佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 九州龍吟

【误@贴】易占是100%准

原帖由 casaindah 于 29-5-2009 02:23 PM 发表

这里我要向各位补充一下,以上应该,可能,也许,只是从其中一个角度來讲吧,
领悟力是本身的条件能力之一,而诚心是自已的条件之一.......so 领悟力+诚心=是互动一体的.......切记..!切记...! 好当心你们 ...

会走火入魔的哦?
那请问你有帮人看风水么?

原帖由 飛聲 于 29-5-2009 03:51 PM 发表

会走火入魔的哦?
那请问你有帮人看风水么?

起了贪念才会走火入魔
我有帮人看风水吗?.....哈哈哈 ...福人居福地,福地福人居...........

原帖由 casaindah 于 29-5-2009 04:17 PM 发表

起了贪念才会走火入魔
我有帮人看风水吗?.....哈哈哈 ...福人居福地,福地福人居...........

敢问,你用了多久开始了解玄学?

原帖由 飛聲 于 29-5-2009 04:22 PM 发表

敢问,你用了多久开始了解玄学?

老兄你敢问....而我不敢答呀

记著学易是一辈子的事

原帖由 casaindah 于 29-5-2009 04:47 PM 发表

老兄你敢问....而我不敢答呀

记著学易是一辈子的事

不好意思,okok。。。
不知道参加4天课程的会不会出来头晕晕什么都不会

原帖由 飛聲 于 29-5-2009 04:49 PM 发表

不好意思,okok。。。
不知道参加4天课程的会不会出来头晕晕什么都不会

我看大多数的会这样,你就把它当着读古书去读也不錯,但也可能会闷死你,根性如果好的话可能第一堂课之后你手中的易经就永遠没机会放下手了. ........努力吧

Follow Us
原帖由 casaindah 于 29-5-2009 02:23 PM 发表

这里我要向各位补充一下,以上应该,可能,也许,只是从其中一个角度來讲吧,
领悟力是本身的条件能力之一,而诚心是自已的条件之一.......so 领悟力+诚心=是互动一体的.......切记..!切记...! 好当心你们 ...

太好了,有高手在,
請替我解釋這個【千古之謎】

《左传•襄公九年》:“穆姜薨于东宫,始往而筮之,遇《艮》之八,史曰:‘是谓《艮》之《随》。随,其出也,君必速出。’姜曰:‘亡。是于《周易》曰:“《随》,无亨利贞,无咎。”元,体之长也,亨,嘉之会也,利,义之各也,贞,事之干也。体仁足以长人,嘉德足以合礼,利物足以合义,贞固足以干事。然故不可诬也,是以虽随无咎。今我妇人而与于乱,固在下位而有不仁不可谓元;不靖国家,不可谓亨;作而害身,不可谓利;弃位而姣,不可谓贞。有四德者,随而无咎;我皆无之,岂随也哉,我则取恶,能无咎乎!必死于此,弗得出矣!’……”

穆姜是鲁宣公的妻,成公的母亲,她与大夫叔孙侨如通奸,淫乱无德,成公十六年,叔孙侨如与穆姜阴谋推翻鲁成公,结果失败,穆姜因此被迁东宫。这时,她用《周易》占了一卦,问自己的前途,得“《艮》之八”史官说,“是谓《艮》之《随》”,可知“《艮》之八”,就是《艮》卦变《随》卦的意思。
史官说,《随》卦有外出之义,必须速速离开这里!穆姜不同意史官的分析,说,算了!《周易》中《随》卦卦辞说“元鹿利贞,元咎”,接着好一一讲解了“无亨利贞”四字之义:“元,体之长也。亨,嘉之会也。利,义之和也。上事之干也。体仁足以长人,嘉德足以合礼利物足以和义,贞固足以干事。”
案《国语•晋语》筮例,司空季子说:“主震雷,长也,故曰‘元’,众而顺,嘉也,故曰‘亨’。”《左传•昭公十二年》子服惠伯解卦时,也说:“元,善之长也。”其解“元”“亨”二字,与穆姜大同小异,由此考之,卦辞“元亨利贞”四字,早在春秋 时代,恐已成为“四德”,并有了统一的解释。穆姜无非在此引述其解而已。穆姜认为:自己是一个妇人,而以淫乱祸国,是身在下位而行不仁之事,这不能叫“元”,使国家不得安宁,这不能叫“亨”,作乱害了自己,不能叫“利”,放弃自己尊贵的位置,与臣子做姣媚之态,这不能叫“贞”。有此“四德”的人,方可“《随》而无咎”。我这四条一条不占,怎么能称《随》呢?是我自己取来的祸害,能够无咎吗?必定死在这里,聘书不去了!
在这一卦中,《艮》卦的初六爻,九三爻,六四爻,六五爻及上九爻共五爻皆变,才能得出《随》卦。

根据筮数变化的原则,这一卦应该是《艮》卦初爻由“六”变“七”(老阴变少阳),九三爻由“九”变“八”(老阳变少阴),六四爻由“六”变“七”(老阴变少阳),六五爻由“六”变“七”(老阴变少阳),上爻由“九”变“八”(老阳变少阴),只有六二爻为“八”(少阴之数)不变。在这五个变爻中,初爻、四爻和五爻都有是以“六”变“七”,三爻和上爻是以“九”变“八”,也就是说,此卦共有三爻由“六”变“七”,有两爻是以“九”变“八”。
那么,这“《艮》之八”在这进而是什么意思呢?

