,怎个网站都很顺。。

但是好像什么都没。。。

DarknessAngel 于 22-8-2004 12:33 PM  说 :

很好啊,怎个网站都很顺。。

但是好像什么都没。。。

是的,没什么,只有两个小游戏
,一个 Demo 还有一些讯息而已

其网站中的是 Flash OS ,
它可以无限制的增加内容、组建、游戏和程式,
而每个 Window 都有 Events 如
onMaximize,onMinimize,onRestore,onGetFocus,onLostFocus,onActivate,onDeactivate 等
重要的只是这项技术。

DarknessAngel, 你可以看看这个帖:http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=1
其实做GAME可以多方面,甚至不需要编程。当然你拿SE 也可以照样写GAME。
这里许多人也不是MMU GAME DESIGN 的,但他们也一样可以写出很好GAME。
你已经有很好的编程基础,只要知道什么SDK、什么LANGUAGE 适合你做的GAME 类型,什么TRICK 就行了。

我在CYBER 和同班朋友们组织了GDC: GAME DEVELOPER CLUB;是MMU 的一个REGISTERED CLUB。如果你有兴趣在马六甲组织一个,我可以给你相关的PROPOSAL。
至于技术上的协助,如到马六甲分院授课等,我暂时不能帮你,因为我要做FYP 了。
不过可能CYBER CLUB 里的人可以帮到你。

sson: 原来也有FLASH OS 这个东西,哈哈,我太久没动FLASH 了。
这是FLASH 的CMS 吗?(CONTENT MANAGEMENT SYSTEM)

max5007: 希望我写好PS GAME TUTORIAL 后,它可以协助你。

sson: 原来也有FLASH OS 这个东西,哈哈,我太久没动FLASH 了。
这是FLASH 的CMS 吗?(CONTENT MANAGEMENT SYSTEM)

哈哈,算是吧,说穿了只是用 Flash 来仿效 OS 而已

max5007: 希望我写好PS GAME TUTORIAL 后,它可以协助你。

啊!你会做 PS Game ???
写好后,小弟也要一个 Copy 可以吗?

可以可以,没问题。
但是PS ONE 的GAME。
加上PS 的CD 规格不同,烧露后不能够在机上玩(有方法解决,但我不会)
不过肯定可以在EMULATOR 上玩。

好的 exiang....谢谢你。。我现在学着 .net haha....nice to meet you

exiang 于 22-8-2004 05:16 PM  说 :
可以可以,没问题。
但是PS ONE 的GAME。
加上PS 的CD 规格不同,烧露后不能够在机上玩(有方法解决,但我不会)
不过肯定可以在EMULATOR 上玩。

原来是酱啊,没关系,小弟一样要
看看也没有损失

exiang 于 22-8-2004 04:41 PM  说 :
DarknessAngel, 你可以看看这个帖:http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=1
其实做GAME可以多方面,甚至不需要编程。当然你拿SE 也可以照样写GAME ...

好强啊,原来我们马来西亚的游戏设计空间那么少。。。
anywhere,我还没有可以handle一个club....
哈哈哈,你们有没有Yahoo Group这类的网站,论坛? 我可以去参与参与一下。。。
还有,我可以要你的notes吗? 我想在课余的时间自给读。。。
所有关于Game Design的,真得有点后悔没拿Game Design。。。。。

你们真得很强,我一定要变成你们这样强!!!!!