卡貼哦~

原帖由 九州龍吟 于 21-5-2009 04:55 PM 发表
近来研究心得,
发现,占卜是无关【诚心】与【不诚心】,
尤以古易,没有强调要【诚心】,
因【诚心】乃江糊佬的借口,
所以,如果占卜预测的结果不能达到100%的准确率,
那么只有一个原因就是【自己的领悟力不 ...

路过了几次都是灌水,现在回帖一下
erm..我不是学易的,不过学占卜(灵摆n塔罗)也一小段日子了

小小的反对下‘占卜是无关【诚心】与【不诚心】’
如是问的人心不诚,比如纯粹试探占卜师而随意问些有的没的事,
或者问占的人自己自欺欺人,把不是的硬说成是再问,
那占出来的答案如何?100%准确就可能达不到了,或者继续自欺欺人下去的否认答案也有。
占卜师本身的领悟能力当然,无可否认对占卜的准确率也是有非常的影响拉。。
只是还是觉得,问占者的心态和诚意还是有一定的影响的。
我表达能力差了点。纯粹个人意见。。。表shoot我

原帖由 moon'prong 于 29-5-2009 10:12 PM 发表

路过了几次都是灌水,现在回帖一下
erm..我不是学易的,不过学占卜(灵摆n塔罗)也一小段日子了

小小的反对下‘占卜是无关【诚心】与【不诚心】’
如是问的人心不诚,比如纯粹试探占卜师而 ...

哈哈~小姐你说什么就是什么咯~

原帖由 九州龍吟 于 29-5-2009 05:31 PM 发表

太好了,有高手在,
請替我解釋這個【千古之謎】

那么,这“《艮》之八”在这进而是什么意思呢? ...

老兄...我真懒的读.因为很伤神......不过后面的问题大概看了一下........

"那么,这“《艮》之八”在这讲而是什么意思呢?"

如果没錯应該是讲"艮"卦的后天八卦數为"八"

先天八卦數:
一乾,二兑,三离,四震,五巽,六坎,七艮,八坤

后天八卦數:
一坎,二坤,三震,四巽,六乾,七兑,八艮,九离.........五为中

回复 31# casaindah 的帖子

原来就是这么简单而已,
呜~~害我白白浪费了12年的时间

原帖由 九州龍吟 于 30-5-2009 12:50 AM 发表
原来就是这么简单而已,
呜~~害我白白浪费了12年的时间

敬佩,敬佩

【天空很空】

我已不再相信什么,
除了实力,
我什么也不信了,
没有实力,
天下没有谁会正眼看你,
谁也不例外,
甚至可能连自己面对自己时都不敢,
除非是你自欺欺人,
所以,我称【这是宇宙永恒的法则】

诚心请问,必然有回应!

我的看法为:
不是您的领悟能力差或诚心不足,可能是理解能力有限(我也一样)。
学易经太难了(要背熟六十四卦的卦辞,三百八十四爻的爻辞等),才能变化自如。

要占卜,建议您用梅花易数,会比较容易!
例:一数为上卦,二数为下卦,就成一卦了,再来三数为变卦
    (准不准在于变卦)

回复 34# 九州龍吟 的帖子

宇宙现象,是心所作。我很随缘的,缘起性空。

龙君,您说"悟性"、"诚心"、"不诚心",您信不信"因缘"?

我学习<易经>有一段故事,一段"缘",未了的"缘"。  

所以到现在我还是不会......

回复 35# 否极泰来 的帖子

谢谢

回复 36# 洁净清新 的帖子

【我学习<易经>有一段故事,一段"缘",未了的"缘"。】

想听听朋友的故事哦~

回复 38# 九州龍吟 的帖子

不幸的,这是因为我自己纯粹的糊涂。我总是向外寻找真相。但是,我不明白的事实上,是我自己创造了"易"。"易"只是一种妄像。如果我的妄想混乱,世界将是混乱的。如果我的妄想清明,这个世界也会随之清明。"易"与神识,无法分隔,是相随的。我不能用妄想来理解妄像,一切努力都是徒劳的。啊啊啊啊啊,真是难得糊涂。

回复 39# 洁净清新 的帖子

如果我说我看明白您说什么,
一定是骗人的

突然想起心经里的【观自在】。